ALLIANCE FENCING ACADEMY, ХЬЮСТОН

Динара Гутарова

Андрей Гева и Сергей Данилов с ученицей Джессикой Тоу
Андрей Гева и Сергей Данилов с ученицей Джессикой Тоу

«СКОРО В ШКОЛУ»

С каждым годом учеников в Академии фехтования становится все больше и больше. После блестящей победы юного спортсмена Ари Симмонса в 2013 году на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов, от желающих тренироваться в «золотой» академии нет отбоя. Растет количество воспитанников, увеличивается тренерский состав, поэтому в этом году Академия открыла еще одно помещение: оно в 2,5 раза больше предыдущего, оснащено специальными металлическими дорожками для тренировок, новейшей аппаратурой. Также более просторным стал спортзал и более комфортабельным – холл для родителей и зрителей, желающих понаблюдать за процессом обучения фехтовальщиков.

В этом году в дружном и сплоченном тренерском коллективе из семи человек появится новый тренер из Германии: Натали Достерт уже успела зарекомендовать себя как опытный педагог, когда тренировала ребят, вошедших в сборную Германии.

Все остальное в Академии неизменно: по-прежнему двери учебного заведения открыты для всех желающих и тренеры готовы предоставить все свои навыки. Однако и от учеников здесь также ждут ответной готовности трудиться. «Единственный ключ к успеху – это тяжелый труд», – считает тренер, мастер спорта и многократный призер чемпионатов России Сергей Данилов.

Вместе с основателем академии Андреем Гевой они работают уже пять лет, но встретиться эти два спортсмена могли намного раньше. Как оказалось впоследствии, Сергей в 10 лет пришел заниматься фехтованием в тот же питерский клуб «Спартак», в котором занимался Андрей, и его тренером был лучший друг Андрея. Но познакомились они гораздо позднее, когда молодой спортсмен Сергей Данилов стал тренером, а Андрей Гева привозил из Америки в летний лагерь под Санкт-Петербургом своих учеников.

Проработав пару лет тренером, в 2006 году Сергей был приглашен для работы в Коламбус, штат Огайо. Как это часто бывает, оставаться навсегда здесь он не собирался, но в итоге остался. А в 2010 году переехал в Хьюстон, чтобы вместе с Андреем Гева «готовить молодые резервы».

Результат не замедлил себя ждать – через три года мир узнал о фехтовальщике Ари Симмонсе. Сейчас Ари поступил в престижный университет Ivy League в Пенсильвании (The University of Pennsylvania), взял академический отпуск и усиленно тренируется в надежде попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В академии тренируется еще четыре члена сборной страны , y которыx есть шанс квалифицироваться на Олимпийские игры.

Тренеры академии и сборной США Андрей Гева и Бенуа Бусет тоже примут участие в Олимпиаде 2016 года: они будут готовить к соревнованиям женскую и мужскую сборные США по фехтованию.

Другие ученики академии тоже делают большие успехи: только с недавнего фехтовального турнира в Сан-Хосе (Калифорния), в котором приняли участие около 6 тысяч спортсменов, ребята привезли 21 медаль – это рекорд среди фехтовальных клубов страны. Alliance Fencing Academy три года подряд держит первенство по количеству медалей на летнем чемпионате (в 2013 году – 24 медали, в 2014 году – 18, в 2015 – 21 медаль).

Но не только ради наград и почестей родители приводят в эту школу своих детей. В каждом престижном высшем учебном заведении обязательно есть команда по фехтованию – этот вид спорта считается элитным, можно даже сказать, «аристократическим». Поэтому, если помимо хороших оценок, ваш ребенок занимается еще и фехтованием, шансов получить стипендию в колледже у него намного больше, чем у просто хорошего ученика. Ученики Данилова и Гевы выступают за команды Принстона, Стэнфорда, Колумбийского и многих других университетов США. Фехтовальные команды (NCAA teams) есть почти во всех лучших университетах страны, многие из которых имеют возможность полностью или частично оплачивать обучение членов своих фехтовальных команд. И тренеры этих учебных заведений сами теперь звонят в Alliance Fencing Academy в поисках юных талантливых фехтовальщиков.

Начинать занятия фехтованием можно с 4-5 лет, но при этом прийти в академию никогда не поздно. Даже если вам уже 40-70 лет, вы все равно сможете принимать участие в любительских турнирах.

Чтобы попробовать свои силы в фехтовании, можно записаться на серию пробных уроков. Дети также могут посетить лагерь при академии, по праву пользующийся огромным успехом, в дни школьных зимних и летних каникул.


Тел.: 713 410 6655
E-mail: inform@alliance-fencing-academy.com
Адрес академии в Хьюстоне:1212A Cedar Post LN, Houston, 77055
Адрес академии в The Woodlands: 27326 Robinson Road, Suite 112. Conroe, TX 77385.