В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Все выше, и выше, и выше

Остинская панорама вскоре опять изменится: ведь в столице Техаса воздвигнут 58-этажный жилой небоскреб. Высота этой башни составит 685 футов. Здание под названием «Independent» станет самой высокой постройкой к западу от Миссисипи. Новый небоскреб будет расположен на северо-восточном углу 3-й улицы и West Avenue. Компания Constructive Ventures начнет строительство уже через несколько месяцев.


a11Умер создатель фестиваля «Austin City Limits»

Основатель фестиваля «Austin City Limits» Bill Arhos скончался в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Именно благодаря его идее программа местного телеканала переросла в фестиваль, ставший Меккой для любителей музыки.

Впервые фестиваль состоялся в 1974 году, а первой звездой на фестивальной сцене стал Willie Nelson. В прошлом году Bill Arhos и Willie Nelson вместе открыли Зал славы фестиваля «Austin City Limits».


Осторожно – летучие мыши

Пригород Остина Кайл предупреждает жителей: остерегайтесь летучих мышей! Летучие мыши незаменимы для защиты города от насекомых, в том числе от комаров, однако они же являются разносчиками вируса бешенства. Служба здравоохранения напоминает: сейчас из-за теплой погоды увеличилось количество насекомых и, следовательно, активность летучих мышей. Если вы увидели живую или мертвую летучую мышь, ни в коем случае не прикасайтесь к ней. Если летучая мышь залетела в ваш дом, вызывайте городскую службу защиты животных 512-268-3232. Если вы дотронулись до летучей мыши, следует сдать анализы на вирус бешенства.


Цветной Флюгервилль

По данным Американского Бюро по переписи населения, пригород Остина Флюгервилль – один из лидеров в центральном Техасе по нескольким показателям: этническому многообразию, высоким доходам жителей и низкому уровню безработицы.

По опубликованной сводке, во Флюгервилле 45,6% белых жителей, в то время как в соседних Роунд-Роке – 54, 4% и Сидар-Парке – 68%.

При этом 73% жителей этого пригорода зарабатывает более 50000 долларов в год, (в Сидар-Парке – 65%, в Раунд-Роке – 66%). 33% жителей Флюгервилля зарабатывают более 100000 долларов в год (36,7% в Сидар-Парке и 31% в Раунд-Роке).

47% жителей Флюгервилля учились в колледже.


Налоговые скидки от школ Раунд-Рока

Независимый школьный округ Раунд-Рока решил предоставить налоговые скидки на 5,9 миллионов долларов для развития бизнеса. Теперь компании могут не оплачивать налоги на недвижимость за собственность, стоящую до 420 миллионов долларов. Такие скидки будут действовать 5 лет, и школьный округ совместно с торговой палатой надеется, что за это время новые бизнесы в этом пригороде сумеют укрепиться.


a21Новые знаки

Если вы недавно побывали в центре Остина, то могли заметить новые знаки «Don’t Block The Box» на оживленных перекрестках.

Это часть нового плана борьбы с пробками. Знаки просят водителей не задерживаться в центре перекрестка. За такими перекрестками постоянно при помощи видеокамер наблюдают полицейские, и тех водителей, которые застревают в центре перекрестков, будут штрафовать. Глава городского хозяйства считает, что это поможет справиться с вечными транспортными заторами.


Хуже, чем в Пекине

Компания по автонавигации Tom Tom опубликовала свой всемирный рейтинг мегаполисов по количеству пробок. Столица Техаса Остин – на 86 месте в мире по транспортным заторам. Уровень пробок тут – 25%, что означает, что около 21 минуты на каждые полчаса дороги на работу в день, или 80 часов в год, остинцы проводят, стоя в пробке. Самые тяжелые пробки в вечерние часы в Остине – вечером в четверг, ну а с утра самые длинные пробки – по средам.

В целом пробки в Остине хуже, чем в Пекине, но лучше, чем в Абу-Даби.


Школы снова просят денег

Независимый школьный округ Эйнс снова на референдуме попросит налогоплательщиков выделить дополнительные фонды. Год назад жители отказались выделить школам 89 миллионов долларов. Школьные власти решили несколько подсократить список, и теперь они попросят налогоплательщиков 52,5 миллиона долларов. Впрочем, встреча с избирателями по вопросу выделения фондов переросла в небольшой скандал: два бывших члена комиссии округа пришли на встречу в качестве обычных жителей и выступили с резкой критикой проекта выделения фондов, заявив, что аппетиты школьных властей ничем не обоснованы.