ГРАНТЫ ДЛЯ СИСТЕМЫ СТРАХОВАНИЯ БЕЗРАБОТНЫХ В ТЕХАСЕ

Перевод Т. Шерман

СООБЩЕНИЕ ТЕХАССКОЙ КОМИССИИ ПО ЗАНЯТОСТИ

Министерство Труда США (U.S. Department of Labor) выделило Техасской комиссии по занятости (Texas Workforce Commission) восемь грантов на общую сумму 1,2 миллиона долларов. Деньги предназначены для усовершенствования Системы Страхования на случай потери работы (Unemployment Insurance (UI) system). Предполагается, что система позволит исключить возможность мошенничества и злоупотребления, упростить процесс отчетности работодателей по выплаченной зарплате и уплаченным налогам, а также обеспечить надежную защиту информации.

Шесть из этих грантов на общую сумму 600 тысяч долларов предназначены для развития системы, обеспечивающей наиболее эффективное использование имеющегося денежного фонда, для усовершенствования онлайновой системы для работодателей, а также для улучшения программы выплаты пособий по безработице, с тем, чтобы эти пособия доставались только тем, кто имеет на них право.

Полученное финансирование позволит разработать программу, связывающую базу данных стоящих на учете безработных с предоставляемыми работодателями данными о вновь нанятых на работу сотрудниках. Таким образом удастся значительно быстрее определять, кто из получающих пособие устроился на работу, и уменьшить переплаты.

Система связи с базой данных Администрации социального обеспечения также позволит уменьшить переплаты, своевременно выявляя тех, кто не ищет работу, и останавливая выплату им пособий.

Начиная с 2000 года, работодатели имели возможность предоставлять информацию о заработанной плате и уплаченных налогах, а также платить налоги в онлайновом режиме. Новый грант в размере 500 тысяч долларов позволит работодателям в онлайновом режиме:

  • вносить исправления в представленную информацию о заработной плате и уплаченных налогах, платить недостающие суммы;
  • выставлять запрос о возврате переплаченной суммы;
  • получать электронные сообщения от Комиссии (требуется подписка);
  • оплачивать налоги кредитной картой.

И, наконец, грант в 100 тысяч долларов предназначен для развития системы охраны данных.

Полученные гранты позволят улучшить работу Комиссии, что выгодно всем, и тем, кто ищет работу, и работодателям.

Техасская комиссия по занятости (TWC) – государственное учреждение, созданное для экономической помощи работодателям и работникам, а также для экономического развития всего общества. Информацию о Комиссии, предлагаемых программах и о сети локальных служб можно получить по телефону (512) 463-8556 и на сайте www.texasworkforce.org .