В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Сладкое слово «Свобода»

Русская общественная организация «Анти-глобалистское движение России» и его основатель Алексей Ионов пригласил техасцев на конференцию для регионов, борющихся за независимость.

Он предложил регионам, желающим обрести собственную государственность, собраться в Москве в сентябре для обмена опытом по борьбе за свободу против существующих государств.

На конференцию также планируют прибыть представители Каталонии (Испания), Шотландии, Восточной Украины, Баскии (Испания), западной Сахары, Гавайев, а также племен американских индейцев.

Daniel Miller, представитель Техасского националистического движения, принял приглашение русской стороны.

Полный список участников конференции будет опубликован в сентябре.


t0Обвиняется прокурор

Генеральный прокурор штата Техас Ken Paxton был помещен в тюрьму округа Коллин. Он обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами. Затем он был выпущен из тюрьмы под залог в 35000 долларов.

Как обычно, Пакстон продолжает избегать контактов с репортерами. Он вошел в тюрьму через вход, недоступный для прессы.

Пакстона обвиняют в том, что он агитировал людей, в том числе членов легислатуры, вложить более 600 000 долларов в технологическую компанию Servergy, расположенную в Мак-Кинни. При этом вкладчики не знали, что Пакстон получает от компании комиссионные.

Кроме этого, он лгал о том, что является инвестором в далласской компании, которая совсем недавно находилась под следствием за обман вкладчиков.

За эти обвинения уголовного характера прокурор может получить от 5 до 99 лет тюрьмы.

Сам Пакстон продолжает воздерживаться от любых заявлений, однако его представители отрицают, что он преднамеренно нарушил закон.

Пакстона обвиняют Byron Cook, республиканец, представитель штата от города Корсикана, а также бизнесмен из южной Флориды Joel Hochberg. Оба они вложили в компанию более 100 000 долларов, а Пакстон получил от компании акции за то, что он их привлек. Когда он уговаривал вкладчиков, он не предупреждал, что получает за их средства комиссионные. При этом он не вкладывал в Servergy собственных средств.

Еще одно обвинение против Пакстона – то, что он не был зарегистрирован в качестве инвестиционного консультанта. По этому обвинению ему грозит наказание от 2 до 10 лет тюрьмы и штраф 10000 долларов.

От Пакстона не требуют ухода в отставку из-за обвинения. Ведь решение о том, вуновен ли прокурор, должен принять суд. Губернатор Эббот напомнил, что каждый человек имеет право на справедливое судебное разбирательство. Лейтенант-губернатор Дэн Патрик подчеркнул, что обвинение – еще не приговор, и согласно Конституции у каждого есть презумпция невиновности.


t1Худеем с HEB

Сеть магазинов HEB предложила техасцам подзаработать, теряя вес. Начался очередной конкурс этой компании Slim Down Showdown 2016 года. Этот конкурс проводится уже 6 лет подряд, и участвовать в нем можно как сотрудникам HEB, так и клиентам.

Победители этого соревнования получат главный приз 10 000 долларов и поощрительную награду 5000 долларов.

В конкурсе могут участвовать лица старше 18 лет, живушие в радиусе 50 миль от любого магазина HEB в Техасе, в том числе семьи служащих магазина, если они живут раздельно. Отдельный конкурс проводится для сотрудников.

Компания выберет 15 участников – не сотрудников и 15 сотрудников со всего штата для участия в 12-недельном конкурсе. Участников известят в декабре, а затем в январе начнется соревнование. В апреле 2016 года победительи получат свои призы. Впрочем, во время конкурса все участники будут в выигрыше – ведь они улучшат свое здоровье, сбросив лишний вес.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно тут: heb.com/slimdown

Во время 12-недельного соревнования все участники переедут в Сан-Антонио, где их ждут интенсивные тренировки и здоровое питание, а также классы по приготовлению здоровой пиши, планированию питания и многое другое, необходимое для здорового образа жизни.

После возвращения домой участники конкурса смогут получить личные консультации от диетологов компании, участников конкурса прошлых лет и работников HEB, которые ведут здоровый образ жизни.


Телефон уцелел

Техасский бизнесмен летел на легком самолете из Хьюстона и на высоте 9300 футов выронил свой iPhone. Он с пилотом летел домой, когда из-за изменения давления пассажирская дверь приоткрылась, газету и телефон высосало наружу. Он не понял, что лишился мобильника, до приземления. Бизнесмен думал, что поток воздуха вынес только газету, однако оказалось, что он лишился и телефона. Он поискал в самолете и портфеле, однако не нашел мобильный. Ben Wilson отправился на поиски своего аппарата при помощи приложения Find My iPhone. Как ни странно, ему удалось обнаружить телефон на пастбище, около городка Гринборо, в 50 милях от места приземления. Но это не самое удивительное: упав с такой высоты, телефон продолжал работать.

