В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0Новый центр Facebook

Компания Facebook заявила о планах постройки нового центра базы данных в Форт-Уэрте. Стоимость строительства этого сооружения, расположенного недалеко от аэропорта Alliance на севере города, 1 миллиард долларов.

Здесь на 110 акрах земли построят 4 здания. Новый центр будет находиться недалеко от офисов других крупных компаний, таких как Blue Cross Blue Shield, AIG и CitiGroup.

Центр в Форт-Уэрте станет пятым в США центром хранения данных компании Facebook. Сейчас у нее действуют центры в Северной Каролине, Орегоне, Пенсильвании и Виргинии.


d1Юбилейный парад

Тысячи зрителей заполонили улицы центра Арлингтона 4 июля. Ведь здесь прошел юбилейный, 50-й парад в честь Дня независимости.

Участники парада проехали 2 мили через центр города и учебный городок Техасского университета. В этом году в параде участвовало 160 транспортных средств. Ну а некоторые зрители решили даже провести ночь с пятницы на субботу в палатках на улицах, чтобы заранее заполучить хорошее местечко для просмотра парада.
По подсчетам, поглядеть на парад в этом году пришли 60000 зрителей.


Исторический бассейн

Именно так. Бассейн в Плейно в форме штата Техас хотят сделать достопримечательностью штата. Полностью бассейн называется Texas Pool. Он был открыт в 1960 году. Считается, что этот бассейн на углу Highway 75 и George Bush – самый первый бассейн, выполненный в форме штате Техас.

Администрация исторического бассейна надеется, что новый статус поможет найти средства на его содержание. Пока что историк бассейна собирает документы для подачи заявления в Техасскую комиссию по истории.


Новая медицинская школа

В Форт-Уэрте открывается новая медицинская школа на базе Texas Christian University и Центра здравоохранения University of North Texas (University of North Texas Health Science Center). Первые студенты начнут здесь заниматься в 2018 году. Для начала сюда примут 60 студентов, а в будущем их число увеличится до 240.

Учащиеся будут считаться студентами двух университетов-учредителей. Преподавать тут будут также сотрудники обоих университетов. Первые заявки на поступление в эту медшколу будут принимать с осени 2017 года.

Университеты – организаторы медицинской школы считают, что новая школа поможет подготовить терапевтов, которых в Техасе не хватает. Сейчас Форт-Уэрт – самый крупный город Техаса без собственной медицинской школы.


d2Львята встретили папу

2 июля маленькие львята в зоопарке Форт-Уэрта впервые в своей жизни встретились с отцом. Зоопарк первый раз выпустил мать-львицу с малышами в загон, где находился отец-лев.

Сотрудники зоопарка опубликовали фотографии, на которых малыши знакомятся со взрослым львом. Они с интересом разглядывали папу-льва Jabulani, затем обнюхали и даже залезли на него.

В результате взрослый лев устал, и все львиное семейство заснуло.


Маленький Санта

10-летний мальчик вовсе не собирался раздавать подарки. Jayden Wallingsford просто решил попытаться спуститься в дом через камин и, конечно, застрял.

Оказалось, что мальчик играл с приятелем на крыше. Его телефон свалился в каминную трубу, и ребенок подумал, что это отличная идея – спуститься по трубе, как Санта-Клаус, чтобы найти телефон. Парнишка волновался, что родители рассердятся на него за потерю телефона, и решил рискнуть.

Спуск по верхней части трубы прошел нормально, однако внизу камина мальчик застрял. В итоге он примерно 3 часа провисел в камине. А в это время его приятель, 12-летний Kevin Faber, разбил стекло двери в сад, потому что думал, что тот не может выбраться из чужого дома.

В итоге друг побежал за помощью к бабушке, которая позвонила 911. Пожарным удалось подняться на крышу и извлечь маленького Санту, не ломая камин и дом. Ребенка отправили в больницу, где выяснилось, что он отделался несколькими царапинами.

Отец мальчика, James Wallingsford, счастлив, что его сын остался в живых.

А сам герой заявляет, что усвоил этот урок и в будущем не собирается лазить по крышам и каминам.


