В ОСТИНЕ

Катерина Турикова-Кемпел

Урежьте музыку

Жители западной части округа Тревис попросили комиссию округа запретить слишком громкую музыку на концертах, проходящих рядом с микрорайоном Carson Creek Ranch. Жители пожаловались законодателям, что музыка во время концертов слышна по всему жилому массиву, в том числе ночью. Если их петиция получит поддержку окружной администрации, то громкость музыки после 10 вечера урежут до 85 децибеллов.


Озеленить 620 шоссе

Вскоре вдоль популярной трассы 620 в пригороде Остине Лейквее высадят новые растения. Техасское транспортное управление совместно с администрацией Лейквея начало проект озеленения этой дороги. Сначала здесь насыпят около фута земли, а затем высядят местные засухоустойчивые растения, в том числе кактусы.

Администрация города считает, что такие растения, не требующие полива, будут отлично смотреться на крутых склонах около дороги и помогут предотвратить эрозию.


a0Роботы-автомобили

В Остине появилась машина, управляет которой программа. По заявлению корпорации Google, в городе ездит самоуправляющийся автомобиль Lexus RX 450 с двумя людьми на борту.

Представитель компании заявил, что разработка самоуправляющихся автомобилей была начата в 2009 году. После разработки прототипа в Калифорнии самоуправляющиеся машины проехали уже более миллиона миль.

В Лексусе установлено программное обеспечение компании, которое позволяет машине ездить по трассам и улицам. Скорость движения во время тестов не превышает 25 миль в час. Пока что на борту этой машины находятся на всякий случай двое водителей – сотрудников Google. Остин стал первым городом, в котором машина, управляемая программой, вышла на улицы (кроме Маунтин Вью, Калифорния, где был разработан прототип).


a1На первом месте

По данным компании ZipRecruiter, занимающейся наймом квалифицированных специалистов, территория Остин/Раунд-Рока и пригородов лидирует в стране по количеству рабочих мест для профессионалов в области высоких технологий.

В Остине, получившем прозвище «Силиконовые холмы», нанимают, в том числе, такие гиганты, как IBM, Dell, 3M, Google, Facebook, Intel и eBay, а сам город предлагает достаточно высокий уровень жизни по ценам ниже, чем в других мегаполисах.

По статистике ZipRecruiter, сейчас в Остине требуется более 50000 специалистов в области высоких технологий, в том числе программисты Java, системные аналитики, технические писатели, инженеры программного обеспечения и системные администраторы.


Новые технологии в школах

Школьный округ Остина выделил 14 миллионов долларов из прибыли, полученной от размещения бондов 2013 года на приобретение мобильных компьютерных устройств для школьников. В том числе школьникам достанутся айподы, планшеты Android, Windows, Chromebook, а также ноутбуки Windows.


a2200 миллионов на платную трассу

Техасское транспортное управление выделило более 200 миллионов долларов на строительство платного шоссе 183. Эти средства пойдут на создание платного участка шоссе 183 на востоке Остина.

Общая стоимость проекта – 875 миллионов долларов. 650 миллионов долларов
Управление платных дорог центрального Техаса займет из федеральных фондов и получит от частных инвесторов.

Управление платных дорог центрального Техаса заявило, что полностью всю сумму на строительство этого восьмимильного 6-полосного шоссе соберут к концу 2015 года.


Озеро Тревис наполнено

Сейчас озеро Тревис наполнено на 84,5%: это максимальный уровень воды за последние 5 лет. Напомним, что всего 3 месяца назад озеро было наполнено всего на 36%.

Несмотря на то что водоем наполнился, Остин решил сохранить ограничения на использование воды при засухе 2-й степени. Администрация городского водопровода посоветовала сделать эти ограничения постоянными. По их мнению, горожане уже привыкли поливать свои сады всего раз в неделю. За период засухи многие жители столицы Техаса заменили свою траву и растения на более засухоустойчивые, что поможет сберечь водные ресурсы в случае новой засухи. Ведь даже если сейчас озера Тревис и Бьюканан полны, это не значит, что мы застрахованы от новой засухи.


Цены на съемное жилье растут

Несмотря на то что по всему городу идет активное строительство жилых комплексов, цены на аренду квартир в Остине продолжают расти.

По днным Austin Investor Interests, в следующем году в столице Техаса появится 12000 новых квартир. При этом, невзирая на то что центр города наполнен строящимися небоскребами и подъемными кранами, цены на жилье в центре растут, как на дрожжах. В то же время нет недостатка в желающих снять дорогое жилье. Еще один район, в котором цены на аренду существенно выросли – 78704, к югу от озера леди Берд.