В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Какими будут налоги?

В проекте бюджета на 2016 год Сан-Антонио запланировано снижение налоговой ставки на недвижимость. Данную информацию подтвердила глава городского хозяйства Sheryl Sculley. Она пояснила, что снижение налогов – требование членов городского совета, которые обещали это избирателям, недовольным ростом оценочной стоимости недвижимости округа Бексар.

К сожалению для налогоплатещиков, даже снижение налоговой ставки не поможет: цена жилья выросла весьма существенно: например, на северо-западе города некоторые дома поднялись в цене на 14%. Кроме того, для большинства домовладельцев самые крупные налоги надо платить не городу, а местному школьному округу. Как правило, домовладельцы, выплачивающие ипотеку, платят налоги вместе со ежемесячным счетом за дом.

Обсуждение бюджета и новой налоговой ставки начнется в конце августа и продолжится в сентября. Бюджет должен быть принят до 1 октября.


Повышен минимальный размер оплаты труда

Администрация Сан-Антонио приняла решение повысить минимальный размер оплаты труда городским сотрудникам. В новом бюджете запланирован минимальный размер оплаты труда 13 долларов в час. Сейчас начальная ставка составляет 11,47 доллара в час. Если городской совет примет предложенный бюджет, то новая минимальная ставка всех, кто работает на городскую мэрию, начнет действовать с 1 января.


Рейтинг города подтвержден

Сан-Антонио – единственный мегаполис США, получивший от всех 3 кредитных агентств рейтинг AAA. Кредитные агентства решили не снижать рейтинг города, даже несмотря на заем, который был сделан Сан-Антонио в прошлом году.

Уже 6 лет подряд Сан-Антонио получает AAA. Глава городского хозяйства Sheryl Sculley заявила, что с таким высоким рейтингом город может занимать деньги для своих проектов по минимальной кредитной ставке. С точки зрения горожан это означает, что больше доходов от налогов будет отправляться на городские проекты и меньше – в карманы банкиров.


sa1JW Marriott расширяется

Загородный курорт JW Marriott в Сан-Антонио – место проведения открытого турнира по гольфу Valero Texas – заявил о планах расширения. 16-миллионный проект включает в себя новые павильоны площадью 13000 футов. Таким образом, площадь JW Marriott вырастет до 278000 футов.

Проект будет закончен к весенним каникулам и к турниру по гольфу, который состоится 18-24 апреля 2016 года.


sa2Всем нужна Toyota Tacoma

Компания Toyota заявила, что продажи машин Tacoma выросли на 28% по сравнению с июлем 2014 года. В то же время продажа машин среднего размера, таких как Corolla и Camry, упала.

Половина автомобилей Tacoma производится в Сан-Антонио. Остальные машины этой марки производятся в Мексике. В июле было продано 17033 машин Tacoma. Продажи пикапа Tundra, тоже выпускаемого на заводе в Сан-Антонио, выросли в июле на 1,9%.


В ловушке любви

В пригороде Сан-Антонио Нью-Браунфилдсе нашли преступника из Англии, разыскиваемого по обвинениям в педофилии и зоофилии.

61-летний Bryan Thornhill был арестован, когда он пытался выехать из города. Его разыскивали за побег из Великобритании, где он был отпущен под залог, а также за то, что он не был зарегистрирован как насильник. В США Bryan находился по истекшей визе, полученной на основании ложной информации.

Каких же образом его занесло в Нью-Браунфилдс? А виновата, как обычно, любовь.

Преступник познакомился по интернету с жительницей Нью-Браунфилдса. Он приехал на встречу с дамой сердца, однако прозорливая женщина решила проверить его прошлое по интернету, выяснила, что он преступник, и выставила незадачливого жениха вон.

Полиция арестовала его, когда он пытался поймать попутную машину, чтоб выбраться из города.

Сейчас преступник находится на пути в тюрьму Ее Величества.


Снова засуха

Прощайте, зеленые листья. После 6 недель свободного использования воды администрацию Сан-Антонио снова ввела ограничения 1-й степени на использование воды.

Поливать снова можно всего раз в неделю, день этот зависит от вашего номера дома.

Представитель службы городского водоснабжения заявила, что, к счастью, майские и июньские дожди наполнили акваторию, и теперь город спокойно дотянет до осени, когда должен вернуться погодный фронт «Эль Нино» с дождями.

Однако сейчас из-за жары и засухи уровень воды в акваториях падает примерно на полфута в день. Впрочем, ограничения не означают, что в Сан-Антонио снова отчаянная нехватка воды. Просто законы штата требуют ввода ограничений, когда уровень воды в акватории Эдвардс падает ниже определенной отметки.