В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ВИЗИТ ХИЛЛАРИ В ДАЛЛАС ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Хиллари Клинтон отменила свое публичное появление в Далласе, которое должно было состояться на следующей неделе.

Отмена связана с неожиданным конфликтом в расписании. Но миссис Клинтон все-таки приедет в Даллас, чтобы присутствовать на кампании по сбору пожертвований вечером 22 сентября.

Сенатор штата из Далласа Royce West уже поддержал ее кандидатуру на пост президента. Визит в Даллас пришелся на тот момент, когда число поддерживающих Клинтон продолжает неуклонно падать.

Но бывший госсекретарь Соединных Штатов по предварительным данным остается далеко впереди кандидата Сандерса в таких крупных штатах, как Южная Каролина, Флорида и Калифорния.

Этим летом на ралли в Далласе в поддержку Сандерса пришло 8 тысяч человек, он собирал еще большие толпы людей в других городах страны.

По-прежнему многие спекулирует на том, что вице-президент Джо Байден вступит в предвыборную гонку на пост президента. Его популярность в стране продолжает расти.


ТЯЖЕЛЫЙ СЕЗОН ДЛЯ СКЛОННЫХ К АЛЛЕРГИИ

Жителям Северного Техаса, страдающим от аллергий, доктора предвещают тяжелое время. Они считают, что нынешний сезон будет отличаться от прошлых лет. Аллергическая реакция будет гораздо сильнее благодаря дождям и влажной погоде, которую мы наблюдали этой весной.

«Травы и другие растения были обильно политы дождями, – говороит доктор Стивен Апалиски (Steven Apaliski) из Центра аллергий и астмы. – Поэтому, как любое растение, они более здоровые, а когда растения здоровы, они производят больше пыльцы».

Для страдающих от аллергии даже обещанная прохладная погода не принесет большого облегчения.

«Отличие Северного Техаса состоит в том, что здесь растет горный кедр, – продолжает Апалиски. – Он опыляется в зимнее время, поэтому, к сожалению, и зимой легче не станет».

Доктора все еще не знают, почему одни люди более склонны к аллергиям, чем другие, но те, кто страдают от сезонных аллергий, могут облегчить свое состояние приемом антигистаминных препаратов или уколом от аллергии.


МОШЕННИК БУДЕТ НАКАЗАН

Бывшему броккеру Далласа, обещавшему некоторым инвесторам удвоить их вложения, грозит 5 лет тюремного заключения за мошенничество. Кроме этого, 43-летний Wade Lawrence должен уплатить 1,5 миллиона долларов штрафа.

Начиная с 2008 года он работал в нескольких фирмах, ведущих операции с ценными бумагами, и потерял достаточно большую сумму денег. Путем обмана он предлагал рискованные инвестиции и обещал от 20% до 100% прибыли.

Прокуратура сообщает, что Lawrence направлял некоторые суммы инвесторов на свой собственный счет в банк. Он инвестировал только часть денег своих клиентов, а остальная часть шла на ювелирные украшения, путешествия и собственные нужды.

Следствие сообщает, что таким образом Lawrence получил более $2,1. Он уже вернул инвесторам $581,000.


d0РАЛЛИ ТРАМПА

В понедельник 14 сентября тысячи людей собрались в спортцентре American Airlines, чтобы встретиться с кандидатом в президенты Доналдом Трампом. Пришедшие разразились громом аплодисментов, стали махать американскими флагами и флажками с символикой кандидата, когда Трамп сказал: «Пришло время остановить нелегальную иммиграцию, это огромная проблема!»

В то же время несколько сотен человек пришли к зданию American Airlines, чтобы выразить свой протест позиции Трампа по иммиграции.

Когда ралли завершилось, сторонникам Трампа пришлось пробираться к своим машинам через заслон протестующих, среди которых было много испаноговоряших. «Позор! – выкрикивали они. Некоторые сторонники Трампа кричали в ответ. Полиция делала все, чтобы разделить два лагеря и предотвратить дальнейший накал страстей.

Ранее Трамп заявил, что хочет депортировать около 11 миллионов человек, проживающих в стране нелегально, а также построить стену между США и Мексикой. Ранее в своей речи 16 июня он сказал, что люди, переходящие мексиканскую границу – это преступники, наркоторговцы и насильники.

Его комментарии вызвали немедленную критику, но Трамп уверял, что его популярность среди испаноговорящего населения не снизилась.

