В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

Кто поможет далласским паркам

От недавнего наводнения серьезно пострадали городские парки. К сожалению, по словам представителей городской администрации, разрушения в парках от наводнения не покрываются страховкой.

По предварительным подсчетам, ущерб составил 2,6 миллиона долларов. От воды пострадали велосипедные дорожки, прогулочные тропы, поля для гольфа, спортивные поля. Пострадали ограды, стены, газоны, деревья и здания.

Теперь расходы по ремонту в парках придется оплачивать городу. Это значит – поиск денег в бюджете на наиболее срочные ремонты. Один из возможных источников денег – уменьшенные расходы на воду: ведь дожди существенно пополнили запасы городской воды.

Наиболее серьезно от наводнения пострадали поля для гольфа Luna Vista и Stevens Park, теннисные центры L.B. Houston и Fair Oaks, а также парки Tenison и Keeton.


d0Озеро открыто

Озеро Eagle Mountain заново открыто для посещений после наводнения. Расположенное на севере Форт-Уэрта оно было закрыто в мае после наводнения, когда под угрозой затопления оказались местные дома. Сейчас уровень воды снизился достаточно, чтобы озеро стало безопасным для катеров.

Управление водных ресурсов района Таррант предупреждает, что вода в озере еще грязная. Катающихся на лодках просят быть внимательными: после наводнения в воде плавает мусор и не ясно, на что можно наткнуться под водой. Впрочем, наводнение обрадовало владельцев бизнесов у озера: теперь здесь начался горячий лодочный сезон.


Разрушения на 60 миллионов

По предварительным подсчетам, стоимость разрушений в округе Даллас от майских наводнений составила 61 миллион долларов. Наиболее серьезно – на 49 миллионов долларов – пострадали жители города Даллас. Скорее всего, эта цифра увеличится, поскольку подсчеты продолжаются.

Округ Даллас запросил разрешение обратиться за федеральной помощью. Если федеральное правительство выделит средства, это поможет городам, а также жителям и бизнесам, пострадавшим от наводнения.

Среди пострадавших – жильцы 54 квартир в комплексе Wellington Place Apartments в Коппелле, а также жители домов около речки Дак Крик в Гарланде.


d1Дом для бобров

Семейство бобров, хатку которых смыло водой, выстроило себе новое жилище из мусора, смытого наводнением под мостом Continental.

Бобров можно встретить довольно редко: эти крупные грызуны ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в своих подводных жилищах. Однако наводнение заставило животных изменить привычный образ жизни.

Очевидцы рассказали, что видели двух взрослых бобров, которые отдыхали вместе, а поодаль – четырех бобрят. Больше всего шансов увидеть этих животных в утренние часы или в вечерних сумерках.


Самая большая горка

Организаторы фестиваля PantherFest утверждают, что на их мероприятии «Slide The City» был побит мировой рекорд на самую длинную дистанцию, которую люди проехали с горки в течение одного часа.

К сожалению, открытие горки несколько задержалось – изначально начать кататься планировали в 11 утра, однако в итоге горка длиной 2000 футов открылась для самых терпеливых только в 5:30 вечера. Не обошлось и без эксцессов: у некоторых стоящих в очереди на горку зрителей начались проблемы от перегрева, кому-то стало плохо с сердцем. Однако когда водную горку наконец открыли, люди с удовольствием катались вниз по Main Street.

А тем, кто купил билеты на отмененное утреннее катание с горки, организаторы обещают вернуть деньги.


Новый центр обработки заказов «Amazon»

Компания Amazon заявила о своих планах открытия в Далласе 4-го техасского центра обработки заказов. Сейчас у компании – центры в Коппелле, Хаслете и Шерце, в которых работают более 3500 человек. Далласский центр площадью 500000 кв. футов будет обрабатывать малые заказы, в том числе книги и электронику.

Далласский мэр Майк Роулингс в своем выступлении отметил, что польщен выбором Далласа в качестве места для нового центра. Ведь компания Amazon известна не только своими инновациями и доставкой товаров покупателю на дом, но и созданием новых рабочих мест для всех жителей северного Техаса.


Прощай, водонапорная башня

Город Плейно собирается снести водонапорную башню на Headquarters Drive. Сейчас ее можно увидеть с шоссе Sam Rayburn Tollway и Dallas North Tollway.

