В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Выборы в Арлингтоне

В Арлингтоне началось раннее голосование на муниципальных выборах. Жители должны решить, останется ли Robert Cluck мэром города на следующий 7-летний срок. Впервые за последние 12 лет у него довольно серьезный противник – Jeff Williams.

Кроме того, жители города должны решить, нужны ли им камеры красного света. Раннее голосование заканчивается 5 мая. Основные муниципальные выборы пройдут 9 мая.


Облагородить набережную Тринити

Корпус армейских инженеров разрешил Далласу использовать федеральное финансирование для облагораживания транспортного коридора реки Тринити, создания парков и набережных.

d1Город работал над этим проектом с 1990-х годов, пытаясь получить финансирование и одобрение 572-миллионного проекта, который должен не только улучшить берега реки, но и защитить Даллас от наводнений.

Корпус армейских инженеров дал проекту «добро», решив, что тут нет никакой экологической и гидрологической опасности. На 65% этот проект будет финансироваться из федерального бюджета, а 35% средств выделит город.

Проект облагораживания берегов реки Тринити не связан со спорным проектом строительства платной трассы Trinity Parkway.


Наказана за несдержанность

Социальные сети бесплатны, однако мать-одиночка из городка Колони заплатила большую цену за свой треп в социальных сетях.

Kaitlyn Walls потеряла работу в местном детском садике, не успев начать работать.

Работа была ей нужна, как воздух: она мать-одиночка и пытается выжить. 27-летняя Кэйтлин была счастлива выйти на работу, но вот сама работа ее не вдохновляла.

Она опубликовала в сети Facebook следующее: «Сегодня выхожу на работу, но я ненавижу работать в детском саду». По ее словам, люди немедленно стали посылать ей сердитые комментарии за то, что ей не нравится работать с детьми. Часть комментариев она удалила, однако часть еще осталась, в том числе те, где ее называют бубонной чумой.

Кроме того, об ее высказывании узнали владельцы детского сада и немедленно ее уволили.

Теперь мать-одиночка кается: «На самом деле я не ненавижу детей. У меня есть дочка, и я люблю ее». Кэйтлин заявила, что Facebook преподала ей жестокий урок. Теперь никогда, ни за что, вне зависимости от того, как она себя чувствует, она не напишет что-либо подобное.


Проданное сокровище

Житель Фриско совершил огромную ошибку, когда на распродаже продал металлическое настенное панно за доллар неизвестной паре. Теперь семья Harvey тщетно пытается вернуть утраченное сокровище.

Семья переезжала и распродавала излишки вещей. Настенная декорация в виде медных кораблей стояла недалеко от вещей, приготовленных для продажи. Это была общая распродажа жителей Gonzales Street в Panther Creek Estates во Фриско, свои вещи отдали туда десятки семей, и на базаре было несколько сотен покупателей.

– Когда муж сказал, что именно он продал за доллар, я сначала даже не поняла, – рассказала жена, Evelyn Harvey. Ведь для нее эти медные корабли значили слишком много.

Эвелин не помнит, когда ее мать купила это панно, но сохранилась фотография, где она 10-летняя рядом с мамой на фоне этих медных кораблей. Они всегда висели на стене гостиной ее мамы.

До того как ее мать умерла от рака груди 5 лет назад, она спросила Эвелин, что та хочет взять на память. Та выбрала эти медные корабли и привезла их из Калифорнии в Техас после смерти матери.

Пытаясь вернуть семейную реликвию, пара опубликовала обращение к неизвестным покупателям.

– Если панно у вас, и вы не слишком к нему привязаны, пожалуйста, верните медные корабли назад, – просит Эвелин. А ее муж, Nathan Harvey, обратился на телевидение, надеясь, что покупатели услышат его сообщение и свяжутся с ним через Facebook.


d2Имя для жирафа

10 апреля в Далласском зоопарке жирафиха Кэти родила дочку. Сейчас малышке уже почти 3 недели, и она после интернет-голосования получила имя Кипензи. На языке суахили это слово означает «любимая». В интернет-голосовании приняло участие 50000 человек.

Директор зоопарка Gregg Hudson заявил, что, поскольку многие предлагали назвать малышку в честь своих любимых, имя «Кипензи» – идеальный компромисс для всех.

