УБИЙСТВО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Н.Т.

vaВ среду, 26 августа в 6:45 утра во время прямого телевизионного вещания в торговом центре города Moneta (Виргиния) были застрелены репортер Алисон Паркер (Alison Parker) и оператор Адам Уорд (Adam Ward). Паркер только исполнилось 24 года, Уорду было 27 лет.

Видеозапись, запечатлевшая разворачивающуюся на глазах у телезрителей трагедию, уже опубликована в интернете. На ней можно видеть падающую на пол камеру, слышны выстрелы и крики свидетелей стрельбы.

В розыске подозреваемого принимают участие сотрудники Федерального Управления по контролю за производством и оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия.

Полиция обнародовала имя подозреваемого в убийстве журналистов. Это Вестер Фланаган (Vester Flanagan) – бывший сотрудник WDBJ в Виргинии, который работал репортером под именем Брайс Уильямс (Bryce Williams) на этом канале примерно год, был коллегой Паркер и Уорда. В 2013 г. был уволен. Похоже, у Фланагана были личные счёты с жертвами.

Известно также, что убийца снимал свою стрельбу на камеру. Это видео он незамедлительно выставил в интернет, после чего выстрелил в себя.