ТЕРРОРИСТЫ – НЕ ЖЕРТВЫ

iПалестина: психотическая стадия

Брет Стивенс на страницах «The Wall Street Journal» критикует подачу новостей о нападениях палестинцев на израильтян в западных средствах массовой информации.

«Если вы следите за новостями из Израиля, у вас могло сложиться впечатление, что некое «насилие» убивает много людей. Как в таком заголовке: «Убит палестинец, насилие продолжается», – пишет автор. – Почитайте еще, и вы получите представление, кто именно, если верить западным СМИ, творит это «насилие». Например, в одном заголовке сказано: «Израильские полицейские застрелили двух палестинских подростков». Или в другом: «В результате ответного удара Израиля в Газе убиты женщина и ребенок, сообщают палестинцы».

«В такой манере СМИ пишут о нападениях со стороны палестинцев, которые начались две недели назад, когда представители «Хамаса» убили еврейскую пару, проезжавшую в северной части Западного берега реки Иордан со своими четырьмя детьми. Два дня спустя палестинский подросток зарезал в Старом городе Иерусалима двух израильтян, а также ранил женщину и двухлетнего ребенка. Спустя несколько часов еще один вооруженный ножом палестинец был застрелен израильскими полицейскими после того, как порезал спину и грудь 15-летнему израильскому мальчику. Палестинцы совершили и несколько других нападений, в частности нанесли ножевые ранения двум пожилым израильтянам и атаковали 14-летнего ребенка овощечисткой. В воскресенье израильтянин арабского происхождения сбил на автобусной остановке 19-летнюю военнослужащую, вышел из машины, пырнул ее ножом, после чего напал на двух мужчин и 14-летнюю девочку. Несколько нападений было совершено женщинами, в том числе была предпринята неудачная попытка самоподрыва», – перечисляет автор.

«Что касается мотивов этого кровавого фетиша палестинцев, – продолжает Стивенс, – западные новостные организации обратились к хорошо знакомым клише. Мол, палестинцев разочаровали итоги мирного урегулирования, – и не важно, что палестинский президент Махмуд Аббас только что объявил Соглашения в Осло не имеющими законной силы. Израильские политики хотят разрешить евреям молиться на Храмовой горе, – и не важно, что Биньямин Нетаньяху это отрицает и что он запретил израильским политикам появляться в этом месте. Всегда под рукой избитая фраза о «спирали насилия», исходя из которой виновны все и никто одновременно».

«В большинстве этих статей никак не отражены слова палестинских лидеров, – утверждает Стивенс. – Возьмем избранные места из сентябрьского выступления Аббаса: «Мечеть Аль-Акса принадлежит нам. Они [евреи] не имеют права марать ее своими грязными ногами». И еще: «Мы благословляем каждую каплю крови, пролитую за Иерусалим. Это чистая и незамутненная кровь, кровь, пролитая за Аллаха». Далее приводится цитата из проповеди некоего имама из Газы: «Сегодня мы понимаем, зачем евреи строят стены. Они их строят не для того, чтобы защититься от ракет, а для того, чтобы им не резали глотки». «После чего, потрясая шестидюймовым ножом, он добавил: «Я обращаюсь к тебе, мой брат на Западном берегу: рази!»

«Важный вопрос состоит в следующем: почему столь многие палестинцы сегодня охвачены этой жаждой крови? – говорится в статье. – Этим коллективным психозом, когда втыкание ножей в шеи еврейских женщин, детей, солдат и гражданских лиц считается религиозным и патриотическим долгом, актом нравственной самореализации? Дело в разочаровании процессом мирного урегулирования или, может быть, в экономике? Ради бога, перестаньте снабжать палестинцев отговорками, которые они и сами-то не особенно трудятся выдумывать».

Стивенс подытоживает: «Сегодня в Израиле полным ходом идет палестинская кампания, они одного за другим закалывают евреев. Это психоз. Это зло. Пользоваться более мягкими терминами значит быть апологетом и соучастником».

США обвинили израильтян в терроризме

Глава правительства Биньямин Нетаниягу потребовал от министров воздержаться от комментариев в связи с последними заявлениями пресс-секретаря государственного департамента США Джона Кирби, в которых тот подверг резкой критике действия Израиля в ответ на волну террора.
Представитель американской администрации, осудив теракты, жертвами которых становятся израильтяне, обвинил Израиль в непропорциональном применении силы. Он призвал обе стороны принять меры по снижению напряженности и доказать приверженность принципу «Два государства для двух народов».

«Мы не боимся называть терроризм терроризмом. А в террористических актах виновны представители обеих сторон», – заявил Кирби, подчеркнув, что считает терактом нападение израильтян на арабов в Димоне.

Пресс-секретарь заявил, что причиной насилия стало нарушение израильтянами статус-кво. «Мы требуем восстановления статус-кво в Харам аш-Шариф и на Храмовой горе. Обе стороны должны разрядить обстановку и отказаться от подстрекательства», – сказал чиновник.

Эти слова вызвали возмущение официального Иерусалима. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что заявления Кирби беспочвенны и лживы. Он призвал президента Барака Обаму и государственного секретаря Джона Керри публично их дезавуировать.

