ХЬЮСТОН. ПОСЛЕДСТВИЯ ШТОРМА

Н.Т.

houston_floodШторм, пронёсшийся по Техасу в прошедшие выходные, нанёс огромный урон 24 округам штата.

В ночь на 26 мая уровень паводков в Хьюстоне составил от 6 до 10 дюймов. Из-за сильнейших гроз несколько улиц Хьюстона стали совершенно непроходимыми, сотни домов разрушены и затоплены, десятки автомобилей застряли в воде по всему городу. Из-за паводков многие автострады были заблокированы, в том числе шоссе I-10, 610 Loop, Katy Freeway, Memorial Drive, Allen Parkway и другие. Занятия в нескольких школьных округах отменены или задержаны.

Рано утром во вторник, 26 мая два человека были найдены мёртвыми. Один из пострадавших был найден на перекрёстке Ranchester и Harwin, другой был обнаружен в блоке 5400 улицы Ardmore. Обе жертвы утонули.

houston_rockets2Но не все новости столь печальны. К примеру, из-за проливных дождей более 500 фанатов баскетбольной команды Houston Rockets застряли на всю ночь в помещении стадиона Toyota Center после блистательной победы Houston Rockets над Golden State Warriors.

Сразу после игры болельщиков и игроков попросили не покидать стадион и переждать ливни. Однако некоторые предпочли рискнуть и добраться до дома. Оставшихся же ждал приятный сюрприз. Один из игроков, Дуайт Ховард, замешкавшись, вынужден был остаться – на радость болельщиков. Он сфотографировался с фанатами, оставил автографы и дал несколько интервью.