ПРИМЕТЫ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ

Н.Т.

Хотите, чтобы в наступающем году у вас не переводились деньги? Тогда помогите судьбе: попросите ваших должников отдать долг в последний день уходящего года или прямо за новогодним столом. Кстати, если вы сами отдадите наконец-то долги своим кредиторам, то у вас будет в наступающем году вдвое меньше проблем, и не только с деньгами: это принесет здоровье и предотвратит множество неприятностей. Между прочим, не возбраняется договориться с кем-то из близких и одолжить друг другу хотя бы символическую денежку с условием вернуть все в новогоднюю ночь. Так вы обеспечите полное благополучие и себе, и приятелю.

Можно воспользоваться другим способом, чтобы в новом году вам сопутствовал финансовый успех. Восточные астрологи советуют положить на дно холодильника красный мешочек с тремя медными монетками – обязательно решкой вверх.

Есть и третий способ поправить свое финансовое положение. 2005 год – год Меркурия. Так вот, после того как вы немного повеселитесь сами, порадуете себя и гостей разнообразными розыгрышами, шутками, в момент, когда часы пробьют полночь, позвените мелочью в кармане – Меркурий услышит, прилетит в ваш дом и обязательно одарит благополучием!

Счастье сулит встреча с белой лошадью или с голубоглазым блондином. Хорошо также встретить добродушную большую собаку. Лучше всего, конечно, овчарку и совсем идеально было бы, чтобы барбос бросился вас приветствовать и попытался лизнуть.

Не забудьте заглянуть в почтовый ящик – и обычный, и электронный: если вы обнаружите там деловое предложение, то немедленно соглашайтесь, не откладывая решение на потом. Вообще получить письмо 31 декабря или в саму новогоднюю ночь – очень хорошая примета.

Чтобы в 2005 году избежать суматохи и напрасных потерь, следует заранее четко спланировать праздник. Если все пройдет как по писаному – весь год у вас будет исполняться все задуманное и запланированное. Очень дурной приметой считаются разбитые в порыве новогоднего веселья стакан, тарелка, рюмка. Вообще – постарайтесь в эту ночь ничего не сломать. И уж тем более не стоит выбрасывать из окна даже фантик от конфеты: иначе вам весь год придется «разгребать чужой мусор», подтирать и подбирать грязь в прямом и переносном смысле за сослуживцами и партнерами. Замечательной приметой этой ночи считается рассыпанная соль, причем не только на столе, но и на дорожке перед домом. А вот увидеть крысу или мышь, тем более летучую, – плохая примета: год не задастся, все будет рушиться, партнеры предадут или подставят.

Среди добрых новогодних примет есть и такая: счастье сулит найденная подкова и даже… попавшийся под ноги комок навоза. Для тех, кому повезет с подковой или навозом, предстоящие двенадцать месяцев будут крайне успешными в деловом плане, кроме того, небо подсказывает вам, что пришла пора завести семью или зарегистрировать уже существующие отношения.

А вот тем, кто всерьез настроен начать с Нового года новую жизнь, рекомендуется провести особый ритуал – устроить костер, на котором можно сжечь все то, с чем вы хотите расстаться. Если нет старых ненужных или мешающих вещей, то приготовьте записочки и предметы, символизирующие ваши огорчения и неудачи: они-то и станут «топливом». Устройте у костра пляски, топанья, прыжки с выкриками, хороводы с пением. Важно, чтобы вся дурная информация о прошлых проблемах, болезнях и неудачах вышла из вас и сгорела в огне. Во время ритуала следует не пить и не есть.

Как одеться в новогоднюю ночь?

В соответствии с Восточным календарем этот год будет называться годом Деревянного Петуха. Так давайте посмотрим, какие доминирующие цвета соответствуют этому году. Что же нам надеть в Новогоднюю ночь?

Нужно сказать, что понравиться Петуху можно, одевшись изящно и со вкусом. Эта птица любит модные, яркие вещи, порой даже экстравагантные, вызывающие удивление и восхищение.В принципе петух имеет множество цветов. И мы думаем, что нам надо выбрать какую-то яркую, разноцветную одежду. Но это не так.

Доминирующими энергиями этого года будут энергии стихии Дерево, которые на Востоке связывают с силами, позволяющими людям правильно ориентироваться в жизни, настраиваться на великие свершения и использовать даже минимальные шансы, предоставляемые судьбой, для духовного и социального роста. Поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно окружить себя растениями и носить вещи, в которых присутствует зеленый цвет. Итак, в новогоднюю ночь нужно быть в салатовом, изумрудном, цвета морской волны или цвета хаки. То есть в любых оттенках зеленого. Но если вы надумали сесть за стол в красном или желтом, то Петух на вас не обидится. В новогоднюю ночь лучше избежать голубых или синих оттенков.

Интересные детали туалета – например, торчащие в разные стороны перья – наверняка будут Петуху по вкусу. Многие современные дизайнеры одежды добавляют в новом 2005 сезоне в своих работах детали из перьев, особенно интересны павлиньи перья, поскольку они зеленого цвета. Если перьев в вашем новогоднем одеянии не предусмотрено, купите павлиний веер, он станет ярким дополнением к наряду.