В Далласе проживает 42% латиноамериканцев и 51% белых, но среди 20 тысяч человек, пришедших поддержать Трампа, трудно было заметить латиноамериканцев.


ПОЛИЦЕЙСКИХ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ!

Два полицейских сообщили, что в ресторане быстрого питания Whataburger в Льюсвиле отказались их обслужить. Полицейские Cameron Beckham и Michael Magovern должны были дежурить ночью, наблюдая за движением в зоне строительства вдоль скоростного шоссе Stemmons Freeway. Но прежде, чем заступить на дежурство, они решили подкрепиться в Whataburger.

Посещение ресторана не принесло много радости. По их словам, работники ресторана отказались их обслуживать. Один из них заявил: «Мы не обслуживаем полицию».

Бекман рассказал, что сотрудник ресторана произнес эту фразу абсолютно серьезно, без тени улыбки на лице: «Даже если это была шутка, я бы не стал есть в таком заведении, потому что я им не доверяю».


ДЕНЬГИ НА ВЕЛОСИПЕДЫ

Когда в прошлом году в парке Fair Park было предложено ввести прокат велосипедов, совет директоров надеялся, что велосипеды привлекут в парк посетителей, потому что большее количество дней в году он пустует. Несколько человек сомневались в том, надо ли начинать городскую программу проката велосипедов именно с этого места.

На программу было потрачено 125 тыс. долларов и что же? За первую половину 2015 года лишь 73 человека заплатили за прокат велосипеда. За полгода 250 раз велосипеды покидали свою стоянку в среднем на 1.4 суток. Из них 80 раз сотрудники возили их в ремонт и 44 раза их брали менее чем на 30 минут, поэтому платить за такой прокат не требовалось.

В оставшихся случаях велосипедисты заплатили $795, из них $190 – один человек, который брал на прокат 2 велосипеда на 9 дней.


d1АУКЦИОН АВТОМОБИЛЕЙ MECUM

Если в среду 16 октября вы заметили проезжающий в даунтауне Шевроле 1957 года, то скорее всего он направлялся в центр имени Кэй Бэйли Хатчинсон.

Аукцион Mecum называет себя самым большим в мире аукционом коллекционных автомобилей. В течение 4 дней здесь будут представлены более 1000 классических, спортивных, экзотических моделей и грузовичков.

Среди представленных моделей: Ford Mustang Boss 302, 1969 г., Mustang Boss 429, 1969 г, Shelby GT 500 fastback, 1967 г., Dodge Daytona, 1969 г. и Plymouth ‘Cuda, 1970 г. с пробегом 5644 мили.

На прошлогоднем аукционе Mecum было продано автомобилей на $31 миллион.


ПАРАД КАФЕ-ФУРГОНОВ

Ожидается, что около 10000 человек придут на ралли кафе-фургонов в субботу 19 октября, что вдвое больше, чем в прошлом году.

В прошлом году в подобном ралли принимали участие 13 кафе на колесах, нынче их будет 31. Поменялось и место проведения: если раньше это был Reverchon Park, то на этот раз – лужайка Reunion Tower.

В Далласе, как и по всей стране, растет популярность кафе на колесах. Эксперты подсчитали, что в США сейчас работает более 4000 таких кафе, большинство из которых концентрируется вдоль побережья и в городах с теплым климатом.

80% кафе-фургонов, принимающих участие в нынешнем ралли, базируются на Северном Техасе. Но регион еще сильно отстает от западного побережья Флориды. На ралли, прошедшее в прошлом году в Tampa Bay во Флориде, съехались 121 кафе-фургон со всей страны.


d3ОБСУЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Во вторник 13 октября городской совет весь день обсуждал бюджет в $3,1 миллиарда на текущий финансовый год, который начнется 1 октября.

Члены совета отвергли большинство предложенных поправок. Они согласились выделить $1,5 миллиона на запас топлива, сократить программу оздоровления города на $533000 и сэкономить $132000 на штате, сократив двух сотрудников из четырех с нечетко обозначенными обязанностями.

Эти деньги будут переведены на ремонт улиц, службу по контролю за животными, службу контроля за соблюдением норм и правил.

Городские налоги на недвижимность останутся без изменений: 0,79 от $100 стоимости недвижимости.

Член горсовета Кингстон (Kingston) предложил перевести $5,7 миллионов, получаемых от налогов на алкогольные коктейли, на ремонт улиц вместо поддержания конференц-центров. Он также внес 32 поправки к бюджету, которые бы устранили разрастание некоторых отделов городских служб. Большинство членов совета их не поддержало.