Бизнесмен рассказал, что телефон лежал недалеко от дороги, а рядом пасся осел.


Возвращенный флаг

Фреска, написанная на стене новой школы на западе Техаса, стала решением долгого диспута, следует ли делать здание в цветах пустыни.

У этой фрески любопытная история: на здании начальной школы Silvestre & Carolina Reyes на стене длиной в 313 футов субподрядчик решил написать американский флаг. Однако оказалось, что фреска-флаг не совпадает с политикой школьного округа, старающегося делать здания в цветах пустыни. В итоге фреску замазали ржавой краской, чтобы здание сливалось с пейзажем.

Однако ветераны выступили против закрашивания флага. После долгих прений округ решил восстановить фреску-флаг, однако на это не было денег.

Тогда округ и жители собрали 15 000 долларов на восстановление фрески в ходе акции «Operation Paint It Back». Художники Martin Zubia и Ulices Gonzalez вернули флаг народу, согкласившись работать со скидкой по цене 5000 долларов.


t2Рекордные цены на недвижимость

Во втором квартале 2015 года цены на недвижимость в штате Техас поднялись на небывалую прежде высоту. Такие данные опубликовала Техасская ассоциация риелторов.
По сравнению с 1-м кварталом 2015 года, продажи домов в Техасе выросли на 46,3%, и по сравнению со 2-м кварталом прошлого года – на 4,7%.

Средняя цена техасского дома за год выросла на 9% и составила 258786 долларов. Это рекордная для Техаса цифра.

При этом домов на рынке не так уж много: по сравнению с прошлым годом их убавилось на 9,2%.

Экономисты центра исследования недвижимости техасского университета A&M считают; бум на рунке недвижимости подтверждает, что техасская экономика остается сильной, невзирая на падение цен на нефть. Специалисты считают, что и в третьем квартале этого года ажиотаж на рынке техасской недвижимости сохранится.


Воздух станет чище

По опубликованному федеральному плану сокращения выхлопных газов, Техасу придется сократить загрязнение воздуха к 2030 году на 34%. Изначально в плане агентства по защите окружающей среды Техасу предлагалось сократить выхлопы на 39%. В целом по стране воздух должен стать чище на 32%.

Техасские представители задали законный вопрос: каким образом очищение воздуха скажется на расценках на электричество и доступности электроэнергии.

По прогнозам, половину угольных электростанций штата придется закрыть. Взамен Техасу придется перейти на более дорогие, экологически безопасные электостанции.


Насильников вышлют на запад

Пустые земли на самом западе Техасе станут прибежищем для самых жестоких насильников.

После годового поиска, штат решил, что 190 преступников, осужденных за сексуальные преступления, будут содержаться в частном центре в Литтлфильде, в 36 милях к северо-западу от Лаббака.

Хотя эти люди уже отсидели свои тюремные сроки, они признаны опасными для общества и поэтому находятся под опекой государства.

В то время как администрация штата считает такое решение идеальным, адвокаты заявили, что новая программа – спорная. Ведь удаленное местонахождение ограничивает возможности этих людей связаться с адвокатом, семьей и получить работу.

Штату содержание одного насильника в день в новом центре обойдется в 128,7 долларов.


Загнанные псы

Жительница Джорджтауна обвиняется в жестоком обращении с животными: любительница бега почти загнала до смерти свою собаку.

По данным полиции, 3 недели назад бегунья загнала на прогулке свою вторую собаку, 3-летнюю австралийскую овчарку Хани, до смерти, и уже обвинялась в жестоком обращении с животными.

Соседи сообщили, что Esmeralda Escobar отправилась на пробежку со своей второй собакой, десятилетним бордер-колли по кличке Оливер, 18 июля, в самую жару. Когда представители округа появились в доме Эскобар, собака не могла двигаться. Когда они спросили, собирается ли владелица с собакой к ветеринару, Эсмеральда заявила, что нет. Ей приказали отвезти животное к ветеринару. Позднее офицер получил звонок от ветеринара: оказалось, что Эскобар попросила усыпить собаку, поскольку она не в состоянии ее лечить.

К сожалению, собаки, получившие тепловые удары – не редкость техаским летом. Первый симптом теплового удара – у животного наступает временный паралич. В этом случае намедленно обращайтесь к врачу. Постарайтесь не выгуливать животных в жаркое время суток, не забывайте наполнить их миски с водой, а если собака все-таки перегрелась – искупайте ее в бассейне или облейте водой из шланга.