КАК ГРАМОТНО ВЫБРАТЬ АГЕНТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ?

Лариса Досталь

lddЛариса Досталь – Ваш риэлтор в Далласе
Продажа – покупка – аренда – строительство – коммерческая недвижимость
Dallas Luxury Realty
972-464-8385

Сделки по покупке или продаже недвижимости — чаще всего самые важные и самые крупные, которые мы в своей жизни заключаем. Поэтому от выбора агента зависит и наше финансовое благополучие, и качество жизни.

Очень важно найти профессионала, который будет сопровождать вас на всем пути заключения сделки. Но и не менее важно обратить внимание на человеческие качества, ведь вам придется общаться с ним ежедневно в течение 2-4 месяцев.

На что стоит обратить внимание, прежде чем заключить договор с агентом по недвижимости:

  • Попросите возможности пообщаться с предыдущими клиентами или почитать отзывы о его работе. Важно услышать мнение людей, которые уже работали с вашим агентом.
  • Узнайте, как долго человек работает агентом по недвижимости. И не только сколько лет он занимается недвижимостью, но и каков его опыт в этой области. Агенты, для которых недвижимость – это просто дополнительный заработок, будут проигрывать в опыте и знаниям тем, для которых это основной вид деятельности.
  • Спросите, какая у агента специализация. Нужно убедиться в том, что он знаком с местным рынком и с ценовой категорией, в которой вы продаете или покупаете дом.
  • Обговорите стоимость работы агента и ваши расходы. Продавец, как правило, оплачивает комиссионные, но стоит уточнить и этот вопрос.
  • Определитесь с вариантами общения и временем работы. Иногда за пару часов можно потерять хороший вариант, а быстрое реагирование может спасти сделку. Решите, как вам эффективнее и удобнее общаться: сотовый или домашний телефон, электронная почта или СМС.

Взвесьте все факторы, а так же прислушайтесь к своей интуиции – только вы можете решить, насколько вам комфортно и безопасно с вашем агентом.