В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Изменится ли район Stockyards?

Предложенный план перестройки исторического района Stockyards в Форт-Уэрте стоимостью 175 миллионов долларов навсегда изменит эту часть города.

Согласно проекту Majestic Realty старые конюшни для мулов будут перестрены в магазины, рестораны, развлекательные центры и офисные помещения, которые займут примерно 70 акров района Stockyards.

Сторонники данного проекта считают, что это оживит район, а противники – что таким образом исчезнет еще один памятник исторического наследия северного Техаса. Перестройка начнется с Marine Creek, к югу от Exchange Avenue.

Напомним, что 3 недели назад Национальный траст исторического наследия (National Trust for Historic Preservation) добавил этот район в список исторических памятников, находящихся под угрозой.

Сейчас администрация города, застройщики и владельцы местных бизнесов стараются сделать так, чтобы из-за перестройки не исчез сам стиль дикого Запада, привлекающий сюда туристов.

В настоящее время в городе проходят общественные слушания, и далеко не все жители поддерживают новшество. Последнее слово скажет городской совет, который после слушаний будет голосовать по этому вопросу.


d11Фабрика расширяется

Вскоре в Арлингтоне появятся сотни новых рабочих мест: ведь компания GM планирует расширить производство. Стоимость проекта – 1 миллиард долларов. Компания добавит более миллиона квадратных футов площади, увеличив производство популярных автомобилей Suburban, Tahoe, Yukon и Escalade.

Сейчас здесь трудятся 3800 рабочих, а вскоре добавятся сотни новых рабочих мест.
На заводе собирают востребованные внедорожники и малые грузовики, в первом квартале этого года их производство выросло на 50% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Арлингтон предоставит компании налоговую скидку 30 миллионов долларов, поскольку расширение GM – крупная инвестиция в будущее всего города.


Видеокамеры в госпитале

Новые технологии помогут родителям недоношенных детей наблюдать за ними круглосуточно в любом месте.

Двухмесячный малыш Amaris весит всего 2 фунта 5 унций. Но маме он кажется большим, потому что ребенок родился весом всего 1 фунт и 3 унции. Мальчик должен был родиться в середние сентября, но роды случились 24 мая.

К сожалению, мама не может быть рядом с младенцем каждую минуту, как бы ей этого не хотелось: у нее есть еще и 5-летняя дочка. И вот тут на помощь приходят видеокамеры.

Этот ребенок одним из первых получил собственную видеокамеру наблюдения – одну из 35, установленных в медицинском университетском центре Baylor.

Камеры передают изображение в интернет, так что семьи малышей могут в любую минуту проверить, как там их дети.

Малыши находятся в отделении для недоношенных от нескольких дней до нескольких месяцев, и для их семей, которые зачастую из-за работы не могут быть с малышами все время, камеры – огромное подспорье.


На помощь детям

Добровольцы провели субботнее утро 18 июля в центре помощи детям Далласа (Dallas Children’s Advocacy Center), сортируя и заполняя рюкзаки со школьными принадлежностями и формой для детей – жертв насилия. В ходе рекламной кампании «Give Back, Buy a Backpack» удалось собрать для таких детей пожертвования, которые помогут им пойти в школу в новом учебном году.


Слишком крупный

Полицейский в Кэрролтоне Cory Cook, 20 лет отслуживший в полиции, был отстранен от работы за то, что у него слишком большой вес.

Теперь ему предстоит пройти проверку своего врача, и если местные власти не устроит результат медосмотра, они сами имеют право выбрать доктора, который осмотрит этого полицейского-тяжеловеса.


Опасные комары

В округе Даллас зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой западного Нила. Заболевший живет в районе с индексом 75217, около Pleasant Grove.

Напомним, что разносчиками этой болезни являются комары. Риск заболеть уменьшается при соблюдении следующих мер предосторожности: используйте репелленты, выбирайте одежду, прикрывающую руки и ноги. Комары размножаются в стоячей воде, поэтому не забывайте ее сливать. Постарайтесь воздержаться от прогулок в сумерках, когда комары особенно активны.


d21За кобылу ответишь

Общество защиты животных северного Техаса назначило награду за информацию о том, кто именно измывался, а затем бросил кобылу по кличке Стелла.

