КУРЬЕЗ ЗА КУРЬЕЗОМ

Подготовила Лёля Вайнер

us_funny_baubax-jacket9 миллионов … на куртку

В июле этого года владелец модного бренда Baubax, предприниматель из Сан-Франциско Хирал Сангхави (Hiral Sanghavi) запустил на Kickstarter кампанию по сбору $20 тыс. долларов на производство новой модели куртки Travel Jacket. Каково же было его удивление, когда по окончании кампании (3 сентября) на проект было собрано более 9 миллионов долларов. Оказалось, что интерес к куртке был настолько велик, что в течение всего 5 часов проект собрал более $ 20000.

В куртке фирмы Baubax чего только нет: и надувная шейная подушка, и держатели для наушников, и маска для глаз, и одеяло, и карманы для телефона, бутылок и солнечных очков, и перчатки, заправленные в каждый рукав, и даже зарядное устройство, словом, 15 скрытых функций, делающих куртку незаменимой в любом путешествии. Хирал Сангхави объясняет, что подобные куртки продаются уже давно, однако ни одна из моделей не решает проблем путешественников так, как Baubax.

Данная кампания по сбору денег на производство одежды стала самой успешной за всю историю Kickstarter. В течение всей кампании модную куртку можно было приобрести по цене $ 89 – $ 120. Предположительная дата доставки назначена на ноябрь этого года.

Для справки, Kickstarter – портал по «народному финансированию» (crowdfunding), на котором обычные люди «скидываются» на самые разнообразные проекты, которые им по душе: изобретения, создание независимых фильмов, танцевальные проекты, комиксы или игры.


us_funny_dirtКому грязь, а кому мать родна или «Мыться вредно»!

Инженер-химик Дэвид Уитлок (David Whitlock) из Массачусетса убеждён, что умываться и принимать душ вредно для здоровья. И на собственном примере доказывает это. Сам он не мылся уже 12 лет и вовсе не скучает по приёмам ванны. Учёный уверен, что современный человек путает понятия «чистоты» и «стерильности» и, смывая слой «полезных бактерий», только ослабляет свой иммунитет.

Уитлок считает, что было бы хорошо вернуть на кожу «полезные бактерии», которые смываются водой и мылом. Он считает, что «AOB» жили на коже наших предков задолго до изобретения моющих средств. Учёный обнаружил, что окисляющиеся аммиачные бактерии (ammonia-oxidizing bacteria или «AOB») в грязной среде преобразует мочевину пота и аммиак в «полезные бактерии» с противовоспалительными свойствами. Чтобы доказать свою теорию, он помог основать компанию AOBiome и разработал линию косметики …из грязи, содержащую полезные, по его мнению, микроорганизмы.

Чтобы «вернуть грязь в нашу жизнь» компания AOBiome создала особый спрей под названием «Мать-грязь» («Mother Dirt»), который рекомендуется наносить на кожу дважды в день. Жидкость ничем не пахнет и по ощущениям ничем не отличается от воды.

Сам Дэвид Уитлок уже успешно пользуется спреем, утверждает, что его кожа выглядит и пахнет нормально, и надеется, что мир присоединится к нему. «Я мечтаю о том, чтобы мой спрей ежедневно использовали миллиард человек», – говорит учёный.

Хотя клинические испытания средств «для бактерий» пока не начались, сама продукция уже появилась на рынке и стоит от $15 до $49.


us_funny_american-airlinesНеправильный самолёт

Боитесь полётов? Ваши опасения не лишены здравого смысла. Это подтверждает случай, произошедший 31 августа в аэропорту Лос-Анджелеса, когда American Airlines отправила в Гонолулу самолёт не той модели.

Дело в том, что в отличие от A321H, который должен был полететь на Гавайи, самолёт модели Airbus A321S не предназначен для длительного полёта над водой. Ему просто не хватает уровня работоспособности для полётов на очень дальние расстояния, и на его борту имеется меньше медицинского кислорода на случай аварийной ситуации и недостаточно баллонов для ликвидации пожара.

Ошибку заметили на полпути. Можно считать чудом, что самолёт не только приземлился в месте назначения, но и совершил обратный полёт, правда уже без пассажиров.

Сразу после инцидента представители American Airlines начали внутреннее расследование и оповестили Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) о случившемся. Авиакомпания сразу обновила программное обеспечение, чтобы правильные самолёты летали в правильных направлениях.


ufЖивотные – художники

Как курьёзно это ни звучит, но зоопарк калифорнийского города Окленд хочет продать на аукционе Ebay 32 рисунка своих питомцев и пустить деньги на благотворительность.

