СИ КОЛОР

Н.Т.

ЭТЮДЫ-КАРТИНКИ
ВОСПОМИНАНИЕ

Четвертый класс, первая перемена. Снег, первый снег!! Вот он уже лежит везде, лежит на подоконнике – совсем близко. Нельзя, но руки сами приоткрывают окно. Тусклое, хмурое утро, но снег ослепительно бел! Он только сейчас родился! Кажется, что свет идет от него, а не от этого темно-серого неба. Какой-то шальной, неожиданный праздник! Мы никогда этого не видели, мы тоже родились сейчас, да, только сейчас! Чудесная свежесть и чистота мгновенно погибают в руке…

ЛЕГКИЙ ВЕТЕР

Ветер, приносящий беспричинное счастье. Он прилетает с Юга, из неизвестной волшебной страны… Он чудно-легок, несерьезен – то стихнет, то вновь встрепенется. Воздух становится волшебным вином, мне снова 20 лет, хочется идти, смотреть далеко-далеко, дойти до тех лесов и цветов, что спрятались за горизонтом…

СВЕТ ОТ ВОДЫ

Дно было черным-пречерным, а вода – неподвижной и чистой. В ней отражалось яростно-синее небо. И поэтому от воды шел свет. Вода светилась необыкновенным, призрачным светом! Неземным, ненужным, никем не замеченным…

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Вечер. Холодная полутьма. На темно-синем небе – черные верхушки елей. Бесчисленные отчетливые зазубрины. Над ними – тонкий светлый месяц. Холод, тишина, темнота…

МОСКОВСКИЙ ЛЕСОК

Декабрь. Жалкий московский лесок. Тонкие кривые стволы заполняют весь воздух. Земля едва прикрыта сероватым несвежим снегом. Тусклый свет, ватная тишина, тупое, унылое оцепенение…

ОЧЕНЬ ДОЛГАЯ ЗИМА

Зима длилась много лет, и люди забыли, что существуют цветы, листья, бабочки… Когда, наконец, настала Весна и они увидели все это, то ничего не вспомнили и не особенно удивились. Ну, дети, конечно, были в восторге, но это – дело другое.

“DROWSE”

Феерический, безумно-свободный полет на черных могучих крыльях под ярким черным светом. Вниз – без страха! Вверх – без усилий! Стоит ли жить, если существует такая невероятная красота?..

ВРЕМЯ И СНЕГ

Шел снег. Он не был обилен, но он шел уже давно, очень давно. Он сыпался ровно, спокойно, неутомимо. И казалось, что он будет идти всегда – как Время. Каждая снежинка была мала как секунда, но их было много, безумно много. Это было Время, ставшее видимым… Миллионы секунд и снежинок ложились пластом на пласт, снова и снова погребая самих себя. Снег хотел, чтобы никогда не пришла Весна, которая разрушит эту идеальную ледяную последовательность. Он хотел быть Временем – он хотел засыпать все навсегда, навсегда!..