В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0Потерянные письма

Проверка склада почты США в международном аэропорту Далласа-Форт-Уэрта обнаружила почти 3000 недоставленных писем. Среди недоставленных по адресу писем – и личная информация, в том числе личные данные сотрудников почты. До этого подобная же ревизия склада выявила недоставленную почту в ноябре. Тогда потерянные письма были заново отправлены по адресам.

Генеральный инспектор почты США заявил, что подобная халатность портит репутацию почты США.

Руководитель почты Далласа Eric Chavez пообещал, что впредь все письма и документы, содержащие персональную информацию, будут находиться под контролем. Представитель почты принес извинения всем тем, кто пострадал из-за халатности почтовых служащих.


Миллионы на ремонт

Независимый школьный округ Далласа решил выделить 130 миллионов долларов на ремонт и обновление более 20 школ. Эти деньги пойдут на ремонт младшей школы Lakewood и других переполненных школ. Кроме того, они позволят отремонтировать и заново открыть некоторые закрытые школы.


d11Новые рабочие места

Компания AT&T заявила, что планирует нанять более 500 новых служащих в Далласе- Форт-Уэрте и пригородах. Вакансии имеются в Аллене, Арлингтоне, Кэррлотоне, Далласе, Фармерс-Бранч, Форт-Уэрте, Фриско, Гарланде, Грэнд-Прейри, Херсте, Ирвине, Ланкастере, Мак-Кинни, Ричардсоне, Рокуэлле и Шермане.

Здесь нанимают продавцов, техников и операторов по приему звонков. Подробности на сайте: http://connect.att.jobs.


Почка в подарок

Не так просто принять решение подарить часть себя, чтобы спасти чью-то жизнь. Но именно так поступила афроамериканка, жительница северного Техаса Sharon Reed, которая пожертвовала почку, чтобы спасти свою коллегу.

Lakeisha Rosebud была подчиненной Sharon Reed. Они вместе служили в банке. В 2008 году Rosebud получила донорскую почку, но та начала отказывать. Сотрудница попросила месяц отпуска на лечение и объяснила, в чем дело. Однако помощь была куда больше, чем та могла предположить: начальница отдала свою почку, которую и пересадили в больнице Baylor.

Шэрон рассказала, что 15 лет назад донорскую почку пересадили ее свекрови. Поэтому, когда она услышала историю Киши, она поняла, что их пути пересеклись не просто так.

После пересадки органов обе женщины сделали татуировки – слово «Blessed» в зеленой ленте – символ трансплантации органов.

Сейчас женщины начали кампанию по популяризации донорства среди афроамериканцев: ведь по статистике из 101000 человек, ожидающих пересадки органов, 35000 афроамериканцы, а среди 5700 доноров только 800 человек – афроамериканцы.


d2Из Далласа в Хьюстон на автобусе

Автобус класса «люкс» – эти слова не слишком сочетаются. Однако новый автобус, который будет курсировать между Далласом и Хьюстоном, по уровню комфорта больше напоминает роскошный авиалайнер.

Компания автобусных перевозок Vonlane, работающая из отеля Love Field, рассчитывает в первую очередь на пассажиров бизнес-класса.

В новом автобусе 16 огромных сидений, телевизоры, официант, закуски, а также конференц-зал на 6 человек. Сиденья устроены так, чтоб было удобно работать на компьютере.

Такие автобусы уже год успешно курсируют из Далласа в Остин. Компания считает, что это удачная альтернатива авиаперелетам.

Новый маршрут откроется 20 апреля. Цена билета в один конец – 100 долларов, однако в течение 1-го месяца билеты продаются со скидкой по 69 долларов.


Ребенок в мусорном баке

Жительница Гарланда, 28-летняя Alicia Carroll в 9 утра в воскресенье обратилась в полицию с заявлением о пропавшей дочери. По ее словам, она оставила свою семилетнюю дочку со знакомой в субботу в 10 вечера, и та не отдает ребенка.

Полиция начала расследование. Выяснилось, что мать вышла из салона красоты King Spa уже без дочки. Ребенка смогли найти благодаря помощи прохожего, который видел одинокую девочку недалеко от салона.

