ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ – В НАШИХ РУКАХ

Н.Т.

katyaИспокон веков охрана государственных деятелей и их ценностей считалась элитным занятием. Охраной Цезаря и других римских императоров, а также их дворцов занималась преторианская гвардия. Именно поэтому компания, занимающаяся охраной, выбрала себе название Praetorian Protective Services. И если раньше позволить себе личную охрану могла только королевская знать, то в наши дни к услугам компании прибегают ежедневно самые обычные люди, а не только государственные деятели, знаменитые артисты и спортсмены. Будь то перевозка ценностей, картин и оружия или торжественные приемы и банкеты, которые случаются у каждого, для всего этого требуется охрана.

Именно этим и занимается хьюстонская компания Praetorian Protective Services Corporation. О её деятельности рассказывает президент компании Екатерина Франко-Теньтюк. Приехав в США в 1991 году, Екатерина много училась, в том числе в Law School в NYU, Нью-Йорке, получила МВА в университете Сан-Франциско, а еще она окончила Дипакадемию в Москве. В 2007 году Екатерина с семьей переехала в Хьюстон и занялась безопасностью, охраной банков, частных и коммерческих помещений.

На первый взгляд, что тут мудреного: установил сигнализацию в своем доме или офисе, если что случится, она должна сработать, и соответственно по вызову приедет полиция. Оказывается все не так просто. Существует специальная методология по безопасности помещений. У каждого помещения – своя специфика. Поэтому, в пeрвую очередь, чтобы дать рекомендации, необходимо посмотреть на само помещение.

Среди клиентов Praetorian Protective Services домовладельцы, заводы, банки, а также администрация города Хьюстон. Городская администрация попросила разработать рекомендации для проведения охранного обеспечения городских зданий, включая полицейские участки, библиотеки, пожарные депо и другие важные инфраструктурные помещения. В 2013 г. компания сделала порядка 80 городских объектов, а в 2014 – около 120. Последний большой контракт – охрана персонала нефтеперерабатывающего завода в Пасадене во время забастовки, которая затянулась на несколько месяцев. Нужно было следить, чтобы бастующие не переходили определенную границу, осуществлять пожарную, техническую и пр. безопасность.

В правильно организованной безопасности нуждаются не только крупные банки и заводы. В любом бизнесе есть те или иные аспекты безопасности, которые важно соблюдать. Например, такая мелочь, как правильно постеленная дорожка у входа, чтобы люди не поскользнулись, может стоить вам больших денег впоследствии. В любом офисе можно установить камеры слежения, чтобы наблюдать и за своими сотрудниками, и за помещением в ночное время. Технологии сейчас настолько усовершенствованы, что ты можешь следить за всем этим, не выходя из дома. Например, уехав в отпуск, ты всегда можешь видеть, что происходит у тебя в офисе, кто и когда туда пришел и т.д. Для этого устанавливается камера, ты подключаешься к ней через интернет.
Сейчас строятся огромные жилые дома, понятно, что в таком доме без специальной радиосвязи и камер обзора не обойтись, но многие читатели продолжают жить в домах, построенных 40-60 лет назад, где сигнализация установлена довольно давно. Надо ли вносить какие-то усовершенствования? Всем нам хочется шагать в ногу со временем, ведь свои мобильные телефоны мы меняем каждые 2-3 года. Почему же не обратить внимание на такой важный аспект, как безопасность собственного дома?

В отличие от систем, установленных 20 лет назад, практически все датчики сейчас беспроводные, для их установки не надо сверлить никаких дыр в стенах. Входить в дом можно вообще без ключа, достаточно лишь повернуть дверную ручку, набрав специальный код, который может быть разным для каждого входящего. Новая сигнализация может значительно облегчить вам жизнь. Это очень важно для пожилых людей, а также для семей с детьми. Например, сигнализация может разговаривать, она сообщает вам, что входная или задняя дверь дома открыты. Это может очень пригодиться, если маленький ребенок открыл дверь и вышел, а родители ничего не знают, находясь в другой комнате. Это вдвойне важно, если у вас дом с бассейном.
Кроме этого, у всех у нас рождаются дети, мы празднуем их дни рождения, свадьбы, наши собственные юбилеи. Компания Praetorian Protective Services предоставляет людей, обеспечивающих безопасность на ваших торжествах. Оплата таких услуг вполне доступная – порядка 35-40 долларов в час.
То есть в компании есть люди, которые обучены физически осуществлять необходимую охрану и, если надо, с оружием. Каждые 3 месяца они проходят курсы повышения квалификации, выезжают на стрельбище. Суть такой охраны в том, что она сливается с толпой. Если это банкет, они могут быть во фраках, если бизнес-ланч – в костюмах, если родео – в ковбойских шляпах и сапогах, если же важно, чтобы охрана была на виду, они наденут специальную форму.

Доверьте вашу безопасность и безопасность ваших близких профессионалам.

Более подробную информацию об услугах компании можно найти на сайте www.ppsc1.com. С Екатериной Франко-Теньтюк можно связаться по телефонам: 281-822-2930; 713-376-2644.