В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

«Нет» – киберворам!

Найти информацию в современном мире проще, чем когда-либо – достаточно одного щелчка компьютерной «мыши». Но мгновенная доступность граничит с уязвимостью. 7 октября в Сан-Антонио состоялся семинар по кибербезопасности военно-воздушного флота США, темa которого «Как не стать жертвами киберворов».

«Сегодня онлайн-покупки, банковские платежи, общение с друзьями и семьёй – всё связано с Интернетом, – сказал начальник службы безопасности USAA Гэри МакАлам Gary McAlum, выступивший спикером на семинаре. – Угроза № 1 для сегодняшних потребителей – «фишинг» -преступная деятельность интернет-мошенников, действующих под видом благонадёжных компаний с целью незаконного получения секретной информации. Их интересуют пароли, данные кредитных карточек и прочее. Что делать потребителям, чтобы защитить себя и свою информацию? Для начала убедитесь, что у вас есть достаточно сложные имя пользователя и пароль. Также важна «компьютерная гигиена» – наличие базовых конфигураций для настройки безопасности и антивирусных программ, которые должны постоянно обновляться».

Одним из основных докладчиков на семинаре был генерал-майор Burke «Ed» Wilson -киберкомандир 24-го подразделения ВВС, который говорил о кибербезопасности обороны на основе его опыта в ВВС.


sa_monitoring_babiesСтать ангелом

В отделении интенсивной терапии для недоношенных новорождённых Университетской больницы Сан-Антонио появились веб-камеры под названием «Ангельское око» (Angel Eye). С помощью этих камер родители могут круглосуточно наблюдать за своими малышами.

Сегодня, независимо от того, где физически находятся родители или другие близкие родственники (даже за сотни миль от больницы), они могут видеть своего ребёнка.

Программа «Ангельское око» предоставляет родителям пароль, которым они могут поделиться с родственниками и друзьями, чтобы и те могли видеть малыша. Все, что необходимо пользователю – это адрес электронной почты, телефон, планшет или компьютер. Камеры оплачиваются за счёт Университетского фонда системы здравоохранения (University Health System Foundation).

В настоящее время медсестры, работающие в отделении интенсивной терапии, учатся управлять камерами.

Поскольку в больнице проходят виртуальные туры, родители могут также видеть, как врачи осматривают малышей, и слышать, какие рекомендации они дают медсёстрам.

Университетская больница является первой в Сан-Антонио, использующей подобные технологии и одной из первых в США.


sa_restaurantsЧистота- залог здоровья

Три ресторана в Сан-Антонио получили «штрафные баллы» от санинспекторов Metro Health.

«Повара не моют рук», «слой плесени на термометре холодильника», «мошкара в кухне», «грязные ручки и «носики» у кувшинов для воды», «оттаивание мяса не производится при должной температуре» – это ещё не полный список нареканий против 31 ресторана по городу.

Лидер среди штрафников – мексиканский ресторан «La Parrilla» , находящийся по адресу 5565 Tezel Road. Он не прошёл проверки по 38-ми пунктам, «Jack in the Box» по адресу 1619 Bandera Road – по 33-м пунктам, ещё один мексиканский ресторан «Pedro’s» (4127 Naco Perrin) – по 32-м.

Наиболее серьёзные нарушения были связаны с температурой хранения продуктов. К примеру, температура в главной холодильной камере была 50 градусов по шкале Фаренгейта, что недостаточно холодно для хранения, и как следствие, увеличивает риск роста бактерий в продуктах. Употребление таких продуктов может стать причиной пищевого отравления.

Управление здравоохранения сообщило, что все нарушения в этих ресторанах были устранены в считанные дни.


sa_parkПарк в парке

2 октября в центре Сан-Антонио – на территории паркового комплекса Hemisfair – открылся новый парк под названием Yanaguana Garden. Строительство парка продолжалось около года.

Здесь имеется детская площадка со всевозможными верёвочными конструкциями для лазания, качелями и фонтанчиками, в которых разгорячённые ребятишки могут охладиться.

Что касается безопасности, то, по словам директора Andres Andujar, Hemisfair Yanaguana Garden рассчитан на посетителей от 5 до 105 лет. Так что родители, дедушки и бабушки могут принимать участие в играх наравне с детьми. К сожалению, для очень маленьких детей парк не приспособлен – слишком опасно большинство сооружений для лазания. Зато малыши могут поиграть в песочницах.

Следующим парком на территории Hemisfair будет Civic Park, который будет разбит на углу South Alamo и Market Street, его строительство завершится в 2018 году.