МОШЕННИЧЕСТВО НАКАЗУЕМО

Перевод Т.Шерман

СООБЩЕНИЕ ТЕХАССКОЙ КОМИССИИ ПО ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Техасская комиссия по занятости населения (Texas Workforce Commission – TWC) предупреждает, что получение пособий по безработице обманным путем жестко преследуется законами штата.

Образовано новое подразделение Комиссии – Отделение регулятивного правоприменения (Regulatory Enforcement Division), в задачу которого входит обнаружение и предотвращение жульничества, потерь и злоупотреблений, прежде всего с пособиями по безработице.

Это пособие по закону выплачивается только тем работникам, которые потеряли работу без всякой вины с их стороны и которые активно ищут новое место работы.

В случае обнаружения, что пособие по безработице получено обманным путем, агентство требует немедленного полного возвращения выплаченных денег, а в случае отказа передает дело в суд.

Мошенничество считается серьезным преступлением, которое регистрируется. Комиссия, подавая в суд за мошенничество, может требовать рассмотрения его как уголовного преступления класса А со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, что в результате судебного разбирательства мошеннику приходится полностью возмещать убытки, он может быть приговорен к тюремному заключению, общественным работам и оплате всех судебных издержек.

Основными способами мошенничества являются предоставление ложной информации и скрывание заработков.

За 2004 год было проведено 69 судебных разбирательств, приведших к возвращению Комиссии более миллиона долларов. Подробности наказаний за мошенничество можно прочитать на сайте www.twc.state.tx.us/ui/bnfts/crimconvictui.html.

Техасская Комиссия по занятости населения – государственная организация, целью которой является экономическая помощь работодателям, отдельным работникам и обществу в целом. Информацию о TWC и имеющихся программах можно получить по телефону (512) 463-8556 и на сайте www.texasworkforce.org.