СООБЩЕНИЯ ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА ПЕРРИ

Перевод Лео Лайн

НЕСЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ТЕХАСА

Губернатор штата Перри объявил, что компания BP Chemical намеревается открыть штаб-квартиру отделения олефинов и их производных в городе League City. Это принесет штату 5,7 миллионов долларов и 150 новых высокооплачиваемых рабочих мест (средняя зарплата служащих отделения составит 112 тысяч долларов в год).

«Открытие нового отделения улучшит жизнь десяткам работников и их семьям, предоставит правительству штата средства для проведения в жизнь важных для штата в целом планов, прежде всего, по улучшению образования и медицинского обслуживания населения, а также укрепит мировое значение Техаса как лидера нефтехимической промышленности», – сказал Перри.

Для гарантии воплощения этого проекта выделено 750 тысяч долларов из фонда Texas Enterprise Fund (TEF). Со дня основания этого 250-миллионного фонда в 2003 году штат использовал 200 миллионов на создание более 22 тысяч новых рабочих мест в штате и привлечение более 6 миллиардов долларов в экономику штата. Только в прошлом месяце этот фонд позволил привлечь в Техас один из наиболее значимых проектов страны этого тысячелетия – расширение компании Countrywide Financial с открытием 7,5 тысяч новых рабочих мест.

«С какой стороны не посмотри, Texas Enterprise Fund был нашей беспримерной удачей, – говорит Перри. – Именно поэтому я обращаюсь к законодательному собранию штата с просьбой принять решение о выделении дополнительных 300 миллионов долларов в этот фонд и о создании еще одного фонда – Emerging Technology Fund. Эти два фонда предоставят тысячи новых рабочих мест для жителей штата и будут содействовать дальнейшему росту экономики Техаса».

Журнал Site Selection Magazine, один из лучших мировых публикаций о развитии и перемещении коммерческих предприятий, назвал фонд Texas Enterprise Fund «несекретным оружием» Техаса в битве за создание новых рабочих мест.

ГРАНТ ГУБЕРНАТОРА

Рик Перри объявил о присуждении грантов общей суммой 132,8 тысяч долларов правоохранительным органам штата. Эти гранты присуждаются в рамках федеральной программы «Local Law Enforcement Block Grant Program (LLEBG)» и распределяются губернаторским отделением криминальной службы (Criminal Justice Division – CJD).

«Этот грант предназначен для обеспечения правоохранительных органов штата дополнительными средствами для защиты жителей Техаса и обеспечения безопасности нашего общества», – сказал губернатор.

Гранты позволят правоохранительным службам закупить необходимое оборудование, а также поддержать программы по борьбе с наркотиками.

Ежегодно CJD предоставляет гранты на сумму более 130 миллионов долларов для борьбы с преступностью в Техасе. CJD финансирует различные программы, направленные на повышение безопасности Техаса, в том числе такие, как правосудие по делам несовершеннолетних, предотвращение правонарушений и помощь пострадавшим.

Выделенные средства предназначены для:

– покупки патрульной машины в городе City of Winters (22,5 тысячи долларов),

– оборудования видеосистемами трех патрульных машин в городе City of West University Place (15 тысяч долларов),

– разработки и внедрения судебной программы по делам связанных с наркотиками несовершеннолетних (56,7 тысяч долларов),

– покупки службе безопасности города City of Weatherford оборудования для надзора за надлежащей документацией расследований (38,65 тысяч долларов).