Организация предлагает 2500 долларов за информацию, которая поможет арестовать человека, издевавшегося над 12-летней лошадью.

Когда Стеллу нашли в июне на дороге, она едва могла стоять от голода. Животное нашли на дороге, лошадь была ужасно истощена и весила на несколько сотен фунтов меньше нормы.

Для того чтобы лошадь могла держаться на ногах, пришлось использовать поддерживающие ремни. Даже сейчас, через месяц, она все еще нуждается в ремнях, однако постепенно выздоравливает и набирает вес.


Команда переедет в Даллас

Bill Cameron, владелец большинства акций команды Tulsa Shock (женская баскетбольная команда), заявил, что хочет перевезти команду в Даллас – Форт-Уэрт. Он сообщил, что это трудное решение, поскольку город Тулса активно поддержал команду, которая переехала к ним в 2010 году из Детройта.

Мэр Тулсы Dewey Bartlett направил владельцу команды письмо с просьбой остаться в городе. Теперь последнее слово скажет Американская ассоциация женских баскетбольных команд WNBA, которая должна проголосовать за переезд или против него.


Жертва жары

Полиция Далласа расследует гибель двухлетней девочки, которую родители забыли в машине на жаре в пятницу, 17 июля.

Родители заявили, что они провели весь день с детьми в Fair Park, затем вернулись домой и вместе с детьми пошли отдыхать. Проснувшись, отец вышел наружу и обнаружил тело двухлетней дочки, пристегнутой к своему детскому сиденью. Родители вызвали скорую помощь и 30 минут пытались реанимировать дочку, однако это не помогло. Девочку доставили в госпиталь, где ее признали мертвой. Неясно, сколько именно малышка провела в горячей машине.

Родители считали, что из автомобиля вылезли все дети, однако, к сожалению, их невнимательность стала причиной трагедии. Не забывайте детей и животных в машине даже на минуту: под горячим техасским солнцем это может обернуться кошмаром.


Собачий парад в больнице

Впервые в истории в госпитале Baylor Regional Medical Center в Плейно прошел парад собак «Dog Days of Summer Parade». В нем приняли участие 21 лечебные собаки. Псы выглядели крайне модно: на них красовались солнечные очки, гирлянды из цветов, гавайские рубашки. Некоторые собаки предпочитали спортивный стиль, красуясь в купальниках, а другие предпочли облик звезд подиума – розовые платья с бантами.

45-минутный парад позволил больным даже в госпитале насладиться летом. Пациенты были в восторге, участники парада, похожи, тоже были довольны своим шествием.

Все животные, прошедшие в параде – участники программы лечебных животных «Baylor Scott & White’s Animal Assisted Therapy Program». Эта программа работает в больницах с 1985 года. Сначала в ней участвовала всего одна собака, а на сегоднящний день в 23 больницах северного Техаса трудятся более сотни терапевтических собак. Каждую неделю в больницах этой сети работают 30-40 животных. Для того чтобы животное и его владелец начали работать в больнице, им приходится проходить серию тестов и специальную тренировку.


Сохранят ли конную полицию?

Уже 400 обеспокоенных жителей МакКинни подписали петицию, желая сохранить конное полицейское подразделение. В проекте городского бюджета было запланировано сократить конный патруль.

Жители начали собирать пожертвования и за пару дней уже собрали 2400 долларов.

В основе решения о сокращении конного патруля лежит статистика: в среднем полицейские-всадники участвуют в 17 происшествиях за год, в то время как его коллега в машине – в 173 происшествиях. Администрация считает, что если пересадить полицейских с коня на автомобиль, они сумеют сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации.

Сейчас, в среднем, время появления полиции после звонка составляет 6,5 минут, на 30 секунд больше, чем было в 2011 году, и больше, чем в расположенных по соседству Плейно, Фриско, Аллене, Ричардсоне.

А сами конные полицейские считают, что они предотвращают преступления, и само их присутствие на улицах останавливает правонарушения.

Обеспокоенные жители планируют создать благотворительную организацию для поддержки патруля, однако для этой цели им потребуется собрать более 80000 долларов в год.

Кроме МакКинни, на севере Техаса только в Далласе и Форт-Уэрте есть конные патрули.