ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Илья Либерман

uНЕ ПУСКАЙТЕ КЛИНТОНОВ В БЕЛЫЙ ДОМ

В милой домохозяйке, выгуливающей собаку возле своего дома в городе Литл-Рок штата Арканзас, вряд ли можно узнать женщину, которая в 94 году была в центре секс-скандала. Тогда Пола Джонс, государственная служащая, подала иск на сексуальные домогательства со стороны Билла Клинтона. Она утверждала, что в 91 году в отеле «Excelsior» Клинтон, который был тогда губернатором штата, предлагал заняться с ним сексом.

Ее судебный иск привел к последующим судебным разбирательствам по поводу отношений Клинтона с Моникой Левински. В итоге все вылилось в обвинения президента в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию и закончилось попыткой импичмента Клинтона. Некоторое время Пола Джонс наслаждалась популярностью: она раздавала интервью и даже снялась для мужского эротического журнала «Penthouse». Гонорар за съемку в размере $150 тысяч и $850 тысяч, полученные от Клинтона, обеспечили ее будущее и помогли оплатить колледж сыновьям.

А затем Пола Джонс вернулась к обычной жизни и все эти годы была в тени: жила в своем доме со вторым мужем (первый муж развелся с ней после сканадала с Клинтоном) и воспитывала троих сыновей. Но не зря на табличке с номером ее автомобиля написано «2 Feisty» – «слишком дерзкая». Как только стало известно о решении Хиллари Клинтон баллотироваться в президенты, она «вышла из тени», чтобы раздавать интервью. В своих выступлениях она призывает не голосовать за Хиллари, так как доверять этому политику нельзя, также как и ее мужу.

«Все тогда могло бы быть по-другому, если бы Билл Клинтон сказал правду – по поводу сексуальных домогательств по отношению ко мне и по поводу своей связи с Левински. Но я уверена, что Хиллари была в курсе, и что она тогда врала вместе с ним. Они оба – лжецы, и их нельзя пускать в Белый дом, – говорит Джонс. – Политика меня мало интересует, но я боюсь за жизнь своих детей, а их будущее зависит от того, кто будет в Белом доме. Он по-прежнему будет флиртовать и приставать с женщинами, а она… Как она может обещать «заботиться» о каждом американском гражданине, если она не встала на защиту женщин, которых домогался ее муж. Она знала, что происходит, и игнорировала это. Клинтоны – циничные люди, готовые переступить через человека, лишь бы добраться до цели. Многие понимают это и ни за что не отдадут за нее свой голос».

С момента скандала прошло много лет, но к Поле до сих пор подходят люди, чтобы взять у нее автограф и сфотографироваться с ней. «Я с радостью это делаю, так как мне нечего скрывать и не о чем сожалеть – я всегда говорю только правду!» – сообщает Пола Джонс.


КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

56 человек ранено и 12 убито в Чикаго за выходные, когда праздновался Memorial Day. Очаги перестрелок то и дело вспыхивали по всему городу. Во время одной из них тяжело ранена была 4-летняя девочка. В этот же уик-энд в Балтиморе убито 9 человек и 26 ранено. По словам представителей полицейских отделений по всей стране, в уик-энд Дня памяти во многих городах повышается уровень преступности, но в этом году статистика особенно удручает. Для сравнения: в прошлом году в Чикаго погибло 6 человек и было ранено 22.

Всего за первые две недели мая в Чикаго, по информации Associated Press, было совершено 133 убийства.


usa_salmonellaЭПИДЕМИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ?

Около 53 человек в девяти штатах США заболели сальмонеллезом. Вспышка заболевания предположительно произошла из-за сырого тунца в суши. В основном пострадали жители Южной Калифорнии: заболел 31 человек в 6 округах Калифорнии, 10 – в Аризоне, 6 – в Нью-Мексико. «Это напоминание жителям Калифорнии, что есть сырую неприготовленную рыбу опасно», – заявляет Karen Smith, директор Калифорнийского управления здравоохранения. Случаи заболевания начались в марте и до сих пор в больницы поступают люди с жалобами на симптомы, характерные для этого заболевания.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США пытается выяснить причины и источники заражения, так как несколько ресторанов, в которых произошло заражение, не принадлежат к общей сети и не связаны общим поставщиком сырого тунца.


usa_newsАВТОМОБИЛЬ БУДУЩЕГО

Компания Google начнет этим летом тестирование беспилотных автомобилей собственной разработки. Испытания будут проводиться на общественных дорогах в окрестностях Маунтин-Вью (штат Калифорния), где расположена штаб-квартира компании. Скорость движения автомобилей будет ограничена 25 милями в час. Для подстраховки в них будет находиться водитель, который в случае необходимости сможет взять на себя управление.

