ЭПОХА КОМУНИЗМА

Георгий Фрумкер

Георгий Фрумкер родился в 1947 году в г.Киеве. Начинал творческую деятельность как автор 16-й страницы “Литературной Газеты” в разделе “ТЭС” (толково – этимологический словарь). Сейчас этот жанр достаточно редок, а лет 30-35 назад был популярен.

В 1978 году Георгий Фрумкер эмигрировал в США, где и проживает до сих пор. Спустя некоторое время возобновил творческую деятельность. У Фрумкера вышло несколько книг, белорусский театр поставил и записал на CD радиоспектакль по его произведению, Оскар Фельцман написал несколько песен на его стихи. Предлагаем вам небольшой рассказ Георгия Фрумкера.

2061 год. Энергетический кризиз достиг апогея. Мировые запасы природного топлива находятся на грани опустошения. Атомные электростанции не справляются с нагрузкой. Солнечной энергии не хватает даже на обогрев жилищ. Машины, автобусы и метро замерли. Самолёты буквально зависают в воздухе. Мир находится на грани катастрофы.

В этот трагический для всех людей земного шара момент, российские изобретатели Коган, Мунтян, Изотов совершили переворот в науке. После 28 бессоных ночей в лаборатории, этими патриотами был успешно завершён величайший в мире эксперимент по выделению энергии из винно-водочного перегара. Ради всеобщего счастья, эти труженики науки за месяц поглотили около 120 литров крепких и креплёных алкогольных напитков. Можно сказать, что, рискуя жизнью, трое подвижников спасли мир. Вывод эксперимента однозначен. Алкогольный перегар (АП) – мощная энергия, способна заменить все природные и искусственные топлива. Замечательно, что энергия перегара (ЭП) – много сильнее энергии, выделяемой при сжигании обычного спирта. Все газеты и журналы публикуют сравнительные таблицы мощностей АП. Глобальные исследования показали, что наиболее мощной ЭП обладает самогон. На внеочередной сессии ООН официально разрешила заниматься самогоноварением во всех странах мира. В число наиболее благополучных стран сразу попали Китай и Белоруссия. Рис и картофель были признаны самыми ценными составляющими этого прогрессивного топлива. Наука движется вперёд семимильными шагами. Строятся уловители АП как промышленные, так и бытовые. ЭП вращает не только станки и моторы фабрик машин и самолётов, но и обогревает школы и театры. Актёрам , зрителям, ученикам и учителям рекомендуется приходить после потребления спиртных напитков. Появляются специальные таблетки, позволяющие увеличить потребление спиртного на 25%. Следующий за самогоном одеколон становится дефицитным продуктом и цена на него поднимается в 3 раза. Зато стоимость водки, к радости большинства населения, падает. Резко возрастает спрос на хронических алкоголиков. «У меня муж – пьяница », – с гордостью произносят женщины.

В суде принимаются иски на развод с формулировкой «муж-трезвенник». Угрожающие выкрики жены: «Опять, подлец, трезвый пришёл. У нас продукты в холодильнике испортятся. Совсем о семье не заботишься», -заставляют взяться за рюмку, а то и за стакан самых убеждённых противников алкоголя. Украинский учёный Коганенко, двоюродный брат Когана, приходит к выводу, что ЭП возрастает, если самогон закусывать салом с чесноком.

Во всём мире устанавливается спокойствие. Вечно пьяные солдаты и их командиры, производящие АП для подзарядки БТРов, отсыпаются в казармах после трудовых будней. Им не до войн.

Есть, конечно, и мелкие недостатки. К примеру, увеличение дорожных аварий, а также необходимость употребления врачами, медсёстрами и пациентами алкоголя для бесперебойной работы больниц и поликлиник.

Но это всё – мелочи, которые несравнимы с наставшей всеобщей эпохой благоденствия. Или эпохой, которую смело можно назвать по начальнам буквам великих изобретателей Когана, Мунтяна и Изотова – эпохой КоМунИзма.