В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА…

Лилит Кирш

Мы, женщины, изменчивы как сама природа, наше настроение меняется очень часто. Для полного равновесия мы приходим к выводу, что внешность тоже необходимо менять, и иногда кардинально. Сегодня нам необходимо выглядеть роскошно и дерзко, а завтра – нежно и женственно, и всякий раз наш путь лежит в салон красоты , где самое важное для – попасть в руки настоящего мастера.

Недавно на открытии Славянского центра демонстрировалось шоу причесок под названием “Времена года”, подготовленное мастером-модельером Эллой Гуревич.

Для того, чтобы понять, как это красиво, лучше всего, конечно, было увидеть всё собственными глазами.

Особенно поражали своей фантазией и вниманием к деталям прически “Зима”, “Весна”, “Лето” и “Осень”. Демонстрация этих причесок проходила под музыку Чайковского “Времена года”.

А как мне хотелось быть манекенщицей, которая демонстрировала прическу деловой женщины. Никакое интервью не страшно, когда выглядишь так!

Прическу “Коктейль” демонстрировала популярная в Хьюстоне певица Зоя. Она и завершила показ причесок исполнением песни.

Л.К. Расскажите, Элла, как Вы достигли такого мастерства?

Э.Г Как в любой другой работе, в парикмахерском деле мастерство приходит с опытом и постоянным самосовершенствованием. Я проходила стажировку в Москве в академии “Долорес”. А позднее специально ездила в Париж на шоу и класс по окраске волос, подготовленные французской фирмой “Лореаль”.

Кроме этого, я стараюсь не пропускать конкурсы и шоу парикмахеров. На одном из таких конкурсов, который проводился в Лас-Вегасе, команда России заняла 1-е место. В конце февраля я еду в Чикаго, где будет проводиться очередное шоу новых причесок и красителей для волос.

Думаю, что эти конкурсы и показы причесок дают возможность не только продемонстрировать свое мастерство, но также научиться новому, не отставать от моды.

Л.К. Я знаю, что у Вас многолетний опыт работы. В России в вашем родном городе Вы были хозяйкой салона “Элла”. Там сейчас работают Ваши ученики?

Э.Г. Да , это так. У меня были ученики как в России, так и здесь. Кстати, мои ученики сами не раз выступали на разных конкурсах парикмахеров, и с гордостью могу сказать, что почти всегда завоевывали призовые места. Я сама более 12-и лет участвовала в различных конкурсах в России и была неоднократной чемпионкой, а затем и судила конкурсы.

Л.К. Давайте вернемся к шоу “Времена года”. Это результат Вашей фантазии плюс мастерства. Я, если честно, очень хотела бы иметь одну из причесок деловой женщины, показанной на шоу. Она мне чем-то напомнила прически 70-х, они что опять в моде?

Э.Г. Да, ретро стиль начал врываться в моду несколько лет назад, медленно, но верно он пробрался во все части нашего гардероба, но и этого оказалось недостаточно…. Теперь retro-look переселился в мир причесок. Он должен быть наигранным и подчеркивать женственность, девичий романтизм и навевать легкую ностальгию.

Л.К. Мы знаем, что прическа может заинтересовать, оттолкнуть, вызвать недоумение, оставить равнодушным, а может удивить, шокировать. Авангард в прическе, что это?

Э.Г. В процессе создания авангардной прически можно проявить себя, свою фантазию, выйти за строгие рамки.

Авангард опережает время, моду. И только потом то, что было авангардным сегодня, станет модным завтра. Прическа – самовыражение человека, она создает его стиль, образ мыслей, отношение к миру. Как нельзя лучше понятие “мода” и “стиль” отражают слова Коко Шанель: “Нет ничего лживей моды, а правдивей стиля”.

Л.К Судя по сегодняшнему показу, вечерние прически Вами наиболее любимы, не правда ли?

Э.Г. Я знаю, как важно женщине выглядеть красивой в театре, в ресторане, в гостях. Вообще, вечерняя прическа – это нечто особенное. С одной стороны, она открывает неограниченные возможности для творческих идей и фантазии, с другой – отображает капризы переменчивой моды. При этом вечерняя прическа не обязательно должна быть сложной, но обязательно уникальной и элегантной.

Л.К. Планируете ли Вы новый показ?

Э.Г. Да, сейчас я занимаюсь подготовкой нового показа. Подбираю манекенщиц, есть новые задумки для причесок. Новый показ причесок будет приурочен к 8 марта и пройдет в ресторане Salerno.