Потенциальным покупателям предложат картины, нарисованные обезьянами, слонами, жирафами, попугаями, лемурами, козами, сурикатами и даже …тараканом. Слоны держали кисти хоботом, жирафы – ртом, а сурикаты и лемуры использовали свои лапы, вымазанные в краске. Мадагаскарский таракан по имени Энди просто бегал то по краске, то по холсту.

По словам сотрудников зоопарка, ни одно животное не принуждали рисовать, напротив, всем нравился процесс. Все работы нарисованы нетоксичными красками (то есть «ни одно животное не пострадало») и были выполнены с участием сотрудников зоопарка, помогавшим животным держать кисти и холсты.

Продавая картины, нарисованные животными, дирекция зоопарка старается таким образом привлечь внимание общественности к проблемам сохранения разных видов животных. Все вырученные с аукциона деньги пойдут на благотворительность. В прошлом году на подобном аукционе зоопарку удалось выручить около $10 тысяч за 12 картин. Аукцион продлится до 20 сентября.


us_funny_iceХроника пикирующего… айсберга

Необычный случай произошёл в городе Модесто, штат Калифорния 10 сентября: на гараж одного из частных домов с неба упал огромный кусок льда, проломив крышу и напугав жильцов. Почувствовав, что дом трясётся, и услышав звук, напоминающий взрыв, домовладельцы поспешили в гараж, где обнаружили дыру в крыше и осколки льда на полу. Кусок льда, упавший на гаражную крышу, был по меньшей мере размером с баскетбольный мяч.
Местные метеорологи категорически отвергают возможность природного происхождения упавшего ледяного объекта, а выдвигают версию, что возможно, этот лёд – замёрзший паровой конденсат самолётного топлива. Когда мы видим тянущийся за самолётом «белый хвост» – это вода, образующаяся в воздухе в процессе сгорания авиационного топлива. Возможно, вода скопилась, приняла форму ледяной глыбы, которая и вывалилась из самолёта. Скорость падения обледеневшего конденсата была очень высокой, поэтому лёд не успел по дороге растаять.

Эксперты, изучавшие осколки льда, заявили, что это никак не могли быть отходы из туалета самолёта, поскольку при смыве, как правило, добавляются химические вещества синего цвета, а упавший лёд был прозрачным. В Федеральном авиационном управлении США заявили, что делать какие-либо выводы о причинах инцидента пока рано.

Кстати, это не первый случай падения кусков льда с неба – причём, именно в Калифорнии. Нечто подобное произошло в штате в 2006 году и так и не получило официального объяснения.


us_funny_church_of_baconПохвала бекону

Число прихожан «Объединенной церкви бекона» в Лас-Вегасе за последние 3 месяца возросло в 3 раза и достигло 12 тысяч человек. А всё потому, что церковь объявила о бесплатном проведении нерелигиозных обрядов – свадеб, похорон и крещений.
Абсурдная религия «Объединенная церковь бекона» была основана в 2010 году. Её идеологи: пилот в отставке Джон Уайтсайд (John Whiteside) и ведущий юмористической телепередачи Пэн Жилле (Penn Jillette) создали церковь со смешным названием и стали требовать для неё тех же прав, что и для других религий. Они считают своими целями борьбу с дискриминацией атеистов, благотворительность и признание равноправия религии и атеизма.

В пародийной «церкви бекона» нет иерархии богослужений и священнослужителей в общем понимании. Впрочем, и бекон – всего лишь образ, показывающий, по мнению идеологов, абсурдность самой идеи существования религии.

Вот несколько из их постулатов: «Бекон – наш бог, но мы не считаем бекон духовной субстанцией, хотя его запах – божественен. Мы также любим пончики», «Католики говорят, что облатка из теста – это тело Христово. Не абсурд ли это? В отличие от невидимого Бога, по крайней мере, мы можем видеть бекон, он совершенно реален!», «Мы боремся с дискриминацией. Атеисты ничем не хуже верующих. Их не должны ненавидеть и маргинализировать», «Мы прославляем бекон! Если вы не любите свинину, славьте вегетарианский бекон или бекон из индюшатины» и «Нам нравится, что люди над нами издеваются. Мы и сами издеваемся над собой. Так что никто ни на кого не в обиде». Последователи церкви называют Джона Уайтсайда «генеральный весельчак» или «пророк бекона» – не иначе.

В церкви, кстати, запрещается принимать подарки от новобрачных и родственников, напротив, рекомендуется делать пожертвования в благотворительные фонды и хосписы.

Организация планирует открыть музей атеизма (первый в США), а также Национальный центр атеистского сообщества.