В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

san_antonio_pelliВыбран архитектор Frost Tower

Им станет Pelli Clarke Pelli – фирма с мировым именем, архитекторы которой спроектировали Всемирный финансовый центр в Нью-Йорке, Petronas Towers в Малайзии и другие знаменитые сооружения. Главные архитекторы фирмы – César Pelli, Rafael Pelli и Fred Clarke.

Команда проектировщиков Weston Urban и KDC впервые за последние 25 лет планирует построить высотное офисное здание – небоскрёб Frost Tower в даунтауне Сан-Антонио. Башню хотят расположить по диагонали от нынешней штаб-квартиры Frost Bank на пересечении улиц West Houston и Flores. Местной фирмой-консультантом по градостроительству выступит компания Alamo Architects.

Ожидается, что строительство начнётся осенью 2016 года и завершится к 2019 году. По окончании работ Frost Bank перенесёт свою штаб-квартиру из старого здания (в 250000 квадратных футов) в новое – в 400000 квадратных футов. После переезда банка, мэрия Сан-Антонио планирует разместить в его старом здании офисы других фирм, находящихся в даунтауне.


Фото Chris Rose
Фото Chris Rose

Первым делом – самолёты

Техасский коллекционер собрал истребители времён Второй мировой войны ценностью в миллионы долларов.

Коллекция мирового класса старинных военных самолетов-истребителей в течение многих десятилетий пылилась в ангаре Уилсона «Конни» Эдвардса (Wilson «Connie» Edwards) – скромного нефтепромышленника, проживающего в Западном Техасе.

Эдвардсу 81 год. Он говорит, что и не думал коллекционировать самолёты, и уж, конечно, никогда никому не показывал свою коллекцию, которой бы кстати позавидовал сам Смитсоновский Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне. В коллекции Эдвардса находится, в том числе, полдюжины испанских Buchon, малых самолётов американского производства и самолёт-истребитель Spitfire, который защищал Великобританию от нацистского нападения 75 лет назад.

Господин Эдвардс объясняет своё благосостояние чрезвычайным везением: сначала его семья преуспела в нефтяном бизнесе, потом, в 1970-х, инвестиции в бизнес друга семьи Сэма Уолтона (Sam Walton) многократно окупились, когда компания Уолтона, Walmart, стала крупнейшей в мире торговой сетью. Так что Эдвардсу не надо было думать, где заработать деньги, он предпочёл заниматься своим хобби – летать на самолётах (он летает в одиночку с 16 лет).

Трудно поверить, но самолёты достались ему в качестве «нестандартной оплаты» за фильм 1969 года «Битва за Британию» с Майклом Кейном в главной роли. Эдвардс участвовал в фильме как лётчик высшего пилотажа и как постановщик воздушных боёв. Вместо зарплаты, пылкий техасец потребовал несколько самолётов из фильма и… получил их. «Киношники задолжали мне кучу денег в конце фильма, – рассказывает он, – они собирались дать мне долговую расписку, но я им сказал, что взял бы самолетами. В конечном итоге я разжился 14 «Мессершмиттами» и одним «Spitfire». Немецкие мессеры были, в действительности, испанскими Buchons, они просто были соответствующим образом перекрашены для кино.

Эдвардс планировал оставить коллекцию своему сыну, который пошёл по стопам отца и уже в 14 лет совершил беспосадочный перелёт через Атлантический океан. Но в 2013 году Эдвардс потерял сына и наследника – тот погиб в ДТП.

На днях господин Эдвардс, наконец, раскрыл двери своего ангара, чтобы выставить самолёты из фильма «Битвы за Британию» на продажу – за общую сумму более $ 15 миллионов. Покупатели нашлись моментально, и вскоре Spitfire отправится домой, в Англию, а все Buchon – в Испанию.


Ночной гость

Наверное, еще долго 13-летний житель дома на углу Lubbers Way не сможет спать спокойно. Ведь не каждый день в твой дом «вламываются» незваные гости: в 3 часа ночи водитель трака Carlos Medina-Espitia, проезжавший по улице, потерял управление и вьехал прямо в спальню подростка. От сильного удара мальчик перелетел через всю комнату, но… даже не проснулся. И был очень удивлен, когда его разбудили родители, и он увидел дыру в стене своей комнаты, по счастью, отделавшись лишь парой царапин.

Соседи говорят, что в их районе превышение скорости – постоянная проблема. «Только «лежачие полицейские» на асфальте могут ограничить скорость машин, которые несутся, не обращая внимание даже на идущих в школу детей», – уверены они.

Полиция, однако, считает, что виной происшествия является не скорость, а алкогольное опьянение водителя.