В процессе сноса сначала будет подрезано основание башни, а затем она рухнет в сторону. Этим же способом лесорубы валят деревья.

Эта башня высотой 900 футов была построена в 1985 году для обслуживания микрорайона Legacy, однако, не использовалась последние 5 лет. На месте башни будет построен новый комплекс: здесь расположится отель-небоскреб, рестораны, жилые здания и магазины.


Метро в аэропорт

Транспортное агентство Форт-Уэрта начало строительство линии метро в международный аэропорт Далласа-Форт-Уэрта. Это один из самых крупных транспортных проектов в истории города.

По плану, участок железной дороги длиной 27 миль соединит центр города, пригороды и Терминал В международного аэропорта Форт-Уэрта. На этой линии будут 10 станций, включая крупный вокзал в Грейпвайне. Среди других остановок – Haltom City и North Richland Hills. По маршруту будут ходить 8 поездов. По прогнозам, в первый год этой линией метро будет пользоваться 10000 человек в день.

Строительные работы начнутся в следующем году, а закончат проект в 2018 году.

Возможно, позднее метро продлят на юго-запад округа Таррант.


Техническая ошибка

Техасский университет A&M в Тексаркане принес извинения многим абитуриентам: из-за технической ошибки многие старшеклассники думали, что они приняты в колледж, а на самом деле они не прошли.По словам представителей университета, ошибочные письма получили около 1% абитуриентов.

Письма были разосланы новой автоматической системой, и сейчас специалисты пытаются разобраться, почему система стала рассылать ошибочные приглашения в университет. Ошибка была обнаружена спустя 2 месяца после рассылки писем.

В настоящее время университет предлагает некоторым из пострадавших абитуриентов пройти тестирование в университетском городке: возможно, по результатам тестов они все же поступят в университет.


d2Новая система оповещения

После прошедшего наводнения Даллас решил расширить систему предупреждения для городских служащих и предоставить систему оповещения о стихийных бедствиях и жителям города.

Теперь и городские служащие, и жители смогут получить информацию о наводнениях, торнадо и других стихийных бедствиях в режиме реального времени. И горожане, и служащие получат информацию по мобильному телефону при помощи текстовых сообщений. До этого город рассылал сообщения примерно 3000 служащим, теперь такие предупреждения будут получать все городские служащие. Кроме того, на систему DallasAlert могут подписаться местные бизнесы и жители. Им также будут давать инструкции, как действовать, чтобы обезопасить себя.

Подписаться на DallasAlert можно на этом сайте: https://cityofdallas.onthealert.com/Terms/


В самолет ползком

Инвалид – жительница Сан-Диего подала в суд на авиакомпанию American Airlines (Форт-Уэрт), из-за того что ей пришлось вползти в самолет на четвереньках.

Theresa Purcell прибыла на посадку с опозданием, и ей сказали, что слишком поздно использовать рампу для инвалидного кресла. В результате женщина была вынуждена ползти до своего сиденья на виду у ожидающих пассажиров. Поскольку других вариантов не было, инвалид добралась до своего места ползком. Она заявила, что ползти до места под взглядами 50 с лишним пассажиров было чрезвычайно унизительно.

Позднее авиакомпания извинилась за инцидент, но отказалась компенсировать ущерб. Сейчас адвокаты Парселл требуют возмещения ущерба в размере 75000 долларов.

Тереза Парселл – исполнительница хип-хопа, страдающая от болезни Шарко-Мари-Тута.


Камеры в транспорте

Далласская сеть общественного транспорта DART рассматривает возможность установки камер в транспорте. Ведь недавно неизвестный ранил двоих пассажиров в городском метро на юге Далласа. Преступник бежал, после того как кондуктор остановил поезд между 8-й улицей и станцией Corinth.

Обе жертвы выздоравливают от огнестрельных ранений. Один из пассажиров был ранен в голову и живот, другой – стоящий – получил ранение в плечо.

Полиция ведет поиски преступника, а транспортная администрация обдумывает, как именно оснастить камерами слежения все вагоны: ведь сейчас камеры слежения установлены только на станциях. Кроме того, в вагонах много углов, поэтому установкой одной камеры в каждом вагоне, видимо, не обойтись.