В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_missionСтроительство возле старых миссионерских укреплений

Пока многие продолжают праздновать тот факт, что старые испанские миссионерские укрепления получили статус мирового исторического наследия, возник целый ряд вопросов и нерешенных проблем.

Так как данные укрепления считаются одними из наиболее хорошо сохраненных исторических Миссий, интерес к местам вокруг них растет.

Жители Сан-Антонио протестуют против строительства нового жилого комплекса в районе исторических Миссий, их поддерживает священник Миссий отец Дэвид Гарсия (Father David Garcia). Застройщики же планируют строительство многоквартирного комплеса в два, три и четыре этажа.

Городской совет «дал зеленую улицу» на строительство жилого комплекса в районе Миссий. Членам горсовета осталось лишь проголосовать, смогут ли строители приступить к работе в середине октября.


sa_airport_weaponsРекорд сбора оружия

Администрация транспортной охраны (TSA) сообщает, что в 2015 году уже побит рекорд по количеству конфискованного в аэропортах оружия как в Сан-Антонио, так и вообще по стране.

В международном аэропорту Сан-Антонио на пункте досмотра пассажиров к началу октября конфисковано 29 единиц огнестрельного оружия. Большинство из них было заряжено и уложено в ручную кладь. Представитель TSA сообщает, что количество конфискованного оружия уже сейчас равняется числу конфискованного в аэропорту оружия в прошлом году. А это значит, что в этом году будет установлен своеобразный рекорд.

Представитель TSA аэропорта Сан-Антонио считает, что такая ситуация связана с тем, что больше людей путешествует и больше американцев получают лицензию на ношение огнестрельного оружия.

На самом деле не запрещается брать с собой оружие в самолет, если на ношение оружия имеется разрешение. Оружие должно находиться в досмотренном багаже, упаковано в специальный твердый футляр, поставлено на предохранитель и заявлено в декларации.

Не удивительно, что еще два техасских аэропорта попали в тройку «рекордсменов» по количеству конфискованного оружия в этом году. На первом месте – далласский международный аэропорт DFW – конфисковано 107 единиц, на втором – международный аэропорт Сан-Антонио, а на третьем – хьюстонский международный аэропорт имени Буша – конфискована 71 единица огнестрельного оружия.


sa_new_museumНовый музей современного искусства

Фонд имени Линды Пэйс (The Linda Pace Foundation) объявил о строительстве нового здания в Сан-Антонио. Его постройка была мечтой основателя фонда Линды Пэйс (1945-2007). Архитектор с мировым именем David Adjaye разработал проект здания, в котором будет выставлена коллекция фонда, насчитывающая более 800 экспонатов – картин, скульптур, инсталляций и видео, выполненных художниками со всего мира.

Линда Пэйс была художником, коллекционером и филантропом. Она умерла от рака в начале 2007 года. В 2000 году, когда ее личная коллекция предметов искусства сильно выросла, она стала серьезно думать о специальном месте для своей коллекции, чтобы представить ее публике. В апреле 2003 года она основала фонд. В 2006 году Линда Пэйс встретилась с архитектором David Adjaye, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Вместе они решили развить идею строительства городка Ruby City (Линдой уже были сделаны эскизы, которые она представила архитектору).

Новое здание будет стоять на Camp Street и частично выходить на South Flores Street к ручью San Pedro Creek. Оно прекрасно впишется в общий комплекс фонда Линды Пэйс, который включает в себя парк CHRISpark (зеленую зону, созданную в 2005 году) и галерею фонда SPACE, открывшуюся для публики в 2014 году.

Ультрасовременное здание из стекла и бетона, общей площадью 14 тыс. кв. футов будет включать 3 больших выставочных галереи площадью 10000 кв.футов. Оно станет центром для посещения как местными жителями, так и гостями города. Вход на выставки будет бесплатный. Строительство должно начаться в 2016 году и завершиться в 2018.


sa_solarШтат Одинокой звезды лидирует

Генеральный директор компании CPS Energy Doyle Beneby работает в Сан-Антонио с 2010 года. Для него солнечная энергия стала приоритетной.

Как результат, в Сан-Антонио используют генерируемую солцем энергию как ни в одном другом крупном городе Техаса. По потреблению солнечной энергии город находится на седьмом месте в стране. Это принесло Сан-Антонио более 700 рабочих мест, включая сотрудников нового завода по производству солнечных батарей для крыш.

Разработана новая пилотная программа под названием «Simply Solar», согласно которой новое жилье строится вообще без крыши, что позволяет жильцам выбирать индивидуальные солнечные панели в общем жилом доме и получать кредит от выработанной энергии к своему месячному счету от компании CPS.