ГРЯЗНЫЕ ПЛЯЖИ

Н.Т.

galПроверки в округе Галвестон показали высокий уровень фекальных бактерий на пляжах, хотя он снижается. На семнадцати пляжах во вторник утром, 23 июня был зафиксирован высокий уровень загрязнения, но уже ко второй половине дня он снизился.

Для работников управления здравоохранения Галвестона такие результаты не явились сюрпризом. Они пояснили, что за последние две недели дожди, обрушившиеся на побережье в результате наводнения в Memorial Day и после урагана Bill принесли с собой в залив большое количество отходов.

Агентство по охране окружающей среды рекомендует воздерживаться от купания при высоких показателях загрязнения. Особенно осторожными следует быть пожилым, детям, людям с открытыми ранами на коже, а также людям с ослабленным иммунитетом. Взрослые люди, не имеющие серьезных проблем со здоровьем, находятся вне опасности.
Представитель управления здравоохранения Галвестона сообщила, что в случае позитивного результата теста (то есть наличия в воде бактерий), пробы продолжаются в течение нескольких дней, пока анализы не покажут, что вода неопасна. Она также сказала, что обычно снижение уровня загрязнения происходит в течение 2-3 дней. Если не повторятся недавние ливни, то ожидается, что к следующей неделе вода в заливе придет в норму.