КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ «ЛЬГОТНОГО КРИЗИСА»?

Георгий Трубников

Когда-нибудь наш народ поймет: если коммунисты, нацболы, яблочники и Патриарх дружно против каких-то действий власти, то в этом случае нужно власть поддержать. Власть решилась на меры, не популярные среди любителей халявы. Дай Бог, чтобы всё у власти получилось!

Впору создавать Министерство пропаганды. Кроме шуток, с кого сегодня спрашивать за то, что широким массам населения никто не объяснил смысл и необходимость реформы? Депутаты неспособны, они сами ничего не поняли. СМИ, даже полугосударственные, делать это не обязаны: платите денежки. Значит, надо платить, надо предусматривать расходы на разъяснительную работу. Ведь идея не так уж сложна: у государства есть некая сумма для помощи бедным, оно не хочет отдавать эти деньги ведомствам, а хочет перейти к адресной помощи. Эту мысль нужно внедрять с помощью понятных слов и неустанно.

Монетизация не провалилась. В регионах она побуксует месяц-другой, и всё придет в норму. Пенсионеры будут покупать билеты. Если даже месячные за полцены – то всё равно транспортным предприятиям будет перечисляться лишь разница по каждому пассажиру. А это уже отношения «спрос-предложение». Нынешнее поколение постсоветских людей будет жить при капитализме!

Рейтинг Путина упадет в маргинальных слоях избирателей, но уважение к нему среди мыслящей части общества вырастет. А если он еще отважится реформировать ЖКХ (с учетом сегодняшних ошибок), то войдет в историю не как бывший кагебешник, а как прогрессивный реформатор.