В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

a0

Марихуана в бензобаке

6 октября машина 37-летней Мадалены Флорес (Madalena Flores) был остановлена помощником шерифа округа Вильямсон на шосее I-35 около города Джарелл (Jarrell) по причине отсутствия переднего номерного знака. В машине Флорес ехал 22-летний пассажир Хосе Олгуин (Jose Olguin). На вопросы полиции Флорес сказала, что они едут навестить брата Олгуина, имя которого она не знает – они какие-то дальние родственники.

После проверки личности находящихся в машине, полицейские обнаружили, что в прошлом Флорес арестовывалась за провоз более 99 фунтов марихуаны в автомобиле.

Для обыска автомобиля была вызвана поисковая группа K9 (полицейское подразделение для подготовки служебных собак). Собаки распознали запах наркотических средств, спрятанных в машине.

В результате в бензобаке автомобиля полицейские обнаружили 141 пачку марихуаны (91,2 фунтов) и два пакета кокаина (1,95 фунтов). Олгуин признался в том, что ему заплатили $2500 для перевозки наркотиков из Техаса в Миссисипи.


austin_ut_didlo_no_gunСекс-игрушки против пистолетов

Более 2000 студентов Техасского университета намерены привязывать к своим сумкам и портфелям гигантские фаллоимитаторы в знак протеста против законопроекта, разрешающего проносить оружие на территорию университетов.

Напомним, что губернатор Грег Эббот подписал в июне этого года законопроект, согласно которому руководство университетов имеет право создавать на университетской территории так называемые «зоны свободные от ношения оружия», однако на остальной территории университетского городка ношение оружия будет разрешено.

Организатор кампании «Campus (DILDO) Carry» Джессика Джин (Jessica Jin) написала на странице в Facebook, что акция протеста запланирована на первый день осеннего семестра – 24 августа 2016 года, когда закон вступит в силу. В акции солидарности может участвовать кто угодно: выпускники нашего университета, студенты других учебных заведений, а также люди, живущие за пределами Техаса.

«Техасские законодатели решили, что нет ничего предосудительного в разрешении людям скрыто приносить в класс смертоносное оружие, но при этом в штате действуют строгие правила, ограничивающие свободу сексуального самовыражения, принятые для защиты нашей «моральной невинности». Если вы принесёте в класс фаллоимитатор, то за это получите выговор скорее, чем за то, что принесли пистолет. Не дай Бог, только не пенис», – пишет Джессика Джин.

Сторонники свободного ношения оружия также выступили с критикой организаторов кампании с применением сексуальных игрушек и высмеивают их на странице протеста в Facebook. Они заявили, что люди, открывающие стрельбу, специально выбирают общественные места, где запрещено ношение оружия – университеты, школы и кинотеатры. Там как раз они не встретят сопротивления, поэтому нужно разрешить носить там оружие всем желающим, – считают сторонники права на ношение оружия.

Также на прошлой неделе профессор экономики Даниэл Хэмермеш (Daniel Hamermesh), который преподает в Техасском университете с 1990 года, объявил, что намеревается подать в отставку, объясняя это тем, что он опасается за свою безопасность в связи с новым законом.


austin_car_rockОсторожно: камни!

10 октября около 2:45 утра камень, неизвестно откуда прилетевший, разбил лобовое стекло автомобиля, проезжавшего через 2200 блок на шоссе I-35. Водитель был легко ранен в плечо, мелкие куски стекла попали ему в лицо. По словам полицейских, серьёзных травм он не получил.

Это уже 12-й подобный случай за год, случившийся в районе шоссе I-35. В прошлом году, согласно полицейским отчётам, камни были брошены почти в два десятка автомобилей. Большинство случаев были зарегистрированы между 30-й и 40-й улицами. 14 июня 2014 Кеннет Джонсон проезжал под эстакадой шоссе I-35, когда камень, пробив лобовое стекло, ударил его в челюсть. Джонсон получил серьёзные ранения головы и впоследствии пережил инсульт.

Управление остинской полиции утверждает, что за районом шоссе I-35 стали внимательно следить и усиленно патрулировать. Тем не менее, того, кто бросает камни, обнаружить не могут.

Представители остинской полиции считают, что в борьбе с преступностью поможет увеличение количества камер слежения HALO. С помощью таких камер полиция наблюдает с высоты птичьего полета за тем, что происходит вокруг, и может легче найти преступников. По городу установлена 41 камера – в центре и на севере, вдоль Rundberg Lane. Но ни одной нет вдоль шоссе I-35. Камеры – дорогое удовольствие. Муниципальный совет утвердил бюджет в $75000 для установки камер и $ 44000 – для поддержания работы 41-й камеры в течение года.

Полицейские просят всех, кто станет жертвой инцидента из-за брошенных камней, немедленно звонить по телефону 911. Власти также просят жителей Остина самим не предпринимать никаких самостоятельных попыток расследования по этому делу.


austin_addition_tonyconstanzo_Марафон в честь пожарников

Ветеран-пожарный пробежал 420 миль от городка Beaumont до техасского Капитолия в Остине в память о пожарных, погибших на службе.
Tony Constanzo, пожарный с 31-летним стажем начал свой забег 1 октября в Бомонте и закончил его у мемориала пожарному в Остине. Тони признался, что временами он чувствовал сильную боль, усталость и ему хотелось остановиться. Но он продолжал бежать, внушая самому себе, что страдания, которые он испытывал, ничто по сравнению с болью и страданиями его товарищей-пожарных в последние секунды жизни.

Constanzo основал организацию «Footsteps for the Fallen» для сбора денег для детей техасских пожарников и работников скорой неотложной помощи. К его марафону присоединились пожарные городов Georgetown и Round Rock.