«Каждый здравомыслящий человек знает, как бы действовала американская полиция в ответ на нападения вооруженных ножами и топорами террористов на мирных жителей Нью-Йорка и Вашингтона. А я еще не вспомнил о бомбардировке больницы в Афганистане», – сказал он.
Нетаниягу провел брифинг, посвященный 13-летнему террористу, «казненному сионистами».

Вечером 15 октября в канцелярии главы правительства Израиля состоялась пресс-конференция для иностранных журналистов, в ходе которой Биньямин Нетаниягу обвинил Махмуда Аббаса в подстрекательстве и лжи, а также призвал международное сообщество “не игнорировать факты”.
Поводом для этой пресс-конференции стало телеобращение Махмуда Аббаса к палестинскому народу, состоявшееся 14 октября, где он заявил, что Израиль «хладнокровно казнил юного Ахмада Мансру и множество детей в Иерусалиме и других местах».

После этого заявления министр здравоохранения Израиля обратился к врачам больницы «Адаса Эйн-Карем» с просьбой допустить фотографов в палату 13-летнего Ахмада Мансры, чтобы продемонстрировать миру, что «казненный сионистами подросток» жив. Пресс-служба главы правительства передала в СМИ фотографии и видеозапись, показывающую Ахмада Манасру, восстанавливающим силы в больнице . В подписях к снимкам сообщалось: руководство ПНА утверждает, что Ахмад «казнен» израильтянами.

Теракты в Израиле в октября

14 октября. На автобусной остановке рядом с автовокзалом в Иерусалиме террорист ранил женщину. Террорист ликвидирован.
14 октября. У Шхемских ворот в Иерусалиме при попытке нападения на охранника ликвидирован вооруженный ножом террорист.
13 октября. Нападение около Шхемских ворот в Иерусалиме.
13 октября. Второй за день теракт в Раанане. Четверо раненых. Нападавший задержан.
13 октября. «Автомобильный теракт» в Иерусалиме. Один погибший, четверо раненых.
13 октября. В автобусе в Иерусалиме было совершено вооруженное нападение. Два террориста нейтрализованы. Один погибший, 16 раненых.
13 октября. Вооруженное нападение на автобусной остановке в Раанане. Легко ранен израильтянин. Террорист нейтрализован местными жителями.
12 октября. В рейсовом автобусе в Иеруслаиме араб ударил ножом двух пассажиров и попытался похитить оружие о военнослужащего. Террорист ликвидирован.
12 октября. В иерусалиме двое вооруженных ножами террористов совершили серию нападений на прохожих. Два человека ранены. 13-летний подросток доставлен в больницу в критическом состоянии. Один террорист ликвидирован, его сообщник – нейтрализован.
12 октября. Арабка, вооруженная ножом, напала на пограничника возле здания штаба полиции в Иерусалиме. Полицейский (МАГАВ) получил легкие ранения, террористка нейтрализована.
12 октября. Араб, вооруженный ножом, напал на пограничника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Террорист ликвидирован.
11 октября. На шоссе террорист ударил ножом трех людей, стоявших на остановке. В результате теракта пострадали две девушки 14-ти и 19-ти лет, а также 20-летний мужчина. Состояние одной из раненых оценивается как тяжелое.
11 октября. Взрыв на КПП, полицейский легко ранен. Террористка получила тяжелые ранения.
10 октября. Вооруженное нападение на пограничников около Шхемских ворот в Иерусалиме. Ранены трое бойцов. Террорист убит.
10 октября. Террорист, вооруженный ножом, ранил двух человек в Иерусалиме. Нападавший застрелен полицейскими.
9 октября. На центральной автобусной станции в Афуле арабка, вооруженная ножом, попыталась напасть на военнослужащего. Нападавшая нейтрализована и доставлена в больницу.
9 октября. В Иерусалиме совершено нападение с применением холодного оружия. Ранен 16-летний подросток. Нападавший скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.
9 октября. В Кирьят-Арбе араб, вооруженный ножом, попытался напасть на сотрудника правоохранительных органов. Полицейский получил легкое ранение. Нападавший был застрелен.
8 октября. В Афуле арабский террорист напал на военнослужащего ЦАХАЛа, нанеся ему ножевое ранение средней степени тяжести. Террорист был нейтрализован полицейскими и гражданскими лицами.
8 октября. Рядом с Восточными воротами в Кирьят-Арбе террорист ударил ножом еврея. Террористу удалось скрыться.
8 октября. В центре Тель-Авива вооруженный ножом террорист ранил пять человек. Террорист ликвидирован.
8 октября. В Иерусалиме араб с ножом тяжело ранил религиозного еврея. Террорист обезврежен.
7 октября. Араб нанес ножевое ранение 25-летнему мужчине в центре Петах-Тиквы. Террорист задержан.
7 октября. Араб напал на военнослужащего в Кирьят-Гате. Солдат легко ранен, террорист ликвидирован.
7 октября. Арабка с ножом напала на евреев в Старом городе Иерусалима, двое раненых.
4 октября. Араб нанес ножевое ранение еврейскому подростку возле Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима. Террорист застрелен полицейским.
3 октября. В результате нападения в Старом городе в Иерусалиме, около Львиных ворот, были тяжело ранены три человека, маленький ребенок получил легкие ранения. Позже двое раненых умерли в больнице.
1 октября. В районе деревни Бейт Фурик террористы открыли огонь из проезжающей машины по автомобилю с израильским номерными знаками. Мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле, были убиты, четверо детей не пострадали.

По материалам интернета