Малышка Кипензи станет частью выставки «Гиганты саванны», где можно кормить животных. Уже сейчас ее иногда выпускают погулять в открытый вольер, конечно, в зависимости от погоды.


Под ударом торнадо

Единственной жертвой 8 торнадо, бушевавших на севере Техаса, стал работник службы шерифа округа Джонсон Jose Ensley. Он патрулировал дорогу, когда разлившийся ручей размыл шоссе. Затем рухнул мост на шоссе 1434, на котором находился патрульный автомобиль.

Пострадавшему удалось выбраться из тонувшего в ручье автомобиля и попасть на берег. Сейчас он находится на лечении.

Основной удар торнадо пришелся на городок Рио-Виста, однако обошлось без человеческих жертв. Жители стали свидетелями чудовищного града: некоторые градины были величиной с бейсбольный мяч.

Из-за торнадо пострадала начальная школа и детская площадка, жители на сутки остались без света, однако этим и обошлось. Часть дорог размыло наводнением.


Наводнение в Ваксахачи и Дентоне

Жители пригорода Далласа Ваксахачи пострадали от самого сильного за прошедшие 10 лет наводнения. Вода залила центр города, где застряли 2 машины. Полиция перекрыла часть College Street. Были залиты несколько офисных помещений, отделение полиции и ресторан. Пожарным удалось эвакуировать водителей машин, застрявших в зоне наводнения. Вода залила административные помещения полицейского участка, хотя шеф полиции города был готов эвакуировать центр приема звонков 911, этого удалось избежать.

Пока что неясно, получило ли здание полицейского участка структурные повреждения, это выяснится после замены ковролина и просушки. Дентон тоже пострадал от дождя: здесь выпало около 4 дюймов осадков, что вызвало наводнение.

Несмотря на наводнение, организаторы все-таки провели местный джаз-фестиваль. Вода не залила парк, где проводился фестиваль, в отличие от других частей округа Дентон. Полиция закрыла 2 дороги из-за воды, кроме того, было приостановлено движение автобусов.


Фестиваль отменен

Из-за ожидающейся грозы и штормового ветра отменен фестиваль «Something Wonderful 2015», который должен был состояться 18 апреля. Сейчас организаторы работают над возвратом денег за билеты.


Никаких печатных билетов

Футбольная команда Dallas Cowboys изменила правила для обладателей сезонных пропусков на матчи: теперь при продаже или передаче билетов другому лицу невозможно загрузить их из интернета и распечатать из файла PDF.

По словам вице-президента команды, изменения были сделаны, чтобы предотвратить мошенничество. По статистике, во время каждого матча мошенники продают, как минимум, 5 поддельных билетов.

Теперь обладатели сезонных пропусков смогут поделиться своим билетом с коллегой или другом, только послав приглашение по электронной почте. Получивший приглашение должен зарегистрироваться на сайте, а после – получить билеты на мобильный телефон. Эти билеты можно показать на смартфоне при входе на стадион.

Новый процесс станет частью специального приложения для смартфонов «Стадион» компании AT&T.


300 петухов и 22 осла

Власти конфисковали более 300 петухов, куриц и цыплят со склада в Далласе после операции против петушиных боев в округе Анджелина.

Из-за большого количества конфискованных птиц, окружные службы обратились за помощью к Техасскому обществу по предотвращению жестокого обращения с животными. Эта благотворительная организация поможет с птицами до судебного слушания, которое состоится 1 мая. Арестованы 20 человек. Их обвиняют в организации петушиных боев и незаконном игорном бизнесе. Скорее всего, наиболее агрессивных из боевых петухов усыпят.

Общество защиты животных северного Техаса конфисковало также 22 осла из техасского приграничного городка. Осликов планировали продать на мексиканские скотобойни.

Представитель общества защиты животных Whitney Hanson пояснила, что условия содержания животных были ужасающими: ослы изголодались, многие из них больны или беременны.

Звери были настолько тощими, что не слишком годились на мясо, однако, похоже, это не волновало их продавцов. Сейчас 22 спасенных ослика находятся в обществе по защите животных, и вскоре их предложат желающим завести себе осла.