В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ПРОНЕСЛО!

Несмотря на выпавшие 24-25 октября 9 дюймов осадков и частично затопленные районы города, никто не пострадал, предупреждения о наводнениях закончились, и шторм отправился в сторону Луизианы. «Весь день ожидали сильные ливни, но, по счастью, проблемы были самые незначительные», – написала мэр города Аннис Паркер в своем твиттере.

В районе Oak Forest на северо-западе Хьюстона упало большое дерево, которое придавило автомобиль. По счастью, никого не задело.

В субботу временно прекратил свою работу Галвестонский паром, но уже в воскресенье его снова открыли. Мэрия попросила отменить воскресный Houston Half Marathon, организованный клубом The Houston Striders. «Потому что трудно бежать сквозь потоки воды!» – написала Паркер.

По прогнозам метеорологов, конец октября и начало ноября могут быть дождливым. Будьте осторожны! Информацию об угрозе наводнения можно отслеживать на сайте http://www.harriscountyfws.org/ (Harris County Flood Warning System).


houston_grocery_storeТРАГЕДИЯ В СУПЕРМАРКЕТЕ

Один человек погиб и шесть пострадали во время инцидента в супермаркете сети H-E-B по адресу 3111 Woodridge Dr. 19 октября днем пожилая женщина 74 лет заезжала на парковку для инвалидов возле магазина и, видимо, не справившись с управлением автомобиля, въехала на большой скорости прямо в здание магазина. В итоге погибла 31-летняя женщина по имени Carla Sanchez, стоящая возле кассы, которая делала покупки вместе со своей 2-летней дочерью и сестрой. Маленький ребенок был отправлен в больницу. Среди раненых и пострадавших также два работника супермаркета.


houston_doctorЕЩЕ РАЗ О СТРАХОВКЕ

В США по-прежнему 32 млн. человек живут без медицинской страховки. Представители республиканской партии давно планируют отмену медицинской реформы Обамы, но не только они. Недавно доктор Роберт Зарр (Dr. Robert Zarr) во время своего визита в Хьюстон поведал о том, что об этом мечтают и американцы левого толка. Сейчас доктор Зарр живет в Вашингтоне и является президентом организации Physicians for a National Health Program, но считает Хьюстон своим домом: раньше он учился в Baylor College of Medicine, проходил интернатуру Texas Children’s Hospital, получал степень магистра в University of Texas School of Public Health.

В Хьюстоне он рассказал подробнее о проекте единого медицинского страхования, схожего с Medicare, но для всех возрастов. «С этой страховкой не нужно будет покрывать первоначальные взносы (deductible), не нужно будет платить за некоторые услуги из собственного кармана. Жители будут платить за медицинское страхование с помощью налогов, – рассказывает он. – Мы платим налоги, кто больше, кто меньше, при этом представители всех слоев населения получают одинакового качества медицинскую помощь в одних и тех же больницах, и им выписывают одинакого качества лекарства». Проект продвигает конгрессмен John Conyers из Мичигана, а также 63 других политических деятеля, включая двух конгрессменов из Хьюстона Эла Грина (Al Green) и Шейлы Джексон Ли (Sheila Jackson Lee).


НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ПОЛИЦЕЙСКОГО

Убийство полицейского Даррена Гофорта на бензозаправочной станции в Хьюстоне имело широкий общественный резонанс: его хоронили, как героя, и даже Барак Обама звонил его вдове, чтобы выразить соболезнования. Обвиняемому в убийстве Шэннону Майлсу грозила смертная казнь.

Однако позднее дело приняло неожиданный и весьма пикантный оборот. Выяснилось, что в машине полицейского был свидетель, а вернее свидетельница, у которой был с Гофортом роман.

Теперь председательствующий судья Denise Collins взяла самоотвод по делу об убийстве. Этим делом будет заниматься другой судья. Адвокат обвиняемого Майлса заявляет, что это дело будет необычным, так как будет решаться вопрос о том, был ли полицейский «при исполнении», когда поехал на заправочную станцию заправлять машину – ведь в автомобиле была его любовница, и скорее всего это было свидание. Решение этого вопроса может существенным образом сказаться на сроке для арестованного, так как «обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах» может быть заменено на обвинение в убийстве, и тогда преступник Майлс может избежать смертной казни.


