ФОРТЕПИАННАЯ СТУДИЯ СЛАВЫ И ГАЛИНЫ ГАБРИЭЛОВЫХ

Н.Т.

gabrielovСКОРО В ШКОЛУ

«Помогите найти хорошего учителя музыки!» – такие просьбы можно слышать постоянно. «Как наставники мы знаем не всё что надобно знать, но некоторые и этим не обладают (адаптация фразы Сократа). Наша цель – привить ребенку любовь к музыке и обучить технике игры как искусству, а не как спортивному ремеслу», – рассказывает Слава Габриэлов.

«Когда спрашивают о моих учителях, я в первую очередь ставлю тех, кто не был мои учителем по статусу, а друзей: В.В. Горностаеву, Л.Н.Наумова, Е.М. Тимакина. Я долго работал в училище им. Гнесиных, заведовал кафедрой музыки в ГИТИСе, кафедрой пианистов в Югославии, работал в Сенегале, Марокко, Дентоне, Сан-Антонио, в Италии и Франции. 16 бывших учеников стали лауреатами музыкальных конкурсов.

Мы с Галиной (она – одна из последних учеников выдающегося московского музыканта Т.Д. Гутмана) используем музыкальные опусы русской и европейской национальных школ, в которых образно яркий мир тесно связан с постепенным освоением сложностей композиторского письма. Редко мы предлагаем в раннем возрасте играть гаммы – механический тренаж очень вреден для «живого» будущего исполнения Шопена. К числу достоинств нашего союза отмечаю особый талант Галины в работе с начинающими, её высокий профессионализм и любовь к детям. Сейчас мы готовим к выпуску новую фортепианную «Библиотеку для детей и юношества», – заканчивает Слава.

Занятия в школе обычно длятся час, для маленьких пианистов – не более 30 минут. Тем не менее преподаватели рекомендуют посещать занятия два раза в неделю: одного урока, чтобы освоить музыкальный инструмент, бывает недостаточно. Все студенты школы (и профессионально обучающиеся, и любители – младшим 5 лет, старшим – за 70) по крайней мере дважды в год имеют возможность участвовать в открытых концертах. Конечно, чтобы научиться игре на фортепиано, ученикам придется потрудиться, но результат не заставит себя ждать: уже через 5-6 месяцев ученики Габриэловых с удовольствием выступают на различных концертах, демонстрируя свое мастерство.


Gabrielov’s Piano Studio
832-217-4327
spianoteacher@gmail.com