В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Новый транспорт на улицах Далласа

По форме они скорее напоминают вагоны скоростного поезда – но именно так выглядят новые трамваи, которые появились на улицах Далласа. Они свяжут центральные районы новыми маршрутами.

Первый такой транспорт пошел по новому маршруту из микрорайона Oak Cliff в центр города 13 апреля, в понедельник. Сейчас этот маршрут проходит со станции Union Station по Houston Street к медицинскому центру Methodist и затем по Zang Boulevard. Если маршрут будет пользоваться популярностью, его продлят в музейный район Bishop.

Администрация больницы активно приветствует нововведение: ведь теперь медперсонал сможет выбраться на обед в центр города. Пока что кататься в новом транспорте можно бесплатно. Он ходит с 5 утра до 7:15 вечера с понедельника по пятницу.


d12Liberty Mutual переезжает в Плейно

Третья самая крупная страховая компания США рассматривает возможность перевода более 5000 служащих в Плейно. Она решила объединить разбросанные по всей стране центры в этом пригороде Далласа.

Новый центр будет построен в районе Legacy West около пересечения Dallas North Tollway и Highway 121. Здесь также будет расположена штаб-квартира Тойоты в США и центр FedEx.

Кроме того, в этом микрорайоне планируются сотни квартир, магазины и дорогая гостиница.

Liberty Mutual начнет перевод своих служащих в Плейно уже в январе, а полностью новый центр этой страховой компании откроется в конце 2017 года.


В поисках птицелова

Полиция ищет мужчину, укравшего дикого павлина, прогуливающегося у далласского дома. Камера слежения зафиксировала, как мужчина подкрался к самцу павлина, важно гулявшему рядом с домом, схватил птицу за ногу и затолкал во внедорожник. Жители соседних домов слышали крики похищенной птицы из машины. Они заявили, что стая диких павлинов живет в их микрорайоне более 20 лет.


Фабрика GM расширится

Администрация Арлингтона утвердила план предоставления налоговых скидок компании GM, для того чтобы местная фабриика смогла расшириться.

После короткой дискуссии это предложение было утверждено городским советом.

Расширение фабрики стоимостью в 1,3 миллиардов долларов означает не только то, что площадь здания увеличится, и производство крупных внедорожников возрастет: тут появится еще 539 новых рабочих мест.

После того как несколько лет назад цены на бензин резко выросли, производство крупных внедорожников сократилось. А сейчас, когда цены снизились до 2,5 долларов за галлон топлива, спрос на крупные машины резко вырос.


Переспать с незнакомцем

Плакат, рекламирующий гомосексуальный случайный секс, появился в центре Далласа, на улице Canton Street при въезде в микрорайон Deep Ellum. Эта реклама сразу же вызвала массу жалоб со стороны сексуальных меньшинств.

С точки зрения многих из них, в то время как представители сексуальных меньшинств борются за свое право создавать официальные семьи, реклама случайного гомосексуального секса аморальна и создает негативный образ собственно гомосексуалистов.

Приложение для смартфонов, которое рекламирует плакат, предлагает участникам случайный секс в общественных местах, в том числе парках, туалетах, торговых центрах.

В то время как многие гомосексуалисты жалуются на этот спорный плакат, владелица крупного рекламного агентства Jo Trizila заявила, что секс-продукты продаются, вне завиисмости от того, какие именно это секс-продукты. Кроме того, она напомнила, что в США – свобода слова, и у всех разные вкусы и понятия о том, что именно считать оскорбительным.

Ну а представитель службы здравоохранения округа Даллас в интервью о спорном плакате заявил, что свобода слова остается свободой слова, однако не следует забывать и о здоровье. В округе Даллас – самый высокий процент инфекционных заболеваний в Техасе, так что, готовясь к сексу с незнакомцами, не забывайте о том, что он должен быть безопасным: ведь вы рискуете заразиться СПИДом или венерологическими заболеваниями.


Памятник в стиле блюз

В Далласе планируется установить памятник знаменитым блюз-гитаристам братьям Stevie Ray и Jimmie Vaughan. Новый монумент будет установлен в парке недалеко от дома, где росли знаменитые музыканты.

Идея установки памятника – плод совместной работы режиссера-документалиста Kirby Warnock и Kay Kallos, главы программы общественного искусства в Далласе. Он появится в парке Keist микрорайона Oak Cliff, где выросли знаменитые братья Vaughan.

Дважды лауреат премии Грэмми Stevie Ray Vaughan погиб в в 1990 году в вертолетной катастрофе в возрасте 35 лет. В этом месяце его имя появится в Зале славы рок-н-ролла.

