АМЕРИКАНСКИЙ СНАЙПЕР

Марк Зальцберг

sФильм «Американский снайпер» режиссера Клинта Иствуда вышел на экраны в конце прошлого года и вызвал бурю, которая не утихает до сих пор. Так известный документалист левый либерал Майкл Моор заявил: «Христос не стрелял людям в спины! Снайперы – не герои». Так ли это? Мы предлагаем вам мнение Марка Зальцберга, которое не обязательно совпадает с мнением редакции и наверняка будет отличаться от мнений некоторых читателей. Нам было бы интересно услышать, что вы по поводу этой статьи думаете, мы приглашаем вас к дискуссии, дорогие читатели.

Реакция американцев на фильм «Американский снайпер» показывает не только глубокое политическое разделение нации. Ещё более того, эта реакция показывает, насколько различно устройство мозгов у людей этой страны. Я говорю об умении логически мыслить и логически говорить. Водораздел лежит в той же области, в которой лежит разница между республиканцами и демократами, а иными словами, между матрицированными либералами и свободно мыслящими, независимыми людьми, которых принято у нас называть консерваторами.

На самом деле разница состоит в умении мыслить и анализировать реальную жизнь у «консерваторов» и в умении втискивать реальность в модели выдуманной «либералами» жизни. И если консерваторы видят жизнь такой, какова она есть, то либералы всё время сравнивают то, что они видят, с тем, что вколотили в их юные головы либеральные учителя, пресса и умерший более ста лет назад Карл Маркс. Они не выросли со времени школьного обучения. И когда для нас, консерваторов, жизнь явно не втискивается в их модель, мы говорим тогда, что модель не работает, что это бред, а либерал этого не видит и вопит, что жизнь устроена неправильно. Мало того, либерал агрессивен. Он нападает на любого, кто не согласен с ним, кто отказывается быть революционером и сокрушителем устоев. Великий Гейне называл таких сокрушителей «пещерными санкюлотами». Они опасны, ибо при первой возможности пускают в ход оружие.

Простая вещь! Идёт война, и снайпер с великим искусством, как и положено снайперу, убивает своих врагов. Он работает. Работает с великой опасностью прежде всего для своей жизни и здоровья. Он делает то, что и должен делать высококвалифицированный специалист. Ну что политического и тем более философского можно извлечь из этой веками знакомой и простой ситуации? Оказывается, очень много. Америка – страна в которой люди давно разделились на тех, кто видит и думает, и на тех, кто видит и думать отказывается или врождённо не умеет. Вот вылезает со своей либеральной «логикой» отвратительный Майкл Моор и вопит о том, что Христос не стал бы стрелять с крыши в спины врагов.

Какая дешёвая демагогия! Какой идиотизм! Мы не знаем, что стал бы делать в этом случае Христос. Майкл тоже не знает этого и не может знать, однако мы твёрдо знаем, что даже Христу не дано было уничтожить войны. Ни одной! И никто, кроме нашего солдата не может остановить тех, кто стреляет в нас. Снайпер в этом случае стоит сотни солдат. А стало быть стрелять приходится и с крыши, и в спину, иначе будут стрелять в нас и, скорее всего, в затылок. И какое несметное количество негодяев стреляет, взрывает наши города, угоняет самолёты и даже отрубает нам головы на наших улицах. Майклу Моору невдомёк «доктрина», которая понятна нормально воспитанному ребёнку. Всегда, везде и при любых обстоятельствах, особенно во время войны, нет ничего выше интересов своей родины и нет ничего важнее, чем безопасность её граждан. Любой ценой. «Всё для фронта! Всё для победы!»

Этот с позволения сказать режиссер заботится о врагах больше, чем о своих соотечественниках. Он вообще не видит врагов. Их, в соответствии с его либерализмом, не должно быть, а значит их нет. Во все века такая «забота» называлась предательством. Конечно, нормальные люди не любят убийств. Но под убийством нормальные люди понимают беззаконное убийство. Убийство в мирное время, совершённое не в состоянии самозащиты и не имеющее резонных причин. Называть убийцей снайпера своей армии всё равно, что называть так любого солдата, генерала и даже Верховного главнокомандующего!

Попробуйте назвать убийцей Президента Франклина Рузвельта или Уинстона Черчилля. Получается? У Моора получается, у меня нет. Я назову их великими миролюбцами. Ведь чем быстрее заканчивается война, тем меньше жертв и разрушений она приносит. Две атомные бомбы в 1945 году спасли не менее 1,5 миллионов жизней американских солдат и 10-ти миллионов японцев. Без них война шла бы ещё года полтора. Всё давно и сто раз подсчитано. А унесли обе эти бомбы жизней меньше, чем бомбёжка обычными бомбами Токио самолётами союзников в том же 1945 году.

