СНЕГ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ

Ирина Зильберфайн

Что такое Новый год?

Это детский хоровод,

Это Зимушка-Зима

Снегу горстку принесла.

Действительно, что за Новый год без снега! Поэтому мы расстарались и раздобыли горсточку для наших хьюстонских детей. Из нее и лепили снеговиков и куличики. Вот только в снежки не удалось поиграть – уж очень тяжел искусственный снег.

Навестили детей и добрые, застенчивые Дед Мороз со Снегурочкой. В них дети влюбились с первого взгляда. А уж после того, как Дед Мороз поиграл с ними, загадал им загадки, помог зажечь огни на елочке, раздал подарки, детвора ни за что не хотела его отпускать. После новогоднего хоровода вокруг елочки, наряженной игрушками, изготовленными собственноручно, детишки могли сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, что-то им самое заветное рассказать, о чем-то очень важном спросить. Забыв про снег, малыши толпились вокруг столь дорогих каждому детскому сердцу персонажей, обнимали их.

После холодного снега приятно было выпить горяченького чаю или какао со сладостями.

В общем, снежный праздник принес много радости нашим детишкам. Спасибо всем, кто оказал помощь в его организации: Снегурочке Марине Уитли (Whitley), Деду Морозу Саше Новоселову, Леше Доможирову и Наде Кошкиной, семье Гутманов, семье Щигелей, Мише Гельману, магазинам «Продуктовая лавка» и «Москва», а также родителям устроителей праздника Талине, Рите и Тане за их неизменную помощь и поддержку.

Старый год, в котором начал собираться клуб мам, на исходе. Можно подвести первые итоги. Каждая из шести проведенных встреч имела свою тему: «Летние развлечения», «Морские животные и золотая рыбка», «Сказка «Репка», «Осенние игры», «Праздник осени», и, наконец, «Снежный праздник». Сначала на встречи приходила группа самых близких друзей, теперь наш клуб насчитывает десятки заинтересованных родителей. На встречи к нам приходят целыми семьями, несколькими поколениями, включая дедушек, бабушек и прабабушек.

Все встречи были подготовлены усилиями двух мам, при поддержке их семей и всегда полных энтузиазма сменяющих друг друга волонтеров. Всем им безмерная благодарность и низкий поклон. Особенно хочется отметить вклад Лени Зборовского и Жени Брука в музыкальное сопровождение наших встреч, замечательный кукольный спектакль, показанный Светой, помощь Танюши Казанской в проведении игры «Поле чудес», и очень хочется поблагодарить всех родных и друзей за помощь и поддержку.

Не все было гладко и в подготовке, и в проведении наших встреч. Нам, организаторам, есть над чем поработать. Что принесет Новый год клубу? Хочется надеяться, что с каждой встречей будет расширяться круг волонтеров.

Много вопросов возникает к родителями, заинтересованным в дальнейшем существовании клуба.

Каким вы видите дальнейшее развитие клуба?

Чем занимать детей во время встреч?

Какое участие в развитие клуба вы могли бы принять?

Какие темы обсуждений вам были бы наиболее интересны?

Что вам больше по душе:

– Консультативные лекции профессионалов для родителей (психологов, педагогов, врачей),

– Вольное взаимное общение и получение информации друг от друга,

– Беседы мам на определенные темы, оговоренные заранее.

Чем больше родителей ответит на эти вопросы, тем легче будет нам готовить новые встречи. Пишите нам, пожалуйста, по адресу Russian_moms@yahoo.com

Поздравляю всех с наступающими праздниками Рождества и Нового года. Желаю мира, благополучия, успехов, здоровья, и счастья всем вашим семьям.