В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Практика для старшеклассников

В Сан-Антонио стартовала новая городская программа, цель которой – научить подростков работать. Несколько самых крупных городских работодателей за период до 2020 года создадут 20000 рабочих мест для практикантов. Цель этой программы – в первую очередь научить детей 21-го века, которые привыкли проводить время в социальных сетях, уткнувшись в свои смартфоны, нормальной рабочей этике и базовому общению с клиентами на рабочем месте. В результате старшеклассники получат практику работы, которая в будущем поможет в их карьере, а в городе появится новая рабочая сила, которая привлечет работодателей.

Представитель города Richard Perez заявил, что гораздо проще научить подростков работать, когда они еще в старших классах или только что окончили школу. Ведь из-за новых технологий многие дети не имеют базовых навыков общения, необходимых для выхода на работу. А во время рабочей практики они получат необходимые навыки.

Одним из первых предложила работу подросткам-практикантам сеть магазинов HEB: они будут трудиться в цветочных отделах магазинов.


sa1Здоровый округ

По данным 2015 County Health Rankings, округ Бексар в целом стал здоровее. Преждевременная смертность снизилась на 6% по сравнению с 2010 годом. Показатели округа существенно улучшились в 50 разных категориях, являющихся факторами риска преждевременной смерти. Жители округа худеют, в округе стало меньше жителей с плохим зодровьем, снизилось количество курящих и неспортивных.

Кроме того, за последние 5 лет уменьшилось количество горожан без медицинской страховки. Пища горожан стала более здоровой. Воздух и вода в округе Бексар чище, чем в среднем по Техасу. Любопытно, что самые здоровые округа расположены в центральном Техасе вдоль I-35 по направлению к Далласу- Форт-Уэрту. А самое плохое здоровье – у жителей юга штата.

Какие же факторы пока что повышают риск преждевременной смерти для жителей округа Бексар? В первую очередь, пьянство, особенно привычка нетрезвым садиться за руль. В округе пьют 44% населения, а в среднем по штату – 33%. Кроме того, тут много насильственных преступлений, а также болезней, передающихся сексуальным путем.


Будущее микрорайона Mahncke Park

Микрорайон Mahncke Park, некогда известный обилием проституток и брошенных домов, сейчас стал одним из самых востребованных районов Сан-Антонио. Этот район может получить статус исторической части города.

В этом, одном из самых старых районов Сан-Антонио, расположенном вдоль улицы Broadway и Brackenridge Park и названном в память о первом управляющем городскими парками Ludwig Mahncke, сосредоточено множество старинных построек в стилях Mission, California и Cottage Tudor.

В 90-е года тут конная служба шерифа устраивала облавы на проституток. С этого времени многое изменилось. Здесь построили новый детский музей, а сомнительные бизнесы, некогда расположенные вдоль улицы Broadway, постепенно вытесняются из центра города. Спрос на дома, многие из которых строились на полях для гольфа, растет. Отсюда можно легко добраться в центр города на велосипеде. Сейчас бунгало и коттеджи в стиле Тюдор в этом районе оцениваются от 200 долларов за кв. фут.

Поскольку недвижимость в этом районе теперь крайне востребована, власти города считают, что важно защитить исторические здания. В то же время многие жители района думают, что статус исторической части города ограничит их права как домовладельцев.


Технологии в помощь полиции

Полиция не может быть везде, но благодаря новой технологии служители правопорядка смогут быстрее оказаться там, где они нужнее всего.

Городской совет обсуждает вопрос о закупке технологии распознавания выстрелов. Устройства нужно будет разместить на телефонных вышках. Сенсоры будут настроены на распознавание специальных звуков, таких как выстрелы. Как только устройства опознают выстрел, полицию известят. Кроме того, встроенная видеокамера немедленно развернется в направлении выстрела и начнет запись.

Часто свидетели стрельбы боятся звонить в полицию. А иногда стрельба ведется без свидетелей. Новые технологии помогут полиции быстрее прийти на помощь жертвам и, возможно, спасти жизни.

Такие технологии уже используют несколько крупных городов. Сан-Антонио хочет установить сенсоры на востоке и западе города, в районах с самой высокой преступностью.


sa2Завтрашний день Сан-Антонио

Администрация Сан-Антонио представила горожанам свой новый план развития города на ближайшие 25 лет «SA Tomorrow».

К 2040 году, по прогнозам, население города вырастет до 2,5 миллионов человек – то есть вдвое. Новый план развития города поможет представить, как и где будут жить новые горожане, где они будут трудиться, как добираться на работу, он также поможет созданию эффективной городской инфраструктуры.

Общественные слушания по плану развития города будут проходить до 11 апреля.