План установки памятника уже получил одобрение выжившего брата, Jimmie Vaughan.

Городской совет год назад одобрил выделение 74000 долларов на установку памятника в этом парке, однако тогда было неизвестно, какой именно памятник должны там поставить.

Примерно год кинорежиссер добивался, чтобы в этом парке появился монумент блюз-музыкантам. Он отметил, что в местной средней школе выплачивается стипендия имени братьев Vaughan, созданная их матерью. Кроме того, братья говорили о своем родном Далласе во всех интервью и даже записали песню «DFW» в честь родного города.

Но для того чтобы памятник стал реальностью, режиссеру предстоит собрать еще 68000 долларов. Пока что проекта памятника не существует: конкурс на лучший арт-проект начнется после окончательного утверждения этого плана парковым управлением.


Кампания против травли

После того как подросток покончил с собой из-за травли одноклассников в старшей школе Boyd в Мак-Кинни, его родители начали кампанию против травли учеников.

Raymond Howell застрелился из краденого ружья, которое ему передал лучший друг. Его друг, Jordan Sharifi, передавший ему оружие, арестован. Друзья рассказали, что Хоувелла дразнили и травили в школе, однако в службах школьного оркуга нет ни одной записи об этом. Единственная запись – о драке 23 марта.

Вебсайт bullies.tv против травли выложил видеозапись драки. Службы округа заявили, что виновные в той драке понесли дисциплинарное наказание, однако у них нет никаких сведений от том, что самоубийцу дразнили в школе.

В то же время школьные власти поддержали кампанию, начатую родителями. А они между тем продолжают кампанию против травли в школе: в дни акций они одеваются в зеленое – любимый цвет Хоувелла.


Университет помог бедным

Восемь старшеклассников ДеСото из семей, которые с трудом сводили концы с концами и даже не мечтали о колледже, получили шанс изменить свою жизнь к лучшему: они выиграли стипендии университета TCU.

Для получения этой стипендии студенты должны были продемонстрировать не только отличную успеваемость, но и лидерские качества. Один из счастливчиков – Johnathan Villalobos. Его отец – в тюрьме, а семья из матери и четырех детей живет очень бедно: они потеряли дом и вынуждены часто переезжать. Однако при этом у школьника отличные оценки, он играет в ансамбле и помогает матери. Пока что он решил, на чем будет специализироваться: у школьника хорошие математические способности, и он мечтает о карьере в бизнесе или медицине.


Девочка против преступника

11-летняя жительница северного Техаса сумела отбиться от насильника, который попытался похитить ее по дороге из школы домой.

Власти городка Watauga считают, что это уже вторая попытка похитить ребенка, они уверены, что насильник на этом не остановится. Поэтому полиция разыскивает мужчину – водителя черной четырехдверной машины.

11-летняя Amber Hewitt возвращалась домой из школы, когда мужчина ухватил ее за шею и начал толкать к машине. Попытка похищения не прошла даром: у девочки треснул зуб и осталась царапина на губе. Школьницу спасли уроки тейквондо: она начала пинаться и кричать, пытаясь захлопнуть двери машины. Ее мать, Sylvia Chandlers, гордится своей дочкой и считает, что смелость и уроки самозащиты спасли ее малышку.

Похожий случай произошел в городке в прошлом месяце. Тогда мужчина попытался похитить ребенка, но при этом не вышел, а только высунулся из машины. Если у вас есть информация о похитителе, звоните по телефону 817-514-5870 в полицию городка.


d21Прибавление в зоопарке

Телевизионный канал Animal Planet в прямом эфире транслировал в интернет рождение жирафа в Далласском зоопарке.

В 6 вечера 10 апреля у жирафихи Katie начались роды, которые смотрели миллионы зрителей по всему свету. Роды длились менее часа, и их снимали 8 видеокамер. Сейчас мать и маленький жирафенок чувствуют себя хорошо. Малыш весит 139 фунтов, а рост новорожденного – 5 футов 10 дюймов.

С момента появления видеозаписи родов в интернете ее посмотрели более 2,1 миллионов раз. В том числе показано первое кормление малыша, а также жирафиха, нежно вылизывающая новорожденного.

Сейчас, с появлением пока безымянного малыша, в Далласском зоопарке – 13 жирафов.

Работники зоопарка вскоре выберут 3 возможных имени для жирафенка, все – с африканскими корнями. Затем имя-победитель будет выявлено в результате общественного голосования.