ДЕНЬГИ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Т.Шерман

Штат Техас в этом году получил от федерального правительства рекордную сумму для развития программ для бездомных. Наибольшая часть этой суммы – 20 из выделенных штату 64 миллионов долларов досталась Хьюстону.

Надо сказать, что за последние 4 года сумма, выделяемая правительством страны для проведения программ помощи бездомным в Техасе, постоянно увеличивается. Церемония официального вручения чека прошла в приюте «Star of Hope Shelter». Представитель правительства США, сенатор Kay Bailey-Hutchison в своем выступлении сказала, что эти деньги предназначены для экстренной и долговременной помощи бездомным людям.

В настоящее время проводится официальное исследованиe количества бездомных в графствах штата. По предварительным данным в графстве Харрис постоянно находится порядка 14 тысяч бездомных.

Деньги выделяются правительством только тем программам, которые доказали свою эффективность. Программа «Star of Hope» рассчитана на полтора года, и результаты ее впечатляют – в течение года после окончания программы более 90% ее участников не возвращается к бездомной жизни. Надо сказать, что правительственные дотации для приюта «Star of Hope Shelter» составляют 37% его бюджета.