В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_jaw_reconstructionКость за кость

Недавно в Остине прошла первая в мире операция по реконструкции челюсти из бедренной кости.

16-летняя Эбби Роджерс из Джорджтауна родилась с врождёнными дефектами – у девушки нет кистей обеиx рук, и к тому же у неё практически не было кости нижней челюсти. С детства у неё были проблемы с дыханием, принятием пищи и речью. Эбби пережила несколько операций, которые, к сожалению, не дали положительныx результатов, покуда за неё не взялся детский пластический хирург Raymond Harshbarger из Dell Children’s Medical Center. Хирург разработал специальную процедуру, чтобы облегчить страдания Эбби. Она заключалась в реконструкции нижней челюсти частью бедренной кости.

Такая операция не имеет аналогов в мире. Она прошла успешно, и сейчас Эбби полностью поправилась и в состоянии есть твёрдую пищу. Её речь также улучшилась. Девушка говорит, что чувствует себя уверенней, чем когда-либо и выглядит более естественно.

В этом месяце доктор Xаршбаргерн представит доклад, посвященный этой операции, группе хирургов со всего мира на 16-м Международном конгрессе черепно-лицевой хирургии в Токио.


austin_star_texasТеxасская Звезда – героям

Губернатор Эбботт наградил 28 техасцев орденом Техасская Звезда. Эта награда присуждается техасским офицерам полиции, пожарным и спасателям, которые были ранены при исполнении служебных обязанностей, а также вручается посмертно.

Награды были вручены в Палате представителей в Техаском Капитолии 10 сентября офицерам и семьям погибших служащих.


Что в Остине лучшее?

Издание The Austin Chronicle 10 сентября обнародовало свой ежегодный список «Лучшее в Остине – 2015», составленный на основе голосования читателей и мнений критиков. В рейтинге множество категорий. Вот некоторые из победителей:

Лучшими концертными организациями стали камерный хор Conspirare и труппа Балета Остина, лучшим концертным залом – Long Center, а лучшим детским театром – Flying Theater Machine

Лучшим отелем города был назван Hotel San Jose, лучшим новым рестораном – «Launderette». Также в списке оказался ресторан «Roaring Fork», где, по мнению экспертов, продают лучшие «бутерброды техасского размера».

Подавляющим большинством остинцы проголосовали за магазин «Allen Boots», как за лучшее место для покупки ковбойских шляп и сапог, а также за магазин для стиляг «Расфуфыренная Люси» («Lucy in Disguise»), в котором можно взять на прокат самые безумные карнавальные костюмы. Оба находятся на улице South Congress.

С подробным списком можно ознакомиться на сайте издания.


austin_comic_news_atxu-crewНовости с юмором

Премьера первого (и единственного) в Остине новостного сатирического шоу «ATX Uncensored» состоится в понедельник, 28 сентября на канале The CW Austin. Это будет ежедневное шоу, в котором новости будут подаваться в комедийном и остро-сатирическом ключе.

Шоу будет вести известный остинский комик Brian Gaar, который выступал в комедийном шоу «Raw Dog comedy» на радиоканале SiriusXM и был назван одним из самых смешных людей журналами «Playboy» и «Paste magazine» на Twitter.

Шоу «ATX Uncensored» будет комментировать всё, что происходит в Остине, а также показывать остроумные репортажи с улиц города. Их будут вести корреспонденты Kath Barbadoro и Joe Barlow.


austin_oxygen_masksМаски – животным

Магазин Natural Pawz подарил кислородные маски для животных Подразделению пожарной охраны Раунд-Рока.

Natural Pawz – магазин здоровой пищи для животных, который скоро откроется в центральном Техасе. Магазин предоставил пожарной части 9 новых комплектов кислородных масок для животных, спасённыx при пожараx или находящихся на лечении. Каждый комплект оснащён тремя многоразовыми масками с различными корректировками. Маски могут быть использованы для спасения и реанимации кошек и собак любых размеров.

Оказывается, отец владельца магазина – Бифффа Пиконе (Biff Picone) был пожарным. О работе пожарных и спасателей он знает не понаслышке и уверен, что первая помощь должна быть оказана не только людям, но также и домашним животных, спасённым из огня.

Магазин Natural Pawz уже пожертвовал более 200 масок нескольким пожарным подразделениям в Хьюстоне, а сейчас перекинул свою благотворительную деятельность и на Раунд-Рок.