Войны суть рутинное явление в истории. Не было десятилетия, когда бы на Земле не шла война. Война суть естественное продолжение мира. Люди начинают войну, когда считают невозможной дальнейшую мирную жизнь. Те люди, которые чаще всего ошибочно считают, что иначе им конец. Воюют и воевали за земли, за рабов, за богатства и прочие материальные блага, даже за воду и женщин. Вспомните, как Гитлер обосновал свое стремление к войне с СССР. И не просто обосновал, но и убедил в её необходимости практически весь немецкий народ. Германия легко была убеждена лозунгом Геббельса : «Русские должны умереть, чтобы мы могли жить». Лозунг хищного зверя, изуверский, лживый и приведший Германию к тотальному разгрому. Мы справедливо зовём Гитлера маньяком и убийцей. Эта война привела к гибели не менее 50 миллионов человек, и это может повториться .

Повторяется уже сейчас. Мусульмане открыто с трибун объявили Западу, что их цель установить законы Ислама на всей планете. Иначе им не жить. А если они одолеют нас, то не жить нам. Они кричат об этом вот уже много лет. Они убивают нас тысячами. В точности подобно Гитлеру и его банде. Я помню Вторую мировую войну. Я пережил её уже достаточно сознательным, абсолютно грамотным ребёнком, что позволяло мне читать и слушать о войне всё, что появлялось в прессе или на радио. Я помню имена прославленных сталинградских снайперов: Василия Зайцева, Людмилы Павлюченко, Розы Шаниной, Анатолия Чехова. Едва вышедшие из подросткового возраста, эти Герои уничтожили по общему счёту около 900 солдат и офицеров противника. Один Чехов уложил в Сталинграде более 200. Это рота действительных убийц! Один! Зайцев столько же. Милая и робкая девушка Людмила убила более 300 оккупантов . А все четверо -батальон ! Если считать, что каждый из этих уничтоженных немцев мог убить хотя бы одного советского воина, а это возможный минимум, то эти молодые люди спасли батальон красноармейцев. Спасли более 900 советских солдат! Спасителей всего цивилизованного мира.

У кого повернётся язык назвать этих снайперов убийцами? В Советском Союзе такой язык был бы вырван у осквернителя памяти десятков миллионов погибших. Эти снайперы прославлялись по всей стране. О них писали статьи и книги известные писатели, о них снимали фильмы, и их бронзовые бюсты до сих пор стоят в их родных городах. Последний, хороший фильм о сталинградском снайпере был сделан лет десять назад в Голливуде. Советские дети мечтали об их подвигах. Вот реакция нормальных людей на работу снайпера!

Что же происходит в мозгах наших либералов? Почему их возмутил фильм, который за несколько дней посмотрели миллионы американцев? Почему либералы называют наших защитников убийцами? У меня один ответ. Они идиоты, либо психически больны. И все их реакции на реальную жизнь суть реакции идиотов либо сумасшедших. Прискорбно, что многие из них являются результатом системы американского образования, сложившейся на моих глазах за последние 36 лет. Естественно, что их большинство, ибо с системой бороться невозможно. Возникает понятный вопрос, что будет с Америкой и всей Западной цивилизацией?

По здравому рассуждению либералы являются злейшими врагами Западной цивилизации. Они не хотят, чтобы мы защищались от врагов. Они толкают нас и весьма успешно к социализму, не желая принимать во внимание печальный опыт социалистических стран. Либералы требуют, чтобы мы понимали свободу, как ничем не ограниченное своеволие и анархию, причём только для них, как и свободу затыкать рот всем своим противникам. Нормальные, тысячелетиями сложившиеся представления о целях образования, об обязанностях армии, о браке, семье и государстве они считают устаревшими и вредными.

Мы настолько были равнодушны к их деятельности, настолько политкорректны (читай лживы), что позволили им проникнуть во все звенья правительственного аппарата и, что гораздо страшнее, в систему образования и СМИ. Надежды на нового сенатора Маккарти тщетны. Ему не дадут и слова сказать, если он вдруг появится. Да и откуда ему взяться? Как сказал Борис Годунов у Пушкина: «Предчувствую небесный гром и горе».

kontinentusa.com