100 миллионов на ремонт здания

Члены комиссии округа Даллас собрались отремонтировать здание архива округа. Ремонт этого здания обойдется в более чем 100 миллионов долларов. Все, кроме стен, от потолка до пола в здании будет новым. После завершения ремонта сюда переедут различные службы, которые сейчас расположены в четырех других зданиях в центре города.


Змея в туалете

Направляясь в музейный туалет, вряд ли вы рассчитываете на встречу со змеей. Однако именно это создание решило поселиться в музее городка Арчгер на севере Техаса, в 100 милях от Форт-Уэрта. В туалете сотрудница музея обнаружила 6-футового крысиного полоза. Работница музея Mary Ann Levy немедленно вызвала подмогу. В итоге рептилию извлекли из музейного туалета. Змею посадили в коробку и передали заводчику.


Строительство в Грейпвайне

Начато строительство нового центра общественной безопасности в Грейпвайне. Средства на строительство этого центра жители выделили в 2013 году. В новом здании на Dallas Road, к востоку от магазина Target будет находиться муниципальный суд, полицейское управление, администрация городских пожарных, а также отдел логистики и информационных технологий.

Будет построено 3 здания общей площадью 104000 кв. футов. Центр откроется весной 2017 года.


Дом в подарок

Бывший военнослужащий получил в подарок на День независимости дом. Сержанту 1 класса Jerry Holcomb и его жене вручили ключи от нового дома на стадионе на специальной церемонии после футбольного матча.

У пары не было слов, чтобы выразить свои чувства. Дом, расположенный в Рокуэлле, подарила ветерану благотворительная организация Operation Finally Home, которая дарит дома раненым на службе ветеранам. Организации помогли Dallas Builders Association и местная компания Mishler Builders.

Holcomb ушел в армию в 2001 году и отслужил 13 лет, включая 3 срока в Ираке и Афганистане. Он дважды награжден орденом Пурпурного сердца и дважды – Бронзовой звездой.


Спасая жизнь

Полицейская из Форт-Уэрта Kellie Whitehead рискнула своей жизнью, прыгнув в озеро Комо для спасения утопающего.

1 июля камера в ее машине зафиксировала, как женщина бежит к озеру, сбрасывает обувь и прыгает в воду. Полицейской удалось подтащить утопающую к берегу. К этому моменту прибыли пожарные, которые вытащили обеих из воды.

Полицейская рассказала, что в какой-то момент она сомневалась, удастся ли им выбраться: в этом месте сильное течение.


Мустанги против горожан

Жители одного из микрорайонов Далласа недовольны… дикими лошадьми. Как минимум 3 лошади пронеслись по садам микрорайона Oak Cliff (West Pentagon Parkway).

Жители заявили, что впервые они заметили этих мустангов примерно год назад, и с тех пор видят диких лошадей несколько раз в неделю.

Лошади игнорируют крики жителей и все равно приходят попастись на их лужайках перед домом.

Ну и, разумеется, после них остаются кучи навоза, которые жители вынуждены убирать.
Несколько раз обескураженные горожане вызывали службу шерифа, однако лошади исчезали, и каждый раз полицейский фургон уезжал пустым.

Сами жители пытались выследить, откуда лошадки, но пока безуспешно. Неясно, это просто брошенные кем-то лошади или животные с местных ранчо, хозяева которых не слишком следят за своими питомцами.

По мнению горожан, проблема – не только в навозе, которые оставляют такие гости. Коней может сбить случайная машина.

Служба шерифа округа заявила, что они в курсе проблемы, и сейчас ее решают специалисты по скоту. А жителей просят: как только вы снова увидите непрошенных гостей, звоните в службу шерифа.

Когда их отловят, то, при отсутствии владельца, блудные кони будут проданы с аукциона.


Когда молчит телефон

Авария стала причиной отключения стационарных телефонов в городке Сиговилль. Машина повредила подстанцию AT&Tм и примерно 800 жителей городка остались без связи и интернета.

По словам полиции Сиговилля, телефоны помощи при чрезвычайных ситуациях 911 работают нормально: сразу после аварии их перевели на запасную линию. Кроме того, в районе аварии телефонной сети увеличено количество патрульных машин.

А вот восстановления телефонной связи жителям придется ждать несколько дней.