СТРЕЛЬБА В ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ

Н.Т.

chВ среду вечером, 17 июня, в старинной церкви Emanuel African Methodist Episcopal в центре Чарлстона (Южная Каролина) произошла трагедия. Во время собрания группы изучения Библии в храм ворвался человек и открыл стрельбу, жертвами которой стали 9 прихожан – 6 женщин и трое мужчин. Среди убитых – пастор церкви Rev. Clementa Pinckney. Pinckney был также членом палаты представителей штата Южная Каролина.

В совершенном преступлении подозревается 21-летний Дилан Руф (Dylann Roof). Его дядя, Carson Cowles, опознал племянника на фото, распространенным полицией. Он также сообщил, что оружие, из которого велась стрельба – пистолет калибра .45 – подарил Дилану его отец на день рождения в этом году. Полиция дважды в этом году арестовывала Дилана по обвинению в хранении наркотиков и незаконном проникновении в чужие владения.

Преступление квалифицируется как совершенное на почве расовой ненависти. На опубликованном на интернет-сайтах фото Дилан одет в куртку, на которой нашиты эмблемы с флагами Южной Африки времен апартеида и бывшей Родезии, управляемой белым правительством.

После стрельбы подозреваемый покинул церковь и пустился в бега. В четверг утром он был задержан в Северной Каролине.