За шесть лет существования проекта беспилотные автомобили, разработанные Google, побывали лишь в 11 незначительных дорожных инцидентах, причем во всех случаях были признаны виновными другие водители.


ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ

Всего $40 тысяч понадобилось каждой из четырех семей, чтобы построить небольшие домики на природе друг возле друга. Идея построить недорогое ранчо пришла друзьям недавно, и они обратились за помощью к архитектору Мэтту Гарсиа (Matt Garcia). В итоге недалеко от Остина были созданы четыре небольших коттеджа площадью в 400 кв. футов каждый, в котором семейство может уединиться, а также общее здание площадью в 1500 кв. футов с большой кухней, где можно собираться вместе и готовить обеды. Также у каждого дома обустроены цистерны для сбора дождевой воды.

«Мы пока не готовы переселиться сюда насовсем, так как работаем в городе. Но приезжаем сюда все чаще и чаще», – говорит один из владельцев Jodi Zipp.


u1НАСЛЕДСТВО ОДРИ ХЕПБЕРН

Сыновья голливудской актрисы Одри Хепберн («Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Римские каникулы») спорят из-за наследства. Мать оставила им множество принадлежавших ей предметов – ювелирные изделия, шарфы, шляпы, афиши, костюмы, фотографии, сценарии и премии – каждый из которых представляет большую ценность.

Она указала в завещании, что все эти предметы сыновья Sean Ferrer и Luca Dotti могут поделить пополам «по-братски», но не указала, какой именно предмет кому достанется. Пока все эти уникальные экземпляры, которые могли бы украсить коллекцию поклонника актрисы, пылятся в хранилище компании Los Angeles Fine Arts & Wine Storage, братья спорят из-за каждой шляпки, и поэтому в этот спор вскоре придется вмешаться судье.


НА РАДОСТЬ ЗРИТЕЛЯМ

Принцесса Дейнерис, Мать драконов в растаманском берете как у Боба Марли, поет зажигательное регги, безумный и жестокий Рамси Болтон и его замученный пленник Теон Грейджой как ни в чем не бывало, обнявшись, распевают вместе песни, а карлик, лорд Тирион Ланнистер исполняет композицию на сцене в свете софитов, словно настоящая рок-звезда.

usa_gameofthrones1Все это придумал известный музыкант, лидер группы Coldplay Крис Мартин, который пригласил актеров из сериала канала HBO «Game of Thrones» и снял с их участием необыкновенно изящное и смешное псевдодокументальное кино (Mockumentary) «Game of Thrones: The Musical». Речь в фильме идет якобы о том, что он решил сделать на основе телешоу мюзикл, и эти поддельные шутливые документальные съемки показывают процесс создания мюзикла – репетиции и работу в студии. Все это сделано в рамках благотворительной кампании организации Red Nose Day USA, нацеленной на сбор денег для молодежи и детей, живущих за чертой бедности.

Пока все телезрители обсуждают очередную жестокую сцену из последней серии, здесь актеры дурачатся, шутят и показывают, что «Игра престолов» – это всего лишь шоу. Также приятно наблюдать, как актеры, которые с мрачным видом обычно скачут на лошадях, сражаются или плетут дворцовые интриги в костюмах средневековья, в обычных современных джинсах и футболках «зажигают» в звукозаписывающей студии и демонстрируют, что у них есть еще и яркий комедийный талант.

Совместное творение известного музыканта и актеров сериала «Игра престолов» принесло свои плоды – во время кампании, когда демонстрировался их «фильм» и музыкальные номера из «мюзикла», удалось собрать более $20 миллионов.