Женщинам не стоит забывать о драгоценностях. Ведь именно драгоценности являются мощными талисманами и будут оберегать нас в течение года. Итак, драгоценности должны быть тоже зеленого цвета.

Более удачливы будут в этом году люди с зеленым цветом глаз. Но если у вас глаза другого цвета, вы можете надеть в Новогоднюю ночь линзы с зеленым оттенком.

Каким должен быть макияж в новом году?

В этом сезоне в макияже царствует блеск. Тени, помада, румяна, пудра переливаются, сверкают, мерцают, светятся. Холодный блеск металла, теплое сияние золотой пыли, мерцание бриллиантов – эта “сверкающая” тенденция особенно актуальна в преддверии новогодних праздников. Кроме того, особое внимание следует уделить коже – холодная матовость уже не в почете, кожа должна быть прозрачной и как бы светящейся изнутри. Этого эффекта несложно добиться, используя специальные пудры со светоотражающими и светорассеивающими частицами, а также пудры и румяна с мерцающим блеском.

Актуальные цвета новогоднего праздника – коричневая гамма, от прозрачно-песочного до шоколадного, благородные оттенки красного и любимый многими розовый.

Новогоднее застолье

Без угощения Новый Год совершенно немыслим. Необходимо, чтобы угощение было богатым, разнообразным, желательно с запеченным поросенком, которого следует подавать на стол целиком. А вот подавать в Новый Год раков нельзя — иначе весь следующий год вы будете “пятиться назад”.

Любые блюда, приготовленные с добавлением риса, будут Петуху по вкусу. Положите на стол немного зерна, проса, кунжута. Приготовьте салат из консервированной кукурузы с рисом, рис можно добавить в рыбный салат и т.д. Фантазируйте.

В наступающем году основной стихией станет дерево. А это означает, что нелишним станет украшение стола деревянными столовыми принадлежностями: ложками, салатницами и даже тарелками из дерева. Возможно, кто-то любит китайскую кухню, поэтому не грех воспользоваться экзотическими палочками для еды. Чтобы не обидеть Петуха, нельзя включать в новогодние кушанья яйца и птицу.

Наконец, подходим к немаловажной составляющей новогоднего стола – алкогольным напиткам. Лучше, если они не будут слишком крепкими. Еще лучше ограничиться традиционным шампанским. А вот водку пить в Новый Год не рекомендуется. Как пишет астропсихолог Наталья Жукович: “Крепкие напитки могут “снести крышу” у Петуха, и он начнет искать себе приключения, лезть в драку.”

И самое главное – это помнить, что стол и кушанья – всего лишь удачное дополнение к активному новогоднему времяпрепровождению. Так что людям мобильным и подвижным рекомендуется вообще заменить многочасовое застолье более легким шведским столом. Именно подобная форма общения лучше всего подойдет веселому, жизнерадостному, оптимистичному Петуху.

Выбор подарков

Овны обращают большое внимание на упаковку. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы выбранный вами презент был красиво оформлен.

Телец будет благодарен за подарки, которые украсят его жилище и сделают его более комфортным.

Близнецы обычно увлечены каким-то хобби. Узнайте каким, и сделайте соответствующий подарок. Их обрадуют также музыкальные диски, книги, зажигалки.

Рак питает слабость к старинным добротным вещам. Поэтому подарите ему что-нибудь “под старину”: светильник, серебряные вилки, картину в роскошной раме.

Лев обожает вещи, которые подчеркивают его царственную натуру. Поэтому в качестве подарка будет уместным все – от шикарного постельного белья до дорогой косметики.

Дева будет рада практичным подаркам. Главное – чтобы они были со вкусом и имели нарядную упаковку.

Весы сентиментальны и нетребовательны. Они будут рады любому подарку, главное, чтобы его подарили с душой.

Скорпион любит необычные вещи. Африканские маски, ростовская финифть, сувениры ручной работы – отличные, на его взгляд, вещицы.

Стрелец ценит современные вещи. Стильный светильник, модный свитер или обувь от известных дизайнеров – как раз то, что нужно.

Козероги будут благодарны за практичные подарки. Подарите им дорогую ручку, портмоне, хороший парфюм, но обыграйте подарок с легкой иронией. Они это оценят!

Водолеи обожают подарки с изюминкой. Чем оригинальнее будет выбранный вами презент, тем лучше. Например, карнавальные костюмы, восточные благовония, китайские палочки и т.д.

Рыбы – натуры утонченные. Диск с классической музыкой, томик поэзии, палитра красок – презенты, подчеркивающие их тягу к искусству.

Петух – птица ревнивая и обидчивая. Поэтому к ее приходу стоит подготовиться заранее. Астрологи призывают встречать год Деревянного Петуха радостно. Тем более что он принесет тенденции объединяющие. Дарите подарки. Чем щедрее вы будете это делать, тем щедрее будет к вам год.

Не забудьте в центр комнаты поставить дерево – любое. Украсьте его пестро и натурально. А вот денежку на дерево повесьте декоративную. На стол поставьте колосья ржи или пшеницы, цветы. Семь белых или желто-золотистых свечей, чистая вода в чаше в центре стола, зерно в другой чаше. Хлеб да соль. Вот таким вполне российским символом предлагается заманивать нам удачу, что несет на своих крыльях восточный гость.

По материалам российского интернета