В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0110000 долларов на ремонт

В то время как в некоторых районах северного Техаса не хватает новых домов на продажу, в старых микрорайонах не хватает покупателей, которые ищут дома поновее.

Пригород North Richland Hills предлагает субсидии в 10 000 долларов на ремонт обветшалых домов с целью последующей продажи. Субсидии помогут не только привлечь бизнес, но оживить микрорайоны: старые, давно не ремонтированные дома зачастую разваливаются, что сказывается на ценах на недвижимость по соседству.

Большинство покупателей не представляют дом своей мечты с облупившейся краской, выбитыми окнами или дырой в крыше. Однако есть люди с профессиональным взглядом на такие дома. Они покупают старые здания, ремонтируют, а потом продают за цену вдвое, а то и втрое выше закупочной. Как правило, ремонт «проблемного» дома занимает около 2 месяцев.

Сейчас продажа домов после ремонта очень популярна в Далласе и Форт-Уэрте, и пригород North Richland Hills привлекает в свои старые микрорайоны желающих купить, отремонтировать и затем продать жилье примерно с 40% прибылью.


Украсть… банкомат

Иногда преступники не ограничиваются наличностью. Далласская полиция ищет грабителей, которые вломились в магазин QuikWay на перекрестке Greenville Avenue и Southwestern Boulevard и вытащили оттуда банкомат. Преступники использовали красный пикап Ford F-250. Неизвестно, куда скрылись грабители. Один из преступников – или белый, или латиноамериканец. Полиция получила видеозапись и ведет следствие.


d11Рука для актрисы

Актриса Angel Giuffria родилась без одной руки. Многие годы она пользовалась протезом, который с трудом позволял ей хватать что-либо. В неугасающей надежде она искала варианты лучших протезов в интернете и наконец нашла компанию Advanced Arm Dynamics в Ирвине.

С новой биорукой она, наконец, может делать то, что легко дается обычным людям и о чем ей всегда приходилась кого-то просить: например, завить свои волосы. Кроме того, рука сделана небольшой, подходящей для женщин. Электроды на искусственной руке считывают движения мускулов плеча и работают в зависимости от этого. Новые технологии позволяют руке напрямую получать сигналы нервов актрисы.

Angel Giuffria стала первой актрисой с подобной чудо-рукой. Теперь она готова к новым, более крупным ролям.


Сезон комаров

На календаре – еще только март, однако в северном Техасе уже появились первые комары. Когда люди все еще кутаются в свитера, кажется, что думать о комарах еще рановато. Однако для некоторых видов комаров погода не слишком холодна.

Служба здравоохранения напоминает: стоит помнить о насекомых и о том, что в прошлом году 12 человек в округе Даллас заразились лихорадкой северного Нила. Защищайтесь от насекомых, надевайте одежду с длинными рукавами и, что особенно важно, после дождей сливайте стоячую воду: именно в ней растут личинки комаров.


Угнал скорую помощь

Мужчина был арестован полицией Форт-Уэрта, после того как он угнал машину скорой помощи у двух парамедиков. Это произошло на улице Feliks Gwozdz Place, прямо напротив больницы JPS.

Парамедики припарковались, тут подозреваемый, угрожая ножом, заставил водителя покинуть машину, запрыгнул в машину и помчался прочь, включив мигалку и сирену.

Он доехал до West Cannon Avenue, остановился и побежал в сторону больницы Harris Methodist. Его поймали на West 5th Street. Сейчас подозреваемый находится в тюрьме и обвиняется в ограблении.


d21Спасая щенков

Кто-то просто бросил эту черную собаку с белыми пятнами в парке на юге Далласа, рассчитывая, что животное выживет на воле. Такое случается настолько часто, что иногда бродячие животные сбиваются в стаи. Однако именно этот, брошенный всеми пес спас еще одиннадцать жизней.

Несколько недель пес успешно избегал работников службы животных, пытавшихся его отловить. Однако вечером во вторник 11 марта он лаем начал звать людей. «До сих пор он никогда не вел себя так», – рассказала Marina Tarashevsce из организации Dallas DogRRR. Люди пошли за псом, который привел их к густым кустам. Там кто-то тихонько визжал.