ЛУЧШИЙ В АМЕРИКЕ ПАРК

Некоммерческая организация The American Planning Association составила список лучших городских зон для отдыха в Америке. В этот список был включен и любимый всеми хьюстончанами Hermann Park. Мы-то давно знаем, что этот парк площадью 445 акров – превосходное место, где можно провести с семьей целый день. Здесь и зоопарк, и японский сад, и мини-поезд, на котором так нравится кататься детям и родителям. В спикок также вошли Balboa Park в Сан-Диего, Millennium Park в Чикаго и др.


НАХОДЧИВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Недавно представитель органов правопорядка задержал преступника, используя такой вид оружия, как находчивость и смекалку – таким оружием обладает не каждый. В отделение полицейского управления Хьюстона поступило сообщения от владельца небольшого магазинчика о том, что он видел, как только что грабитель пробрался в соседний дом.

Было темно, полицейские возле дома потребовали вора сдаться. Один из офицеров крикнул, что у них с собой собака. А другой в доказательство этого начал… лаять! Грабитель понял, что «явка провалена» и сдался. «Лает мой напарник ужасно, но это сработало», – рассказал один из полицейских.


hlЧУДО-БАШНЯ

Пять тысяч гостей приняли участие в мероприятии Mixed Media Block Party в Музее изобразительных искусств. Каждый посетитель мог принять участие в создании монументального проекта – гигантской инсталляции, состоящей из более чем 580 тысяч элементов конструктора марки LEGО. Автором проекта является художник Olafur Eliasson. Идея автора состоит в том, что в создании инсталляции может участвовать каждый, создавая таким образом вымышленный городской пейзаж. Этот продукт коллективного творчества примет свою окончательную форму к 31 января 2016 года – именно до этого дня будет доступен данный экспонат, который установлен в корпусе музея Caroline Wiess Law Building.


houston_bicyclistЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

Эндрю Хендерсон (Andrew Henderson) катался на велосипеде, когда полицейский 7-го полицейского участка округа Харрис ехала на вызов. Однако ни сирену, ни сигнальные огни она почему-то не включила, все закончилось несчастным случаем: проигнорировав знак «Стоп», она сбила молодого человека на пересечении улиц Wichita и Chevevert. Велосипедиста швырнуло головой на ветровое стекло автомобиля, а затем от удара он отлетел на 68 футов. Эндрю повезло, на удивление, он остался жив. Однако у него сломан нос, поврежден локтевой сустав, сломана нога, а на лице несколько шрамов. Все удовольствие стоило Эндрю 100 тысяч долларов, которые он заплатить не в состоянии. До аварии он работал барменом, но боится, что вряд ли сохранит свою работу.

Печально то, что он, будучи невиновным в аварии, вынужден теперь оплачивать эти счета. Между тем полицейская, которая была тогда за рулем, уволилась. Теперь Эндрю Хендерсон пытается понять, кто будет оплачивать его медицинские счета.


houston_dinnerУЖИН В ГАЛЕРЕЕ

В этот вечер пространство знаменитой хьюстонской галереи The Menil преобразилось: здесь собрались гости на торжественный ужин по случаю открытия бутика Tom Ford в River Oaks District.

Столы для более чем 100 гостей были установлены прямо в холле и украшены множеством свечей. Организатор вечера, светская дама и филантроп Becca Cason Thrash была одета в платье, которые для нее создал лично сам Том Форд. Другие гости – Дин Оливер (Dene Oliver), генеральный директор компании OliverMcMillan, разработавшей проект района River Oaks District, а также международный председатель дома Tom Ford Доменико де Соле (Domenico de Sole) с женой и др. тоже были одеты в наряды от любимого дизайнера.

Каждый из гостей заплатил за ужин тысячу долларов, также на мероприятии было собрано $100 тысяч на развитие галереи Menil.

Сам дизайнер и режиссер на ужине отсутствовал, так как снимает сейчас в Лондоне свой второй фильм «Nocturnal Animals». Том Форд родился в Остине, много лет прожил в Хьюстоне и поэтому относится к Техасу с большой любовью. Он пообещал посетить Хьюстон при первой же возможности.