СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТЕХАСА

Перевод Т.Шерман

Отдел безопасности дорожного движения (DPS) Техаса напоминает, что правила дорожного движения остаются в силе и во время весенних каникул.

Не забывайте, что по правилам штата все транспортные средства, двигающиеся по полосе, соседней к той, в которой стоит машина скорой помощи, пожарная или полицейская машина с мигающими огнями, приближаясь к ней, должны либо снизить скорость, либо поменять полосу движения. По закону скорость движения в этой полосе на 20 миль в час меньше разрешенной на этом участке дороги. Если дорога имеет достаточное количество полос движения в одну сторону, полоса, соседняя со стоящей скорой помощью с мигающими огнями, должна быть свободной.

Нарушение этого закона грозит штрафом до 200 долларов. В случае, когда нарушение этого правила приводит к аварии, штраф может увеличиться до 500 долларов.

DPS предупреждает всех водителей, что во время весенних каникул полицейские будут обращать особое внимание на такие нарушения, как превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного опьянения, движение с непристегнутыми ремнями безопасности.

Всем водителям младше 21 года напоминаем, что в Техасе употребление спиртных напитков в таком возрасте запрещено законом. Поэтому при наличии самого небольшого количества алкоголя в крови водители до 21 года наказываются не только штрафом, но и потерей водительского удостоверения.