Оказалось, что пес привел к месту, где истощенная собака выкармливала 10 щенков.

Сейчас она, 10 малышей и черный пес с белыми отметинами, который за свой подвиг получил кличку Hero (Герой), находятся в безопасности.

Специалист-кинолог John Miller заявил, что никогда не встречался с подобным поведением животного. Он слышал о похожих случаях, однако в его практике такое случилось впервые. Работники организации DogRRR заявили, что, когда щенки подрастут, им найдут постоянные дома.


Новая застройка

В окрестностях Фриско остро не хватает новых домов. Дома строят и строят, однако имеющейся застройки недостаточно для удовлетворения покупательского спроса. Теперь здесь появится еще один жилой микрорайон: Baxter Brinkmann, владелец одного из немногих незастроенных участков земли во Фриско, согласился продать 200 акров своего ранчо. Вскоре на территории Brinkmann Ranch начнется строительство.

Агенты по недвижимости считают, что решение о продажи части ранчо вызовет цепную реакцию и у других землевладельцев в черте города, которые решат продать свою землю под жилую застройку. Ведь владелец получил за свои акры крайне высокую цену: земли под застройку в городе катастрофически не хватает, а компании все продолжают и продолжают переезжать на север Техаса, а за ними едут и тысячи потенциальных новых домовладельцев.

Но насколько к такому расширению готов город? Жители волнуются, что школы окажутся переполненными. Представитель школьного округа уже начал работать с застройщиками, выбирая место для школ. Если раньше Фриско застраивали по принципу пригородов, скорее всего на новых землях будет вестись более тесная застройка городского типа.

Эти 200 акров земли – всего лишь менее 10% огромного ранчо, однако многие риэлторы и застройщики считают, что это только первая ласточка и за этой продажей последуют и другие.


Фашисты на марше?

Уже вторая свастика появилась на заборе около спорной синагоги, расположенной в жилом микрорайоне Далласа. Неделю назад кто-то намалевал свастику на автомобиле раввина, который проводит службы в своем собственном доме. А теперь свастику нарисовали на заборе.

Изначально представитель ассоциации домовладельцев David Schneider подал в суд на раввина за синагогу на дому. Однако теперь он и другие соседи назначили 1500 долларов награды за информацию о том, кто именно рисует фашистские символы.


Пассажиров стало больше

Далласская компания Southwest Airlines сообщила, что в феврале количество пассажиров выросло на 6%. За этот месяц пассажиры налетали 7,57 миллиардов миль. Компания добавила на маршруты более крупные самолеты Boeing 737 и в среднем стала проводить более длинные рейсы.

В среднем самолеты Southwest Airlines были заполнены на 79,9%. Для сравнения, в феврале прошлого года они были заполнены на 78,1%

Как следствие, доходы компании выросли на 1%. Рост этой цифры зависит от роста цен на билеты или от увеличения числа пассажиров на рейсы.


А был ли мальчик?

Мальчик-то, несомненно, был, однако его умудрились потерять служащие McDonald Community YMCA. Его отец, George Tolbert пришел в ужас от мысли, что могло случиться с его сыном, когда работники McDonald Community YMCA на юго-востоке Далласа заявили, что мальчик пропал.

К счастью, ребенок обнаружился в салоне по продаже автомобилей в 10 милях от YMCA. Оказалось, что водитель автобуса YMCA подобрал 6-летнего Элайджу после занятий в школе и, вместо того чтобы отвезти его в группу продленного дня в YMCA, забыл о нем и поехал вместе с мальчиком на техобслуживание в Bruce Lowrie Chevrolet. Пока механики ремонтировали автобус, мальчик спал на заднем сиденье.

YMCA извинилось перед разгневанным отцом, который считает, что перед любым ремонтом можно было хотя бы проверить, есть ли кто в салоне автобуса.

Несмотря на письмо от администрации YMCA с извинениями и обещаниями, что такое больше не повторится, отец заявил, что не уверен, что вернет своего шестилетку в эту группу продленного дня.