Мать объяснила, что выйдя из машины, она выпила пару стаканов водки. По словам ее дочки, мама вдруг внезапно побежала и скомандовала девочке лезть в мусорный бак, поскольку за ними гонится полиция. Мама помогла дочке забраться в мусорный контейнер, а сама ушла. Девочка заснула и провела в мусорном баке почти 10 часов.

Ребенка отправили в больницу, а затем передали родственникам. А нерадивая мать ждет суда в тюрьме округа Даллас.


Посылка за час

Интернет-магазин Amazon сможет доставить покупки некоторым жителем Далласа в течение часа. Этот онлайн-магазин объявил о расширении своей программы ускоренной доставки Prime Now на некоторые почтовые индексы Далласа. Позднее эта услуга будет предлагаться и для других городских районов. Посылки будут доставляться со склада Amazon в Коппеле.

Проверить, работает ли ускоренная доставка по вашему почтовому индексу, можно на сайте: www.amazon.com/primenow


Несчастливый билет

Несчастьем обернулся выигрыш в лотерее для жителя Форт-Уэрта. 46-летний Terry Martin выиграл 500 долларов в лотерее. Вернувшись домой, он отказался делить выигрыш со своей сожительницей, 48-летней Laurice Hampton. В ссоре он выстрелил любовнице в грудь. Умирающая женщина вызвала полицию, но когда те приехали, то обнаружили пару в спальне. Убийца покончил с собой выстрелом в голову, а его жертва несколькими часами позднее умерла в больнице.


Питбуль выкормил котенка

Ветеринар из Mercy Animal Clinic в Гарланде нашел эту бездомную собаку на одной из дорог южного Далласа. Она выкармливала котенка.

Необычную пару поместили в клинику. У кормящей собаки стало пропадать молоко, и ветеринар стал брать на ночь котенка к себе домой, чтобы там подкормить. Но приемная мать по кличке Pittie каждый раз печально воет, когда от нее забирают котенка, и с нетерпением ждет возвращения малыша.


Памяти павшего

Школьники Мэсквита учатся не только ремонтировать машины: реставрация этой машины научит их патриотизму.

В здании Технического центра Независимого школьного округа Месквита школьники ремонтируют автомобиль Camaro 1979 года, который принадлежал выпускнику школы Dustin Vincent.

Двадцатипятилетний Dustin Vincent погиб в Ираке 2011 году. Его семья пожертвовала школе машину, которую солдат хотел отреставрировать вместе со своим отцом во время отпуска.

Преподаватель Monti Turner заявил, что когда школьники восстановят машину, они вернут ее родителям Винсента. Школа планирует закончить реставрацию автомобиля к Рождеству.


Против шариата

Город Ирвин рассматривает местный закон, который запрещает внутри города действие всех иностранных законов. Местные мусульмане жалуются, что новый закон направлен, в том числе, против законов шариата, и таким образом их права ущемляются. Согласно новому закону, иностранные законы не действуют в различных семейных делах, в том числе при разводе и опеке.

Мэр Ирвина Beth Van Duyne недавно обвинила местных мусульманских лидеров в том, что они действуют по законам шариата, а, находясь в пределах города, могут обойти техасские и федеральные законы. Новый городской закон закрывает эту лазейку в законодательстве.

Впрочем, подобные церковные трибуналы действуют и в католической и иудейской общинах, однако прежде всего с жалобой на новый закон выступил имам Ирвина, один из основателей исламского трибунала, назвавший его антиисламским.

Мэр пояснила, что в законе не названы ни мусульмане, ни ислам, ни шариат, ни религия вообще. Закон направлен против действия иностранных законов в черте города. Закон не закрывает трибунал: он просто еще раз запрещает действовать по иностранным законам, если они противоречат законам США.

По последним подсчетам, в Ирвине проживает от 8 до 10 тысяч мусульман, а в Далласе и пригородах – более 100000.


Студентке повезло

Студентке университета TCU Natalie Baugh повезло: она выиграла в лотерее Monopoly Collect & Win Game, устроенной сетью магазинов Albertsons. Ей удалось собрать все необходимые детали игры, и в магазине Albertsons в Форт-Уэрте ей вручили чек на 100000 долларов.

Счастливая девушка до церемонии награждения не говорила о своей удаче никому, даже своим родителям: она полностью поверила в свою удачу, только когда ей вручили чек на сказочную сумму.

Свой выигрыш студентка планирует потратить на оплату учебы в университете.