В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Кто же будет мэром?

Началось предварительное голосование во втором туре выборов мэра Сан-Антонио. На этот пост претендует нынешняя исполняющая обязанности мэра Айви Тэйлор и бывший сенатор штата Техас Летисия Ван де Путте.

При этом беспартийную умеренную Тэйлор поддерживают в том числе консервативные жители северной части города, а демократа Ван де Путте – жители запада и юга Сан-Антонио.

О своей поддержке Тэйлор заявил представитель севера города, член городского совета Mike Gallagher.

Консервативные горожане поддерживают Тейлор в том числе за то, что она религиозна, а также за ее взвешенные действия на посту исполняющей обязанности мэра.


Отмена ограничений на использование воды

Водопровод Сан-Антонио отменил лимит на использование воды 2-й степени. Это значит, что впервые с 2011 года в городе не действуют никакие ограничения на использование воды. “Сейчас, когда уровень воды в акватории Эдвардс составляет более 660 футов, снятие ограничений вполне оправдано”, – заявила глава городского хозяйства Шэрил Скалли.

Напомним, что в 2011 году в городе был введен лимит на использование воды 1-й степени, а в 2012 его заменили на ограничения 2-й степени, которые действовали последние 3 года.

Администрация города просит жителей разумно использовать воду: отсутствие лимита не значит, что вы можете поливать газон круглосуточно.

Кроме того, администрация напомнила, что не только дожди помогли местному водопроводу: за время засухи город обзавелся «водным банком», который помогает собрать и сохранить воду ливней. Кроме того, соглашение с округом Колдуэлл поможет городу получать ежегодно 3.4 триллиона галлонов воды.

Для простых жителей Сан-Антонио снятие ограничений на использование воды означает, что вы не обязаны поливать свой сад только раз в неделю в зависимости от номера дома. Кроме того, теперь снимаются ограничения на полив полей для гольфа, газонов на стадионах, на фонтаны, и использование антииспарительного оборудования в частных бассейнах не является обязательным.


Современные рабовладельцы

Семейная пара из Катара (Ближний Восток) была арестована в своем доме на северо-востоке Сан-Антонио. Супруги переехали из Катара в Сан-Антонио, поскольку муж-военный проходил обучение на военной базе Camp Bullis. Их обвиняют в том, что они держали в доме двух рабов.

Офицер армии Катара Hassan AlHomoud и его супруга Zainab AlHosani, гражданка Объединенных Арабских Эмиратов, могут получить до 20 лет тюрьмы: они привезли с собой служанку из Индонезии и слугу из Бангладеша, которых заставляли трудиться на себя бесплатно, жить в ужасающих условиях, в том числе, временами голодать. Они отобрали у слуг паспорта и мобильные телефоны. Спали рабы на деревянном настиле на полу.

Федеральный прокурор заявил, что, вместо того чтобы нанять себе помощников по хозяйству, пара содержала этих людей в рабстве, что в США является преступлением.Рабам угрожали арестом и тюрьмой в Катаре, если они откажутся работать.

Ситуация вскрылась случайно: патрулирующий район полицейский заметил расстроенного раба и занялся расследованием. Затем они обнаружили квартиру рабов с единственной мебелью – деревянной лежанкой.


sa1Новый небоскреб

Городской совет Сан-Антонио одобрил план строительства нового небоскреба, вероятно, самого высокого в городе, напротив нынешнего здания Frost Bank в центре города на углу Houston и Flores.

В новом здании разместится представительство Frost, нынешнее здание банка купит городская администрация, а административное здание выкупит компания Weston Urban, которая будет строить небоскреб. В итоге выиграть должны все: и банк, и администрация Сан-Антонио получат большие помещения.

В небоскребе будет более 40 этажей.


sa2Интернет в парках

Компания Time-Warner Cable расширяет количество своих интернет-зон в Сан-Антонио. Это значит, что в городе будет работать более 5000 Wi-Fi – зон компании, в том числе 300 из них – в популярных общественных местах и парках.

Теперь клиенты Time-Warner Cable смогут войти в интернет в Медицинском центре, в парке Broadway/Brackenridge, в том числе в зоопарке, а также в колледже Сан-Антонио и парке Сан-Педро.
Компания заявила, что ее клиентам достаточно создать учетную запись клиента TWC на своем планшете или смартфоне, чтоб пользоваться этими зонами.

Создавая горячие зоны, TWC пытается конкурировать с компаниями Google и AT&T на востребованном рынке мобильного интернета.По всей стране действует более 400 000 Wi-Fi – зон Time-Warner Cable.


Камеры полицейским

Тестирование нательных камер полицейскими города прошло успешно, и теперь полиция Сан-Антонио собирается расширить программу использования нательных камер патрульными. В первую очередь в октябре камеры получат патрульные на велосипедах в центре города, а также парковая полиция. Ведь большинство патрульных автомобилей оборудовано камерами слежения, а у этих подразделений камер пока не было.

Несмотря на растущую популярность камер, которые могли бы внести ясность в ситуациях, подобных случаю в Фергюсоне, полицейское управление Сан-Антонио напоминает, что нательные камеры – не панацея. Например, недавно полицейский с нательной камерой был вынужден действовать в доме в западной части города, где было темно, и видеозапись была крайне затруднена. Кроме того, использование видеокамер подразумевает наем новых служащих: в том числе полиция наймет одного старшего аналитика, шесть библиотекарей и одного техника.