С ЧЕГО ВЫРОЖДАЕТСЯ РОДИНА?

Виктор Резник

letter«Нам пишут»

Помните песню «С чего начинается Родина…»? Ясно, у каждого свой ответ. А вот что такое Родина? Многие, конечно, скажут: «Это страна рождения». И ошибутся. Большинство из нынешних российских эмигрантов родились в Советском Союзе. Где теперь эта страна? И будете ли вы убеждать украинцев, белоруссов, казахов, что у нас одна общая родина? Очевидно, нет! По существу Родина не столько географическое понятие, сколько окружение, в котором мы выросли, сформировавшее личное восприятие. Это язык, культура, порядки, родные, друзья, улица, город и т.п. Согласны?

Но вот окружение во времени меняется. Особенно заметно это эмигранту, который после долгого отсутствия вернулся в родные пенаты: уже и люди не те, и отношения, поменялись порядки, даже родной город местами выглядит незнакомым. Вы скажете, эмигрантские впечатления. Но почему-то я всё больше получаю сообщения от друзей, живущих там безвылазно, что страна становится чужой, жить в ней противно и небезопасно, люди озлоблены и пр. В чем дело? А дело в потоке лжи и ненависти, которая льётся изо всех СМИ на головы граждан. Геббельс бы позавидовал! Оказывается, кругом враги! И внешние: Америка – враг номер 1, Европа у них под пятой, на Украине сплошь фашисты и бендеровцы. Да и внутри страны национал-предатели, «пятая колонна», которых надо сажать или убивать, как Немцова и Политковскую. Нагнетается массовая истерия. Зачем? Народ надо запугать, а президента представить главным защитником и опорой – «он не допустит, он, батюшка, им всем покажет!» То есть, всё делается для прославления власти и поднятия рейтинга «нашего любимого президента». Платные пропагандисты на ТВ лезут из кожи вон: «Без Путина нет России!» Мы этот культ уже проходили и вот опять. Нравится вам такая зомбированная «родина»?

Судите сами, такого еще в истории России не было: друзей или союзников не осталось. Бывших союзников сделали врагами, а немногие оставшиеся в союзники не хотят. Заметьте, при Сталине существовал соцлагерь, и СССР был лидером «второго мира», сверхдержавой. Далее при Горбачеве лагерь распался, но еще был Союз братских народов. При Путине из лучшего братского народа сделали злейшего врага, за что Путин, видимо, заслужит титул «окаянного». Каин ведь убил родного брата Авеля. А чем Путин лучше? Остальные «братские народы» хотят быть подальше.

Для чего все это делается? Путин одержим манией восстановить если не Советский, то Таможенный Союз, а также «сферы влияния» в ближнем зарубежье, чтобы НАТО туда не совалось. Но получается с точностью до наоборот: и Белоруссия, и Казахстан не хотят союза, глядя на Украину. А та вместе с прибалтами рвётся в НАТО, опасаясь России. НАТО неохотно, но просыпается – не знаешь ведь, чего ждать от Путина. Вон он бряцает ядерным оружием: я, мол, вам покажу, если не будете считаться со мной. На самом деле, это – блеф, Путин –мастер блефа. Россия к ядерной войне не готова: она лишь тень бывшего СССР, экономика в развале, происходит утечка мозгов за рубеж, молодёжь уклоняется от призыва. Поэтому Протоны падают, спутниковый контроль за ракетами утрачен.

Внешняя политика Путина подчинена одной цели – вернуть России статус сверхдержавы! Казалось бы, надо приветствовать. Но результат получился обратный: из восьмерки лидирующих стран Россию изгнали, на Конференции двадцатки в Австралии мировые лидеры Путина игнорировали, в Совете Европы Россию лишили права голоса, а президент Обама нанес Путину самое чувствительное оскорбление, назвав его «региональным лидером». Ну как стерпеть такое лидеру, у которого мания величия, и ему важно играть роль свехдержавного?

И не надо валить на зеркало, коли рожа крива! Причины перемен в отношении к России лежат в путинской агрессивной политике, нарушении подписанных Россией международных соглашений – в частности, Договора 1994 года о защите границ Украины в обмен на передачу ею ядерного оружия. А если бы не передала и использовала его, защищаясь против России при захвате Крыма? Страшно подумать! Короче, Путин сделал из России международного преступника, изгоя. Здесь он первый! Прав был Немцов, сказав, что Путин позорит Россию. За это он и поплатился жизнью. Так вырождается наша Родина, к сожалению.

1 комментарий

  1. Отвечу тебе(даже не Вам,а именно-тебе мой юный друг,скрывающийся от лица американской демократии),на самый твой главный вопрос-наша Родина СССР-у нас в сердце!!!А спрошу и тебя(хотя я знаю, воя демократия,тебе не позволит тебе ответить),а где же твоя Свободная Америка!?Где равенство наций,могущество!?В крови утопили-в Ираке,Сирии,Абу-Грейб,Гуантаномо,прослушка собственных граждан и повседневный контроль над своими гражданами по всей стране…и т.д. и т.п.

Комментарии закрыты.