СООБЩЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ТЕХАСА

Перевод Т.Г.

Martha Wong проголосовала за повышение налогообложения семей среднего достатка, а не крупных страховых компаний.

На проводившемся 14 марта голосовании в Остине представитель республиканской партии Martha Wong проголосовала за повышение налогообложения семей со средним достатком и мелких предпринимателей и против налогообложения крупных страховых компаний, которые продают домовладельцам Техаса страховые полисы по самой высокой цене в стране.

Как заявил Charles Soechting, председатель демократической партии Техаса, «представитель Wong заняла сторону своих богатых друзей против семей со средним достатком и мелких предпринимателей своего округа».

Во время дебатов в законодательном собрании по поводу билля HB 3, определяющего наиболее значительные изменения правил налогообложения за многие десятилетия, представитель Wong выступила с предложением не обкладывать индустрию страхования новыми налогами.

Wong и другие члены республиканской партии объяснили это тем, что страховые компании могут «оскорбиться» и отказаться от бизнеса в Техасе, если законодатели заставят их платить такие же налоги, какими они собираются обложить все остальные компании.

«Если г-жа Wong боится облагать налогами индустрию страхования из страха, что они «обидятся», то может быть ей стоит уступить место новому лидеру, который не отступит под давлением угроз тех, кто предоставлял деньги на избирательную компанию», – говорит Soechting.

Soechting считает, что большинство жителей Техаса уверены в том, что крупные страховые компании должны платить свою часть налогов. Он не сомневается в том, что такое голосование может повлиять на результаты выборов в будущем году.

Данные сайта www.followthemoney.org показывают, что 13 процентов денег на выборную компанию Martha Wong получила от индустрий страхования, финансирования и торговли недвижимостью. Похоже, эти деньги будут оплачены с лихвой тем, что Wong сражается за то, чтобы сэкономить этим индустриям 896,5 миллионов долларов, исключив их из числа тех, на кого распространяется билль HB 3 (Legislative Budget Board, March 8th 2005).