В НОВОМ СВЕТЕ

Н.Т.

rcc_electricianДорогие друзья Русского культурного центра и читатели газеты, мы рады сообщить, что наш проект по переводу галерейного освещения нашего центра на энергосберегающие светильники завершён! За месяц мы получили благотворительные взносы на общую сумму $ 2,385.00.

Мы бесконечно благодарны людям, которые помогли нам в этом проекте: доктору Ирине Соболевской, Тане Гринблат, Брюсу Мисамору, Кларе и Владимиру Штерн, Лизе Уитакер, Елене Дюковой, Норе Клейн, Ричарду Камминсу, Валерии Володиной, Исааку и Валентине Сиперштейн, Алевтине Костровой, Хулио Монтано, Юрию Лебзаку, Анастасии Руссум, Даниэлу Гормли, Раисе и Борису Глекелям, Люсьену и Рене Беркович, Юлии и Олегу Барским, Мэттью Петти и жителям Дома Гольдберга, которые общими усилиями собрали солидную сумму – 269 долларов.

Благодаря владельцу Lighting Unlimited Бернарду Вулфу и бухгалтеру этого специализированного магазина Ирине Акаткиной мы получили не только профессиональную консультацию по галерейному освещению, но и большую скидку на ультрасовременные энергосберегающие лампочки. Ирина, прочитав статью «У нас есть дом», вышедшую 6 февраля, уже на следующий день позвонила нам в центр и предложила помощь. «Вам следует обратиться к специалисту, поскольку не все светильники LED подходят для галерей. Я не обещаю, но очень постараюсь, чтобы консультация по этому вопросу была бесплатной и чтобы вам предоставили скидку», – сказала она.

rcc_exhibit-1Скидку дали, лампочки приобрели, был найден электрик, который дал смету и начал работать. На этом этапе у нас появилась дополнительная поддержка в лице нашего давнего друга Алекса Титова. Именно он порекомендовал лицензионного электрика и взял на себя оплату большей части его работ. Теперь, стараниями электрика, были произведены серьёзные технические изменения внутри галереи Культурного центра.

Это значит, что уже сейчас посетители Культурного центра смогут увидеть, насколько ярче выглядят художественные работы при новом освещении и оценят их качество. К слову сказать, мы не ожидали, что так быстро можем поменять галерейный свет. Мы мечтали завершить проект к открытию выставки фотографий «Союзники. 70 лет Победы» 9 апреля. Но благодаря вашей поддержке, дорогие друзья, 6 марта состоится открытие выставки «Вариации на тему «Чёрный квадрат» художников Тома Чамберса и Макса Семакова уже с новым освещением.

Начались наружные электромонтажные работы. Мы меняем светильники на энергосберегающие и делаем дополнительное освещение для торцовых стен, которые со временем будут расписаны, с тем чтобы эти панно были видны прохожим и проезжим в любое время суток. Мы с нетерпением ждём решения комиссии и надеемся, что сможем выиграть грант для выполнения этого художественного проекта.

Следите за нашими новостями, приходите на наши выставки и концерты и просто в гости. Мы всегда рады гостям.

1 комментарий

  1. Когда номер уже вышел, к нам в гости зашел Леонид Каменькович и принес чек. “Это вам на лампочки”, – сказал Леонид. Спасибо ему огромное.

Комментарии закрыты.