ГРУППА “RISKY-VOYAGE”

T. Каретина

В прошлом сезоне с огромным успехом по Америке прокатилась волна гастролей молодой группы «Risky-voyage». Зажигательные дискотеки собирали уйму публики, пришедшей повеселиться, танцевальные ритмы захватывали, по залам метались яркие световые пятна, и равнодушных не было. В этом году молодая группа вновь гремит на восточном и западном побережьях США и вскоре собирается в Хьюстон.

Для того, чтоб узнать побольше о предстоящем шоу, я обратилась к продюсеру и солисту группы «Risky-Voyage» Владимиру Беркуту.

– Я ничего не знаю о вашей группе. Расскажите, что за музыку они играют?– «Risky-Voyage» представит хьюстонской публике свою новую танцевальную программу «URANIUM-2». Эти песни недавно прозвучали на обоих побережьях. В прошлом году у нас тоже был аншлаг в 10 штатах.

Если говорить о стиле, то, наверно, мелодии скорее в стиле поп и техно, но не агрессивного и тяжелого, а танцевального характера. Прозвучат и популярнейшие песни 90-х годов, под которые и сейчас танцуют все.

– А кто же выступит? Имя группы для меня совсем новое и не говорит ничего…

– Мы, наверно, больше известны вам как бывшая группа «Мираж». «Музыка нас связала», – помните? Солистка Виолетта Ставицкая (Andromeda), зажигательная брюнетка с чувственным голосом, бывшая солистка «Миража», ведет за собой зал. В нашем составе и совсем новое лицо – Мария Гладушевская, мисс Москва 2004 года. И, наконец, я, Владимир Беркут.

– Расскажите поподробнее о Марии Гладушевской.

– Гладушевская – это ее артистический псевдоним. Настоящее имя солистки – Мария Матей. Несмотря на молодость (ей всего 19 лет), за ее плечами несколько конкурсов. Мария была в числе участников «Фабрики звезд», затем победила в конкурсе «Мисс Москва-2004».

– Странная фамилия Матей. Для меня ассоциируется с Мирей Матье. Она случайно не француженка?

– Вот и публика на конкурсе так решила. Но Мария – не француженка. В ней молдавская кровь – папа молдаванин. Она у нас совсем интернациональна. Родившись в городке Сарове, под Нижним Новгородом, за свои 19 лет она успела пожить и в Америке, а потом во втором классе школы вернулась обратно в Москву.

– А как Марии удалось победить на таком престижном конкурсе? Ведь столичные девушки совсем не просты. На конкурсах барышни из известных семей, ухоженные, изысканные…

– Мария всегда мечтала победить на конкурсе красоты, и вот получилось. Ее соперницей по конкурсу стала Татьяна Бирюкова с мощной группой поддержки: в зале свистели клакеры, скандировали, как на футбольном матче. Жюри не понравился такой нажим – ведь борьба между претендентками должна быть честной. И в результате жюри, в состав которого вошли Иосиф Кобзон, Павел Буре, “Краса России-2003” Светлана Горева и директор конкурса Татьяна Андреева, присудили корону мисс Москвы 18-летней Марии.

– А теперь вот Мария и поет…– Не только поет, она и танцует. Гладушевская потрясающе пластична и ритмична, да и артистизма у Марии хватит на нескольких человек. В декабре 2005 года мы всем составом планируем участвовать в таких конкурсах, как «Песня года» и «Золотой граммофон».

– Ну что ж, остается только пожелать вам успеха. Надеюсь, вы не оставите равнодушной и хьюстонскую публику.


Дискотека и концерт группы «Risky-Voyage» состоится в пятницу 4 марта в помещении ресторана “Русский Медведь” по адресу:

1801 Dairy Ashford #120 Houston, TX 77077.

Информация и билеты по телефону 281-496-4148.

Цена билета 25 долларов. В день дискотеки еда подаваться не будет.