ГОЛОСОВАНИЕ В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

hvЖители Хьюстона вместе со всеми техасцами должны будут проголосовать за предложенные поправки. Кроме этого 3 ноября они проголосуют за нового мэра, а также выберут своих представителей в городской совет . О кандидатах на пост мэра мы писали в #402 http://ourtx.com/issue-402/12477

В бюллетене также будут и другие предложения. Так город Хьюстон выставил на голосование два предложения:

Предложение 1
Связано с городским постановлением о равноправии за номером 2014-530, которое запрещает дискриминацию по полу, расе, цвету кожи, принадлежности к этнической группе, национальности, возрасту, семейному положению, материальному положению, военному или гражданскому статусу, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, генетической информации, половой идентификации или беременности среди городских служащих, контрактных работников, а также служащих частных компаний, в общественных местах и дома.
Главным аргументом противников этого предложения является тот факт, что мужчины, с особенностями гендерной ориентации будут теперь ходить в женские душевые, раздевалки и туалеты. В том числе любой мужчина может это делать, так как никто не может проверить его ориентацию. Данное предложение уже окрестили в народе как «туалетное». Кроме того, противники считают, что это предложение будет ограничивать свободу слова и религии, так как любое высказывание может быть рассмотрено как обидное для новых «подзащитных» групп, оно призвано реструктуировать общество.

Предложение 2
Предполагает ограничение срока пребывания на одной и той же городской выборной должности до двух раз и в общей сложности до четырех лет.

Округ Харрис выставил следующие предложения:

Предложение 1
Выпустить облигации на сумму $700 млн. для улучшения дорог, в том числе 60 млн. долларов для замены покрытия и ремонт дорог в жилых микрорайонах.

Предложение 2
Выпустить облигации на сумму 60 млн. долларов для развития парков округа Харрис.

Предложение 3
Выпустить облигации на сумму 24 млн. долларов для общественных центров по адоптaции и уходу за животными.

Предложение 4
Выпустить облигации на сумму 64 млн. долларов для борьбы с наводнениями.