В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Н.Т. Фото Ольги Вайнер, Анвара Ходжаева, Анастасии Беловой и прочих КСП-шников

ksp_concert1Нынешний слёт авторской песни КСП мог бы легко быть сорван из-за проливных дождей с пятницы на субботу. Субботним утром мокрым было буквально всё, под ногами чавкала грязь, уровень воды в озере поднялся.

Однако это никому не мешало веселиться. Каждый уважающий себя КСП-шник считал своим долгом прихватить резиновые сапоги. А всё потому, что за несколько дней Аня Фролова от имени оргкомитета предупредила о погодных капризах и дала грамотные рекомендации по выживанию в экстремальных условиях: чтобы прихватили навесы, термосы и плащи, чтобы не ставили машины всеми колесами на землю, а палатки закрывали плотно. Все советы очень помогли.

«Фэйсбучный» ажиотаж перед КСП был невиданный: ставили фото, где все промокшие, но счастливые, пели под навесами, своим энтузиазмом заражая ещё не приехавших, но собирающихся. Поэтичная и непредсказуемая Ирина Каган из Далласа написала стилизованное воззвание: «Дорогие братия и сестры во гитаре! Не убоимся хлябей небесных, посрамим небесное воинство молнияшками и громишками малыми потрясающее! Не к лицу нам, добрым молодцам и девицам, на полатях отсиживаться, доколе есть ещё хоть одна бардовская песня неспетая! Воспоём же, братия и сестры, про солнышко лесное, про птаху малую – воробья белого, и другие тоже воспоём – да так, чтобы неповадно было впредь тучам собираться над Алабамой нашей, Матушкой – Кушатой! До встречи на слёте!» Это очень вдохновило! Примечательным было фото машины, на бампере которой были приклеены буквы «ОПАЗДУЮ НА КСП» (грамматика сохраняется).

ksp_concert2Все были в восторге от наших гостей – Галины Хомчик, Елены Лебедевой и Алексея Кудрявцева, подходили к организаторам, благодарили. Организаторы старались представить на слете все жанры авторской песни: от классического – в исполнении Галины, до современного, смешанного с роком – который исполнял Алексей. Молодёжь, прямо-таки, зажигалась, слушая его. Энергии Алексея можно позавидовать: он выступал даже на детском концерте и пел смешную песню про ёжика на чешском языке.

КСП-шники из Чикаго – Борис Борушек, Александр Чёрный, Александр Авербух и Мария Калиновская, стали нашими постоянными гостями и активными участниками концертов. Впервые приехал на наш слёт и, видимо, получил удовольствие организатор слёта «Странники» из Нью-Йорка, Пётр Тютюник.

На 24-й приехало много семей с детьми разного возраста, начиная с младенцев. И это прекрасно! Надо растить новое поколение КСП-шников. К тому же наши дети очень активные: они играли в футбол и в «Весёлые старты», участвовали в конкурсе на знание грамматики русского языка (который проводился на КСП впервые), барахтались в озере, прыгали на надувном батуте, гоняли на роликовых досках. Многие ребята принимали участие в детском концерте и даже рок-концерте.

ksp_concert3Рок-концерт, кстати, разросся, стал разнообразнее, репертуар стал более качественным, появились жёсткие, проблемные песни. Состав групп и инструментарий тоже обновились – добавились скрипки, блок-флейты, губная гармошка и инструмент с загадочным названием «мелодика».

Основной концерт был динамичным и недолгим, по традиции он завершался выступлением гостей, которых зрители не хотели отпускать со сцены, выкрикивая «Ещё!» После небольшого перерыва на ужин, желающие собрались на ночной концерт «Чайхана», который был хоть и небольшим, но очень смешным – с клоунадой и переодеванием.

Наш КСП спортивный. Погода, правда, помешала занятиям йогой, но зато чемпионат по волейболу состоялся. Уже который год победила команда Андрея Мадьярова «Ёлки-моталки» из Хьюстона. Второе место заняла хьюстонская команда «Надежда», а третье – далласский «БарДак». А уж купанием в озере, катанием на лодках и рыбалкой занимались, сколько душе угодно.

В воскресенье не торопились разъезжаться, «слетевшимся» было хорошо вместе, им было уютно в ставшем уже родным парке индейцев. Шутка ли сказать, следующий осенний слёт KSP-South будет уже 25-м. Организаторы готовят для вас много интересного, поэтому следите за нашими публикациями. Очень скоро будет объявлена дата осеннего слёта, так что разучивайте песни с вашими детьми и готовьтесь сами. До встречи в индейской резервации Алабама-Кушата!

Организаторы благодарят всех добровольцев-помощников, которые встречали гостей в аэропорту, везли их на слёт и обратно, предоставляли ночлег у себя дома, оказывали радушие у своих костров. Большое спасибо Жене Кувшиновой, Любе Гринштейн, Жене Бруку, Гришe Фрайдлину, Виктории Креминской, Оле и Павлу Куликовым, Илье Маляру.

ksp_deti

ksp_everybody

ksp_people1

ksp_sophia

ksp1

ksp2_bardak_sign

Смотрите наш фотоальбом КСП