В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa02Полицейские помогут безопасной торговле

Администрация Сан-Антонио нашла новый путь стимуляции интернет-торговли, в том числе через вебсайт частных объявлений Craig’s List.

Шеф полиции Сан-Антонио Энтони Тревино предложил использовать приемные полицейских участков, а также парковочные площадки перед 6-ю участками в качестве безопасных зон: тут люди могут встретиться и вживую завершить заключенные сделки.

По словам полицейских, это поможет предотвратить многие преступления. Полицейские участки открыты 24 часа в сутки, парковки перед ними хорошо освещены и находятся под видеонаблюдением, и присутствия дежурного сержанта будет достаточно, чтобы обезопасить подобные сделки.

Шеф полиции заявил, что Сан-Антонио станет первым техасским городом, который создаст зоны безопасной интернет-торговли. Кроме того, полиция Сан-Антонио начнет образовательную кампанию «Безопасность при торговле в интернете». В первую очередь шеф полиции советует: не встречайтесь в отдаленных и уединенных местах, не ездите на встречу с покупателями или продавцами поодиночке. Будьте оторожны, если цена слишком низкая до неправдоподобности, то, скорее всего, это ловушка.


sa12Платный участок шоссе 281

Представители Alamo Regional Mobility Authority обнародовали план постройки продолжения шоссе 281 от кольцевой трассы 1604 до Borgfeld Drive. На этом участке трассы к северу от перекрестка с 1604 дорогой до пересечения со Stone Oak Parkway построят две платные полосы, одну в каждом направлении. Впрочем, полосы будут бесплатными для автобусов и машин, в которых едет более 1 человека.

Стоимость проезда по таким полосам будет меняться: в часы пик она будет заметно выше.

А если вам нужно ехать дальше, за Stone Oak Parkway – готовьте ваши денежки. Все шоссе до Borgfeld здесь станет платным.

Кроме того, рядом с новым шоссе будет расположена большая автобусная станция с парковочным гаражом VIA. Администрация города надеется, что жители этих микрорайонов станут активнее использовать общественный транспорт VIA.

И еще у нового участка шоссе будут полосы для велосипедов и тротуары для пешеходов.

Весь этот участок дороги будет построен на средства из целевых фондов, выделенных жителями Сан-Антонио в 2012 году.


Только для автобусов

Сейчас организация по планированию городского транспорта обсуждает проект создания на местных перегруженных шоссе полос для машин, в которых едет 2 и более человека (High Occupancy Vehicle), а также специальных полос только для автобусов.

Противники этого проекта утверждают, что создание таких полос, вместо того чтобы помочь справиться с пробками, создаст новые пробки. Кроме того, по словам противников проекта, такими полосами пользуются примерно от 1% до 3 % водителей. Остальные 97% машин их не используют. По исследованиям Калифорнийского университета 2002 года, такие полосы создают новые пробки на перегруженных шоссе.

Сторонники проекта хотят добавить специальные полосы на шоссе US 281, I-35, I-10, Loop 1604 и 90. Они задумываются, не сделать ли эти полосы платными для обычных автомобилей с одним водителям. Сейчас уже существующие федеральные трассы нельзя делать платными (по поправке Хатчинсона). Однако федеральные власти рассматривают проект, по которому уже существующие полосы можно будет преобразовать в платные.


Недвижимость дорожает

Дома в Сан-Антонио продолжают активно раскупать, цены на жилье растут, и жители уже начинают волноваться, что вскоре город перестанет быть таким дешевым. В апреле продажи домов выросли на 13% по сравнению с предыдущим годом. В основном раскупали дома стоимостью до 200000 долларов.

Из-за активного рынка недвижимости оценочная стоимость домов растет, что, наверно, уже успели заметить все, кто получил квитанцию для уплаты налогов. Средняя цена 2398 домов, проданных в апреле этого года – 224426 долларов, что по сравнению с прошлым годом выше на 6%.

97,5% домов, проданных в апреле, были проданы за полную запрошенную цену. Представители ассоциации агентов по недвижимости Сан-Антонио ( SABOR) заявили, что высокие цены стимулируют застройщиков закладывать новое жилье, а желающих продать – выставить свою недвижимость на рынок.


sa22Ледниковый период в музее

В музее Витте открылась выставка «Ледниковый период». Она продлится до сентября.

Тут будут представлены скелеты людей и животных, которые жили в южном Техасе 12-15 тысяч лет назад. Кроме того, создатели экспозиции попытались рассказать, как именно во времена ледникового периода на территории южного Техаса жили люди.

По словам Thomas Adams, куратора отдела палеонтологии и геологии музея Витте, в эту эпоху южный Техас скорее напоминал равнину Серенгети в Африке. Тут жили слоны, бизоны, верблюды, лошади, саблезубые тигры, гепарды и львы. Новая выставка рассказывает о возможных причинах исчезновения слонов и лошадей на американском континенте.